Салат с авокадо и тунцом

Поклонники азиатской кухни наверняка оценят этот простой и вкусный салат с тунцом и авокадо — он стал настоящим хитом в соцсетях и собрал миллионы лайков по всему миру. Секрет популярности салата — в оригинальном сочетании вкусов и текстур: пряный хрустящий рис, свежие овощи, нежный тунец и пикантная заправка с имбирём делают его по-настоящему ярким и запоминающимся.
Салат с тунцом, авокадо и жареным рисом богат ценным белком и полезными жирами. Отличный выбор для тех, кто следит за питанием.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории127 ккал
-
Белки5.3 г
-
Жиры5.2 г
-
Углеводы14.5 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с авокадо и тунцом
Ингредиенты:
- Тунец – 100 г консервированный
- Рис – 200 г вареного
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 2 шт. небольших
- Сельдерей стеблевой – 1 веточка (-и) стебель
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Соевый соус – 4 ст.л. для риса + для заправки
- Уксус – 2 ст.л. рисовый
- Масло растительное – 30 мл для риса + для заправки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соус – 1 ч.л. острый чили
- Кунжут – 1 ч.л.
- Имбирь – 2 ч.л. молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить необходимые ингредиенты для салата с авокадо и тунцом.
Рис заранее отварить. Для салата подойдет любой рис без предварительной обработки паром. Рекомендую сорт Жасмин, Басмати или Ориент. Удобно использовать рис в порционных пакетиках для варки.
Консервированный тунец лучше выбрать натуральный, в собственном соку. Он не содержит масла и идеально подходит для салатов.
-
Шаг 2
Заранее отваренный рис смешать с соевым соусом, острым чили соусом и маслом.
-
Шаг 3
Выложить рис на пергамент и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Не забудьте в процессе рис пару раз перемешать, чтобы он приготовился равномерно. Также можно приготовить хрустящий рис во фритюрнице.
-
Шаг 4
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 5
Авокадо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
-
Шаг 6
Сельдерей нарезать тонко.
-
Шаг 7
Зеленый лук измельчить на перья.
-
Шаг 8
Тунец вилкой разобрать на крупные волокна.
-
Шаг 9
Приготовить заправку для салата с авокадо и тунцом. Смешать растительное масло, рисовый уксус, 2 чайных ложки молотого имбиря и соевый соус.
-
Шаг 10
Удобно это сделать в баночке. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое, чтобы ингредиенты перемешались. Получается густая и кремовая пряная заправка. Можно добавить в соус ложку меда.
-
Шаг 11
Тем временем хрустящий запеченный рис для салата с авокадо готов.
-
Шаг 12
Собирать салат можно в любой последовательности, выложить на блюдо нарезанные огурцы, авокадо, сельдерей и зеленый лук. Перемешать. Посолить, поперчить по желанию.
-
Шаг 13
На овощи сверху выложить кусочки тунца.
-
Шаг 14
Затем хрустящий рис и заправить пикантным соусом.
-
Шаг 15
Салат с авокадо и тунцом готов.
Подавать салат с хрустящим рисом теплым или холодным, украсив зеленым луком и кунжутом.
Как и все овощные салаты, лучше его съесть свежим. Также можно приготовить салат заранее и хранить его ингредиенты в холодильнике отдельно в разных контейнерах, а перед подачей смешать и полить заправкой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Для салата можно взять сырой тунец и запечь его вместе с рисом в духовке.