Салат с сайрой, огурцом и яйцом
Рассказываю, как я готовлю вкусный салат с сайрой, огурцом и яйцом. Все ингредиенты выкладываю слоями и смазываю сметанной заправкой. Для аромата добавляю много зеленого лука. Консервированная сайра отлично сочетается со свежим огурцом и вареными яйцами, а сметанный соус делает салат более сочным. Нет времени готовить сметанную заправку, можно взять вкусный майонез, желательно домашний.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 163 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с сайрой, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- Сайра – 240 г 1 банка
- Огурец – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Сметана – 80 г
- Соус терияки – 10 г
- Горчица – 5 г
- Пармезан – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с сайрой, огурцом и яйцом.
При покупке сайры в масле обязательно рекомендую прочитать состав консервы. В идеале в составе должна быть только рыба, масло и специи.
В качестве заправки буду использовать не очень жирную сметану, острую горчицу и соус терияки. Вместо обычной горчицы, можно взять зернистую.
-
Шаг 2
Яйца хорошо промыть. Опустить в сотейник. Залить холодной водой. Немного подсолить и довести до кипения. Варить до плотного желтка, примерно, 9-10 минут. Вареные яйца достать из кипятка и опустить в холодную воду на 8-10 минут.
-
Шаг 3
Приготовить заправку для салата с сайрой.
Для заправки подобрать глубокую миску. Добавить сметану, горчицу, соус терияки. Сметану можно заменить густым йогуртом без добавок. Все ингредиенты перемешать между собой.
-
Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке. Его количество регулировать по своему вкусу. Добавить к сметанной заправке. Приправить молотым черным перцем. При необходимости слегка подсолить. Перемешать соус и попробовать на вкус. Если нужно, откорректировать специями до желаемого результата.
-
Шаг 5
Формовать салат с сайрой и огурцом можно двумя способами. Можно подобрать глубокий салатник и выкладывать ингредиенты слоями. Или собрать слоями в кольце. Я буду использовать формовочное кольцо диаметром 12,5 см.
Установить кольцо на плоскую тарелку. Сайру заранее откинуть на сито, чтобы все масло стекло. Размять вилочкой до мелких кусочков. Выложить в кольцо первым слоем. Разровнять ложкой и немного утрамбовать. На рыбу добавить половину сметанной заправки. Распределить соус по всему рыбному слою.
-
Шаг 6
Огурец сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезать с обеих сторон хвостики. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на сайру. Разровнять ложкой. Добавить вторую половину соуса. Распределить по всему слою.
-
Шаг 7
Яйца очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки. Натереть на мелкой терке.
-
Шаг 8
По центру салата установить небольшой стакан. По кругу выложить тертые белки. Разровнять и немного утрамбовать.
-
Шаг 9
Сверху добавить тертые желтки. Если не хотите играться, можно просто натереть яйца на терке и выложить на огурцы.
-
Шаг 10
Аккуратно снять кольцо.
Зеленый лук хорошо промыть и обсушить. Нарезать мелко. Декорировать салат на своей усмотрение.
-
Шаг 11
отличный салатик!
Просто и очень вкусно!