Салат с грибами шампиньонами жареными

Салат с грибами шампиньонами жареными

Салат с грибами шампиньонами жареными - легкий обед или ужин. Свежо и сытно! Вместе с грибами я обжариваю и репчатый лук. Так же можно обжарить и болгарский перец. Я делаю это через раз, по настроению:) Хорошо подавать его как ещё тёплым, так и холодным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с грибами шампиньонами жареными

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор170 г
  • Перец болгарский70 г
  • Лук репчатый60 г
  • Салат40 г микс
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Уксус яблочный1 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)
  • Петрушка1 ст.л.
  • Чеснок1 зуб. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с грибами шампиньонами жареными.

    Кроме обычных шампиньонов, можно использовать коричневые. Они чуть более ароматные и плотные.

    Уксус может быть и винным, и бальзамическим, и виноградным.

    Помидоры черри - лучший выбор. Но и самый обычный тоже хорошо.

    Горчица зерновая или нет. Но обязательно мягкая, французская.

  • Шаг 2

    Взбить вместе одну чайную ложку дижонской горчицы, одну столовую ложку уксуса, три столовые ложки оливкового масла и щепотку соли.

  • Шаг 3

    Нарезать не особо тонко шампиньоны.

  • Шаг 4

    На сковороде с добавлением одной ложки масла обжарить сначала пару минут лук, убрать его, а затем туда же закинуть грибы. Обжаривать на большом огне до красивой румяности.

    Не выжаривайте грибы до сухариков. Они должны остаться сочными. Именно поэтому огонь должен быть максимальным. В этом случае вода, выделяемая грибами, тут же выпаривается, а верх красиво румяниться.

  • Шаг 5

    Тем временем подготовить помидор и болгарский перец для салата с грибами шампиньонами жареными.

    Нарезать их средними кусочками.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    К грибам вернуть лук, добавить чеснок и еще минуту всё вместе обжаривать. Посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7

    Салатный микс смешать со столовой ложкой заправки и выложить на сервировочную тарелку.

    Микса беру 2 горсти. Просто, например, если микс легкий, как у меня, то это 40-50 грамм. А если тяжёлый, с айсбергом и т.п, то можно и 70 грамм.

  • Шаг 8

    Сверху распределить помидоры и перец. Всё немножко посолить и поперчить.

  • Шаг 9

    Сверху выложить грибы с луком.

    Вам может быть интересно:

    Заправки для салатов: 12 самых вкусных рецептов

  • Шаг 10

    Всё полить оставшейся заправкой и присыпать листиками петрушки.

  • Шаг 11

    Всё, наш салат с грибами шампиньонами жареными готов!

    Очень, очень хорош тут бальзамический соус! Соус, не уксус. Если у вас в наличии - обязательно рекомендую полить им салат.

    Всем приятного аппетита и вкусного салата!

    Другие рецепты салатов с грибами, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 30 января 2025

В салат можно добавить немного кедровых орехов. Так же неплохо звучит сыр фета.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение