Салат с брокколи и помидорами

Салат с брокколи и помидорами

Простой и полезный салат с брокколи и помидорами отлично дополнит домашний или праздничный стол. Для его приготовления потребуется небольшой состав доступных продуктов и немного времени. Все ингредиенты в салате хорошо дополняют друг друга.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с брокколи и помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи320 г
  • Помидор3 шт.
  • Брынза150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Кунжут1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления нужно взять брокколи, помидоры, брынзу, соль, перец черный, сок лимона, горчицу, семена кунжута, масло оливковое.

  • Шаг 2

    Брокколи сполоснуть. Разрезать на соцветия. Если бутоны крупные, разделить их на 2 части.

  • Шаг 3

    Вскипятить  около 1-1,5 литра воды. Добавить 1,5 чайной ложки соли, перемешать. В подсоленную воду опустить соцветия капусты.  Готовить на среднем огне 3-4 минут. Следить, чтобы капуста не переварилась. Она должна стать мягче и держать свою форму.

  • Шаг 4

    Подготовить емкость с очень холодной водой. Достать соцветия и опустить в воду. Оставить на 10-15 минут. После, скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду без масла. В горячую сковороду насыпать семена кунжута. С хрустящим кунжутом вкус салата с брокколи и помидорами получится намного интереснее. Подрумянить кунжут  до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы зерна не подгорели. Обжаренный кунжут пересыпать в чистую тарелку.

  • Шаг 6

    Для заправки взять небольшую емкость с крышкой. Добавить в неё масло, горчицу, сахар, сок лимона.

  • Шаг 7

    Накрыть крышкой и хорошо взболтать.

  • Шаг 8

    Промыть помидоры. Они должны быть хорошо спелые и не мягкие. Удалить плодоножку. Нарезать дольками.

  • Шаг 9

    Брынзу нарезать небольшим кубиком или раскрошить руками.

  • Шаг 10

    В салатник переместить брокколи, брынзу, помидоры.

  • Шаг 11

    Посолить, поперчить, заправить заправкой и перемешать. Посыпать кунжутом.

  • Шаг 12

    Салат с брокколи и помидорами готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 29 мая 2024

отличный и простой рецепт, похоже, что мне будет вкусно! Благодарю!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение