Салат с гранатом и грецким орехом
Рассказываю, как приготовить салат с гранатом и грецким орехом. Мой любимый салат и к празднику, и на каждый день. В нем отлично сочетаются нежное мясо курицы, листочки шпината, сладкие черри, хрустящие грецкие орехи и кисло-сладкие зернышки граната. А пикантная заправка с горчицей и рисовым уксусом придает неповторимую изюминку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с гранатом и грецким орехом
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – 50 г
- Филе куриное – 170 г
- Гранат – 120 г
- Помидоры черри – 80 г
- Шпинат – 50 г
- Масло растительное – 30 мл
- Горчица зерновая – 20 г
- Уксус – 10 мл рисовый
- Сахар коричневый – 15 г
- Базилик – 2 шт. листья
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с гранатом и грецким орехом.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
В качестве мясной составляющей я буду использовать куриное филе. Для салата лучше выбрать филе без кожи и костей, чтобы упростить процесс и избежать лишнего жира. Его можно заменить мясом бедра или голени или использовать мясо индейки.
Вместо шпината подойдет любая салатная зелень: руккола, латук, кресс-салат, пекинская капуста, айсберг, мангольд и другие.
-
Шаг 2
Филе хорошо промыть, удалить лишний жир, если он есть. Положить мясо в кастрюлю с холодной водой. Добавить лавровый лист и немного подсолить. Довести до кипения. Варить курицу 20-30 минут в зависимости от размера кусочка.
Мясо должно стать полностью белым и легко разрезаться. Для проверки готовности можно проткнуть филе ножом или вилкой — если мясо белое и сок выходит прозрачным, значит, оно готово.
-
Шаг 3
Шпинат залить холодной водой на 8-10 минут. За это время вся пыть осядет на дно. После хорошо сполоснуть проточной водой.
-
Шаг 4
Просушить в специальной сушилке или бумажным полотенцем.
-
Шаг 5
Приготовить заправку для салата с гранатом. Подобрать для этого небольшую баночку с крышкой.
Добавить в нее растительное масло, рисовый уксус, зернистую горчицу, коричневый сахар, измельченные листья базилика.
-
Шаг 6
Накрыть крышкой. Очень хорошо взболтать до однородности.
-
Шаг 7
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
-
Шаг 8
Гранат очистить от кожицы и белой пленки. Вес зернышек после очистки 50 г.
-
Шаг 9
Подготовить плоскую тарелку для подачи салата.
Выложить на дно листики шпината.
-
Шаг 10
Куриное филе разделить на небольшие кусочки. Выложить на листья шпината в хаотичном порядке.
-
Шаг 11
Помидоры черри промыть и обсушить. Разрезать пополам. Выложить на тарелку.
-
Шаг 12
Добавить грецкие орехи.
-
Шаг 13
Посыпать зернами граната.
-
Шаг 14
Полить салат ароматной заправкой. Подсолить и поперчить. Сразу подать к столу.
-
Шаг 15
Салат с гранатом и грецким орехом готов.
Приятного аппетита!
домашние оценили, спасибо
салатик очень вкусный!