Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 96 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Помидор – 220 г
- Салат – 60 г микс
- Фетаки – 120 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Базилик – 2 ст.л. свежего
- Специи – по вкусу (соль и смесь перцев)
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости. -
Шаг 2
Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки - он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.
Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.
-
Шаг 3
Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.
Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.
-
Шаг 4
С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.
Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные. -
Шаг 5
Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.
Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.
Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.
-
Шаг 6
Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!
Ответ: Люба, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Приготовила ваш салат, это «отвал башки» ;) очень вкусно, отлично подошёл к запеченой рыбе (в фольге на углях)
Здорово, что баклажаны запекаются без масла и всего 15 минут! Очень здоровый вариант и масло можно регулировать.
У меня не оказалось салата микс и я сделала просто с помидорами и Фетой. Объедение. Спасибо за классный рецепт!
Ответ: Юлия, приятного аппетита!
Сегодня готовила этот салат к обеду. Получилось очень вкусно!
Ответ: Елена, приятного аппетита!