Салат с маринованными грибами, огурцами и курицей
Салат с маринованными грибами, огурцами и курицей готовится просто, а выглядит очень эффектно! Ингредиенты используются самые обычные. Дома я часто запекаю курицу целиком. Когда съедается основная часть (ножки, бедра, крылья), остается куриная грудка. И тогда на выручку приходят салаты с курицей. Основной ингредиент уже есть, остается подготовить остальные:)
Салат собирается слоями. Вы можете экспериментировать, выкладывая слои по своему усмотрению в любой последовательности. Не забывайте, что мы готовим салат “перевертыш”, поэтому последний слой желательно сделать картофельным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с маринованными грибами, огурцами и курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г
- Шампиньоны – 300 г маринованные
- Огурец маринованный – 6 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Укроп – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами, огурцами и курицей.
Куриное филе я заранее запекла в духовке. Можно также просто отварить его до готовности.
Овощи и яйца тоже необходимо отварить заранее. Рекомендуется варить овощи в мундире, чтобы они не разваривались. Я часто варю яйца и овощи в одной кастрюле, чтобы ускорить процесс.
-
Шаг 2
Очистить овощи и яйца от кожуры.
-
Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Это следует делать на среднем или маленьком огне, чтобы он не подгорел и не горчил.
-
Шаг 4
Для сборки салата с маринованными грибами я буду использовать кулинарное кольцо диаметром 20 см и шириной 6 см.
Овощи, огурцы, яйца и сыр натереть на терке. Одну морковь можно оставить для украшения, но необязательно. Куриное филе нарезать кубиками.
При приготовлении салата "перевертыша" следует помнить, что слои мы укладываем сверху вниз. То есть нижний слой потом окажется первым.
Первый нижний слой - маринованные шампиньоны. Плотно уложить грибы ножками вверх.
-
Шаг 5
Следующий слой - тертые яйца. Можно разделить белки с желтками и уложить их в два слоя, как это сделала я.
-
Шаг 6
Каждый слой смазать сеточкой из майонеза и распределить по поверхности.
Не следует смазывать салат большим количеством майонеза. Многие ошибочно полагают, что это придаст ему сочность. Но, как правило, перед подачей слоеный салат лучше поставить в холодильник на 2-3 часа. Это нужно как раз для того, чтобы слои пропитались.
-
Шаг 7
Далее натертый на средней терке сыр. Его также смазать небольшим количеством майонеза.
-
Шаг 8
Затем выложить куриное филе, нарезанное кубиком. Сверху посыпать пассерованным луком. Смазать майонезом.
-
Шаг 9
Следующий слой - маринованные огурцы. Огурцы рекомендую слегка отжать от лишней жидкости и распределить.
-
Шаг 10
Затем натертая морковь.
-
Шаг 11
И, наконец, завершающий слой - картофель. Также смазать майонезом.
Не снимая кольцо, поставить салат с маринованными грибами в холодильник на пару часов на пропитку.
-
Шаг 12
Салат с маринованными грибами, огурцами и курицей готов.
Прикрыть кольцо сервировочной тарелкой и, не снимая кольцо, аккуратно перевернуть салат.
Упомяну еще несколько советов по приготовлению слоеных салатов. Не рекомендуется дополнительно солить слои. В составе уже есть соленые продукты, они придадут нужный вкус. Украшать такие салаты следует непосредственно перед самой подачей. Я украсила салат звездочками из отварной моркови.
Приятного аппетита!
Шампиньоны вы можете замариновать самостоятельно по рецепту “пятиминутка”, представленному на сайте. Лучше использовать шампиньоны мини.