Салат с горбушей консервированной

Салат с горбушей консервированной — один из тех рецептов, что всегда выручают, когда хочется приготовить что-то вкусное и сытное без лишней суеты. Готовится он довольно быстро, а продукты — простые и доступные. Этот рыбный салат с консервами получается очень нежным, благодаря варёным яйцам и рису, и в то же время достаточно сытным — в нём много белка, что делает его идеальным не только для перекуса, но и для обеда или ужина.
Часто готовлю его и на каждый день, и к приходу гостей. Ведь это универсальный салат, который нравится практически всем — и взрослым, и детям. А ещё он отлично держит форму, так что его удобно порционно сервировать. Обязательно попробуйте — возможно, он станет вашим любимым!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории125 ккал
-
Белки10.9 г
-
Жиры6.5 г
-
Углеводы5.4 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с горбушей консервированной
Ингредиенты:
- Горбуша – 250 г консервированная
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Рис – 120 г отварной
- Огурец – 150 г
- Укроп – 10 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата с горбушей консервированной
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт салата с горбушей консервированной с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата с горбушей консервированной.
Яйца необходимо заранее отварить и остудить.
Рис тоже необходимо заранее отварить и остудить согласно инструкции на упаковке.
В рецепте указано количество уже готового отварного риса.
-
Шаг 2
Слить с горбуши консервированной всю жидкость и переложить в большую чашку. Размять с помощью вилки. Кожу и косточки я обычно не убираю, они очень мягкие. Если вы предпочитаете более однородную текстуру — можно удалить.
Не стоит добиваться прям пюреобразного состояния. Достаточно, чтобы кусочки стали чуть меньше. -
Шаг 3
Отварные яйца дочистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4
Промыть и просушить огурцы. Отрезать концы с двух сторон и нарезать небольшими кубиками.
Если у вас молодые огурцы, кожицу можно не счищать. Но если шкурка грубая — лучше очистить, чтобы салат получился более нежный на вкус.
Нарезать старайтесь примерно одинаково — так салат будет выглядеть аккуратнее.
-
Шаг 5
Хорошо промыть и обсушить укроп. Удалить жёсткий стебель. Нарезать мелко нежную зелень укропа.
Зелень придаёт салату аромат и свежесть. Подойдёт также петрушка или зелёный лук, но именно укроп подчёркивает вкус рыбы лучше всего.
-
Шаг 6
Добавить в чашку к горбуше нарезанные яйца, огурцы, укроп. Выложить заранее отваренный и остуженный рис. Добавить чёрный смолотый перец, соль и майонез.
Если вы хотите, чтобы блюдо было максимально натуральным — можно использовать домашний майонез, особенно по проверенному рецепту.
-
Шаг 7
Перемешать салат с горбушей консервированной так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Старайтесь не мять сильно — салат должен остаться текстурным.
Далее, салат можно подавать к столу сразу или убрать на пару часов в холодильник, чтобы он немного настоялся. В холодном виде он становится ещё вкуснее — рис впитывает соус, и вкус становится более насыщенным.
-
Шаг 8
Подавать салат с горбушей консервированной можно в общей чашке или сервировать его с помощью обычного кондитерского кольца. Такой способ подачи сделает даже повседневное блюдо праздничным.
Дополнительно, можно украсить салат свежими веточками укропа.
Приятного аппетита!
📌 Посмотрите также нашу подборку рецептов салатов с рыбой — с видео и пошаговыми фото. Там вы найдёте интересные идеи как для будней, так и для праздников.