Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом

Поклонники азиатской кухни наверняка оценят этот простой и вкусный салат с тунцом и авокадо — он стал настоящим хитом в соцсетях и собрал миллионы лайков по всему миру. Секрет популярности салата — в оригинальном сочетании вкусов и текстур: пряный хрустящий рис, свежие овощи, нежный тунец и пикантная заправка с имбирём делают его по-настоящему ярким и запоминающимся.

Салат с тунцом, авокадо и жареным рисом богат ценным белком и полезными жирами. Отличный выбор для тех, кто следит за питанием.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    127 ккал
  • Белки
    5.3 г
  • Жиры
    5.2 г
  • Углеводы
    14.5 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с авокадо и тунцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тунец100 г консервированный
  • Рис200 г вареного
  • Авокадо1 шт.
  • Огурец2 шт. небольших
  • Сельдерей стеблевой1 веточка (-и) стебель
  • Лук зеленый1 веточка (-и)
  • Соевый соус4 ст.л. для риса + для заправки
  • Уксус2 ст.л. рисовый
  • Масло растительное30 мл для риса + для заправки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соус1 ч.л. острый чили
  • Кунжут1 ч.л.
  • Имбирь2 ч.л. молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить необходимые ингредиенты для салата с авокадо и тунцом. 

    Рис заранее отварить. Для салата подойдет любой рис без предварительной обработки паром. Рекомендую сорт Жасмин, Басмати или Ориент. Удобно использовать рис в порционных пакетиках для варки.

    Консервированный тунец лучше выбрать натуральный, в собственном соку. Он не содержит масла и идеально подходит для салатов. 

  • Шаг 2

    Заранее отваренный рис смешать с соевым соусом, острым чили соусом и маслом.

  • Шаг 3

    Выложить рис на пергамент и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    Не забудьте в процессе рис пару раз перемешать, чтобы он приготовился равномерно. Также можно приготовить хрустящий рис во фритюрнице.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Огурец нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 5

    Авокадо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.

    Как выбрать авокадо спелое и вкусное в магазине?

  • Шаг 6

    Сельдерей нарезать тонко.

  • Шаг 7

    Зеленый лук измельчить на перья.

  • Шаг 8

    Тунец вилкой разобрать на крупные волокна.

  • Шаг 9

    Приготовить заправку для салата с авокадо и тунцом. Смешать растительное масло, рисовый уксус, 2 чайных ложки молотого имбиря и соевый соус. 

  • Шаг 10

    Удобно это сделать в баночке. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое, чтобы ингредиенты перемешались. Получается густая и кремовая пряная заправка. Можно добавить в соус ложку меда.

  • Шаг 11

    Тем временем хрустящий запеченный рис для салата с авокадо готов.

  • Шаг 12

    Собирать салат можно в любой последовательности, выложить на блюдо нарезанные огурцы, авокадо, сельдерей и зеленый лук. Перемешать. Посолить, поперчить по желанию.

  • Шаг 13

    На овощи сверху выложить кусочки тунца.

  • Шаг 14

    Затем хрустящий рис и заправить пикантным соусом. 

  • Шаг 15

    Салат с авокадо и тунцом готов.

    Подавать салат с хрустящим рисом теплым или холодным, украсив зеленым луком и  кунжутом. 

    Как и все овощные салаты, лучше его съесть свежим. Также можно приготовить салат заранее и хранить его ингредиенты в холодильнике отдельно в разных контейнерах, а перед подачей смешать и полить заправкой.

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Другие рецепты салатов с тунцом, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья Агурина 6 мая 2025

Для салата можно взять сырой тунец и запечь его вместе с рисом в духовке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение