Салат с копченой курицей и корейской морковью
В канун праздника всегда хочется приготовить что-то вкусное к столу. Но вернувшись с работы, мало кто готов на кулинарные подвиги, да и времени на подготовку романтического ужина не так много. На выручку придет рецепт довольно пикантного салата, ингредиенты которого не нужно подготавливать заранее. А само приготовление займет не более 15 минут.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Сыр копченый – 100 г твердый
- Грудка куриная – 1 шт. копченая (или бедрышки)
- Морковь – 100 г по-корейски
- Помидоры черри – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для салата понадобится копченая куриная грудка или копченые бедра. Нарезать куриное мясо кубиком или тонкой соломкой. Если грудка суховата, то для заправки может понадобиться чуть больше майонеза.
-
Шаг 2
Идеальным вариантом для этого салата будет твердый копченый сыр, он усилит копченый аромат и добавит еще больше пикантности блюду. Но если такой сыр найти не удалось, то можно использовать любой с приемлемым ароматом. Не рекомендую использовать резко пахнущие твердые сыры: они перебьют аромат и могут испортить вкус блюда.
Сыр натереть на крупной терке. Обратите внимание, что у копченых сыров довольно твердая корочка - ее нужно срезать.
-
Шаг 3
Я использовала для этого салата коктейльные помидоры (5 шт), разрезав каждый на 8 частей, но для удобства можно использовать томаты-черри, разрезав их пополам.
-
Шаг 4
Самое важное в этом салате найти вкусную морковь по-корейски. Дешевая, резко пахнущая морковь может полностью испортить вкус блюда, поэтому учитывайте, чтобы на дне упаковки не было слишком много специй и чтобы маринад не был слишком мутным.
Морковь нужно немного измельчить. Можно выложить горсть моркови на разделочную доску и несколько раз пройтись ножом, чтобы соломка не была столь длинной.
-
Шаг 5
Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Если видно, что заправки мало, добавить еще ложку майонеза.
Приправить салат солью по вкусу. Специи в этот салат класть не стоит, обычно в моркови по-корейски специй достаточно, да и копченый сыр обладает ярко выраженным ароматом.
-
Шаг 6
Не лишним в этом салате был бы зубок чеснока, пропущенный через пресс, однако за романтическим ужином этот ингредиент лучше упустить.
Переложить салат в красивый салатник или порционные креманки. По желанию присыпать зеленью.
-
Шаг 7
Подавать чуть охлажденным. Кстати, салат будет вкуснее, если дать ему настояться минимум 30 минут. Приятного аппетита!
Впервые приготовила такой салат на новогодние праздники и он моментально стал любимым) С тех пор по требованию публики готовила плвторно уже раза три точно) готовится просто и быстро, очень интересное сочетание вкуса морковки, курицы и сыра. 5 баллов из 5ти!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Быстро, просто и очень вкусно!!! Спасибо!