Салат из свежей капусты с уксусом

Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку». И это всё про салат из свежей капусты с уксусом.
Не стоит бояться уксуса в этом рецепте, нам его нужно совсем немного, можно брать 9% натуральный спиртовой, виноградный, яблочный, хересный, какой вам больше всего нравится. Но, исходя из самого простого рецепта, для приготовления я использовала натуральный спиртовой уксус 9%.
Капуста с щепоткой соли и добавлением уксуса становится ещё нежнее и сочнее. Если заправить вкусным растительным маслом, добавить зелень и пару редисов, огурцов, на вашем столе будет вкуснейший летний салат. Я очень люблю салаты с кислинкой, когда нет дома лимона, всегда добавляю немного уксуса. Заправка с ним в салате всегда делает вкус ярче и интересней.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Огурец – 100 г
- Редис – 50 г
- Зелень – 20 г
- Лук зеленый – 20 г
- Уксус – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из свежей капусты с уксусом.
Выбрать свежую и сочную молодую капусту. Чем легче будет кочан по весу, тем нежнее будут капустные листки. При нажатии листья должны хрустеть и не так плотно прилегать друг к другу, как у более зрелой капустной головки. Цвет у молодой капусты ярко-зелёный или салатовый. У молодой капусты почти нет горечи, она долго не хранится, поэтому обращайте внимание на наличие повреждений у овоща при покупке.
Уксус можно брать для салата натуральный спиртовой 9%. Сырьё для его производства - это зерновой этиловый спирт. Он является натуральным, чем отличается от синтетического уксуса. Салат из молодой капусты, заправленный таким уксусом, будет нежнее на вкус и без присутствия химического аромата, как у синтетического уксуса. Всегда читайте состав, чтобы не перепутать эти два вида 9% уксуса.
Хорошо будут сочетаться в салате из свежей капусты яблочный, виноградный или более редкий хересный уксус.
Молодые, зелёные и очень сочные огурцы отлично будут гармонировать с капустой. Их нужно выбирать как можно свежей, обращайте внимание на соцветие и хвостик. После покупки огурцы нужно тщательно вымыть, поместить в ёмкость с водой и убрать в холодильник. Этот нехитрый способ предаст огурцам свежести на несколько дней.
-
Шаг 2
Промыть головку капусты, удалить верхний лист. Нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат был сочным и нежным. Это можно сделать при помощи специальной шинковочной тёрки для овощей или очень острым ножом с тонким лезвием. Немного помять капусту руками.
-
Шаг 3
Редис хорошо вымыть, отрезать хвостик и часть стебля. Порезать максимально тонкими кружочками. Выбирайте сочный и сладкий редис, чтобы горечь не испортила вкус салата. В сочетании с уксусной заправкой редис в готовом салате будет намного нежнее на вкус.
-
Шаг 4
Помыть огурцы. Проверить их на горечь. Если овощ горчит, его лучше не добавлять в салат из свежей капусты с уксусом. Порезать огурцы кольцами или полукольцами.
-
Шаг 5
Хорошо промыть кинзу или любую другую зелень для салата. Мелко покрошить. С зелёного лука удалить ненужную часть, промыть и мелко порезать.
-
Шаг 6
Выложить в глубокую миску порезанные овощи и зелень. Соединить 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла с 1 ч. л. уксуса, добавить щепотку соли. Смешать заправку до растворения крупинок соли.
-
Шаг 7
Заправить салат из молодой капусты, аккуратно перемешать его. Попробовать на соль. Если не хватает кислинки, добавить пару капель уксуса.
Яркий, свежий, нежный салат из молодой капусты с уксусом готов. Его делать легко и быстро, а овощи к капусте добавляйте любые, какие вам больше нравятся. Главное, не забывайте про зелень, она придаёт свежести салату. Экспериментируйте с разными видами уксуса, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
спасибо Вам .аппетитный и полезный.
Конечно, можно использовать любой уксус для заправки свежего салата с капустой. Как я указала в рецепте отлично подойдёт виноградный, яблочный или даже хересный уксус.
С яблочным уксусом вкуснее, чем с обычным