Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан350 г
  • Помидор220 г
  • Салат60 г микс
  • Фетаки120 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Базилик2 ст.л. свежего
  • Специи по вкусу (соль и смесь перцев)
  • Сахар1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
    Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.

  • Шаг 2

    Нагреть духовку до 180 градусов.
    Разложить кусочки баклажана на противне.
    Противень предварительно застелить бумагой для выпечки - он остается практически чистым.
    Запекать около 15 минут.

    Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.

    Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.

  • Шаг 3

    Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.

    Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.

  • Шаг 4

    С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.

    Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
    Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.

  • Шаг 5

    Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.

    Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.

    Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.

  • Шаг 6

    Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
    Приятного вам аппетита и вкусного салата!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 18 июля 2022

Ответ: Люба, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Люба 17 июля 2022

Приготовила ваш салат, это «отвал башки» ;) очень вкусно, отлично подошёл к запеченой рыбе (в фольге на углях)

Юлия 6 августа 2017

Здорово, что баклажаны запекаются без масла и всего 15 минут! Очень здоровый вариант и масло можно регулировать.

У меня не оказалось салата микс и я сделала просто с помидорами и Фетой. Объедение. Спасибо за классный рецепт!
Ответ: Юлия, приятного аппетита!

Елена 7 сентября 2016

Сегодня готовила этот салат к обеду. Получилось очень вкусно!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение