Салат с семгой и сыром
Салат с семгой и сыром можно приготовить заранее к праздничному столу. Все компоненты будут ждать нужного момента в пищевых контейнерах, а перед приходом гостей нужно просто все смешать. Если вы не признаетесь, гости будут думать, что готовили вы его прямо перед их приходом:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с запеченной рыбой
Ингредиенты:
- Семга – 200 г
- Специи – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Салат – 160 г микс
- Сухарики – 60 г
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Фета – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления салата с семгой и сыром.
Всё можно приготовить утром 30-го числа, а вечером 31-го только смешать. Ингредиенты удобно хранить в герметичных контейнерах, а листья салата - в упаковке.
А вот с сыром можно поступить по-разному. Можно купить фету, маринованную в травах, и хранить ее в упаковке. Можно купить обычную фету, нарезать кубиками, приправить специями, например, смесью итальянских трав, полить растительным маслом и оставить в контейнере. А можно использовать вместо феты любой крафтовый сыр с травами. На рынке сейчас большой выбор. Кстати, даже беби-моцарелла подойдет.
-
Шаг 2
Подготовить семгу для салата.
Семгу полить соевым соусом, приправить по вкусу специями и солью. Запекать около 20 минут при 180 градусах.
Из специй я использую смесь итальянских трав. Соли добавляю совсем немного.
-
Шаг 3
Вилкой разобрать готовую семгу на кусочки. Дать остыть. Сложить рыбу в контейнер.
Сухарики удобней всего использовать покупные, но не те, что "к пиву", а деликатные, с легким ароматом, например, с травами. Можно сухарики приготовить самим. Для этого разломить хлеб на кусочки и подсушить в остывающей после запекания рыбы духовке. Здесь важно, чтобы хлеб был хороший, например, чиабатта или другой вкусный белый хлеб.
-
Шаг 4
Перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле несколько минут. Перец не должен ужариться. Он должен сохранить сладость и легкий хруст.
Переложить перец в контейнер вместе с маслом, на котором он жарился.
-
Шаг 5
Сухие листья салата высыпать в салатник.
Микс салата я покупаю в упаковке уже промытым. Чтобы не возиться с этим перед приходом гостей.
-
Шаг 6
Добавить семгу, перец, сыр и сухарики.
-
Шаг 7
Перемешать салат и заправить по вкусу.
Заправить салат можно по своему усмотрению: оливковым маслом, готовым чесночным соусом, майонезом с добавлением того же соевого соуса. Я не заправляю ничем, т.к. от рыбы и перца остается достаточно масла, а сыр тоже дает легкую кремовость.
По желанию можно присыпать салат семенами кунжута.
-
Шаг 8
Салат с семгой и сыром готов! Приятного аппетита.
Выложить салат на блюдо или подать в салатнике. Можно разложить салат сразу на порционные тарелки.