Салат с гранатом и грецким орехом

Салат с гранатом и грецким орехом

Рассказываю, как приготовить салат с гранатом и грецким орехом. Мой любимый салат и к празднику, и на каждый день. В нем отлично сочетаются нежное мясо курицы, листочки шпината, сладкие черри, хрустящие грецкие орехи и кисло-сладкие зернышки граната. А пикантная заправка с горчицей и рисовым уксусом придает неповторимую изюминку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с гранатом и грецким орехом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Орехи грецкие50 г
  • Филе куриное170 г
  • Гранат120 г
  • Помидоры черри80 г
  • Шпинат50 г
  • Масло растительное30 мл
  • Горчица зерновая20 г
  • Уксус10 мл рисовый
  • Сахар коричневый15 г
  • Базилик2 шт. листья
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с гранатом и грецким орехом.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    В качестве мясной составляющей я буду использовать куриное филе. Для салата лучше выбрать филе без кожи и костей, чтобы упростить процесс и избежать лишнего жира. Его можно заменить мясом бедра или голени или использовать мясо индейки. 

    Вместо шпината подойдет любая салатная зелень: руккола, латук, кресс-салат, пекинская капуста, айсберг, мангольд и другие.

  • Шаг 2

    Филе хорошо промыть, удалить лишний жир, если он есть. Положить мясо в кастрюлю с холодной водой. Добавить лавровый лист и немного подсолить. Довести до кипения. Варить курицу 20-30 минут в зависимости от размера кусочка.

    Мясо должно стать полностью белым и легко разрезаться. Для проверки готовности можно проткнуть филе ножом или вилкой — если мясо белое и сок выходит прозрачным, значит, оно готово.

  • Шаг 3

    Шпинат залить холодной водой на 8-10 минут. За это время вся пыть осядет на дно. После хорошо сполоснуть проточной водой.

  • Шаг 4

    Просушить в специальной сушилке или бумажным полотенцем.

  • Шаг 5

    Приготовить заправку для салата с гранатом. Подобрать для этого небольшую баночку с крышкой.

    Добавить в нее растительное масло, рисовый уксус, зернистую горчицу, коричневый сахар, измельченные листья базилика.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.

  • Шаг 8

    Гранат очистить от кожицы и белой пленки. Вес зернышек после очистки 50 г.

    Как выбрать вкусный, спелый и сладкий гранат?

  • Шаг 9

    Подготовить плоскую тарелку для подачи салата.

    Выложить на дно листики шпината.

  • Шаг 10

    Куриное филе разделить на небольшие кусочки. Выложить на листья шпината в хаотичном порядке.

  • Шаг 11

    Помидоры черри промыть и обсушить. Разрезать пополам. Выложить на тарелку.

  • Шаг 12

    Добавить грецкие орехи.

  • Шаг 13

    Посыпать зернами граната.

  • Шаг 14

    Полить салат ароматной заправкой. Подсолить и поперчить. Сразу подать к столу.

  • Шаг 15

    Салат с гранатом и грецким орехом готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты салатов С ОРЕХАМИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 25 ноября 2024

домашние оценили, спасибо

Катя 25 ноября 2024

салатик очень вкусный!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение