Салат с курицей и кус-кусом

Салат с курицей и кус-кусом

Салат с курицей и кус-кусом для тех, кто предпочитает более сытные, но в то же время легкие, салаты. Овощи делают его сочным, а кус-кус привносит восточную нотку в привычные сочетания. Рекомендую подавать этот салат с подсушенным лавашом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей и кус-кусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная1 шт.
  • Кус-кус5 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу для курицы
  • Помидор1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт. небольшой
  • Петрушка7 веточка (-и)
  • Оливки зеленые1 горсть (-и)
  • Лаваш0.5 шт. тонкий

Приготовление: Шаг 1

  • Всыпать сухой кус-кус в миску и залить горячей водой, чтобы она полностью его покрыла. Пусть настаивается.

  • Шаг 2

    Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки куриного филе до появления румяной корочки. Приправить солью и специями для курицы либо смесью итальянских или прованских трав. Можно добавить немного сухого чеснока.

  • Шаг 3

    Мелко нарезать помидор и красный сладкий перец. Хорошо в этот салат подойдут сочные розовые или желтые томаты. Одного крупного или двух небольших томатов будет достаточно. Готовый кус-кус распушить вилкой, всыпать в миску.

  • Шаг 4

    У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать, веточки лучше не использовать.

  • Шаг 5

    Оливки без косточек измельчить. Они придают салату кислинку и пикантность, но можно использовать и черные оливки. Приправить салат по вкусу солью. Нужно учитывать, что курица уже посолена. Заправить растительным или оливковым маслом.

  • Шаг 6

    Половину тонкого лаваша нарезать на небольшие треугольники. Проще всего делать это при помощи ножниц. Лаваш можно обжарить на той же сковороде, на которой готовилась курица, либо разложить в один слой на противне и подсушить при 180 градусах в духовке до хруста.

  • Шаг 7

    Подавать салат с чипсами из лаваша.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение