Салат из редиски и огурцов
А вы знали, что самыми покупаемыми в ресторанах салатами являются овощные? Не гламурные и мегаизвестные, а именно – салаты из овощей. Мне кажется, что дело здесь не в стоимости, а в их универсальности. Ведь овощной салат хорош и сам по себе (например, в качестве позднего ужина), и как закуска к основному блюду, позволяющая придать сочность и хрусткость еде.
Этот салат – как раз из такой категории: подходит для любого меню, простой в приготовлении, дешевый и полезный.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 52 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из редиса и огурцов
Ингредиенты:
- Редис – 300 г
- Огурец – 300 г
- Салат – 100 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Основными ингредиентами являются весенние овощи – редис и огурец. Конечно, чтобы ощутить незабываемый весенний вкус, лучше купить или грунтовые овощи, или тепличные, но местного «производства», потому что привозные овощи резко теряют свои вкусовые качества.
В качестве заправки к такому салату я выбрала более легкий вариант – растительное масло с уксусом. Но вы можете заправить салат по своему усмотрению: майонезом, сметаной, любым соусом.
-
Шаг 2
Хорошо вымытый и обрезанный редис нужно нарезать для салата. Вариантов нарезки – масса. Мне кажется очень нарядной нарезка целыми кружочками. И хотя многие считают, что таким образом нарезанный салат кушать неудобно, я готова возражать. Если мы используем для салата молодые и мелкие овощи, то кружочки получатся небольшими, аккуратными, а значит, и вкушать салат будет просто и приятно.
-
Шаг 3
Таким же образом нарезаем и свежий огурец. Нужно только заметить, что нарезка должна быть тонкой, кружочки редиса и огурца должны быть примерно одинаковыми по толщине. Именно так вы сможете сбалансировать вкус, не отдавая пальму первенства какому-то одному овощу.
-
Шаг 4
Если я использую в салате свежие салатные листья, то стараюсь избежать общего перемешивания блюда, чтобы не повредить нежную текстуру свежей зелени. Поэтому поступаю следующим образом.
Листья салата я мою под ледяной проточной водой, активно стряхиваю с них капельки воды и рву руками на желаемые кусочки. Листья принято рвать руками, а не нарезать ножом, чтобы избежать окисления в процессе соприкосновения ножа с салатным листом. Подготовленные листочки сразу раскладываю по салатникам.
А дальше несколько вариантов приготовления салата. Первый – сразу заливаю заправкой салатные листья, а поверх выкладываю овощи. Второй – в отдельной миске смешиваю нарезанные овощи с дрессингом (салатной заправкой) и потом выкладываю на листья салата порционно.
Какой путь выберете вы, зависит от ваших личных предпочтений. Скажу лишь, что, на мой взгляд, майонезная заправка необоснованно утяжелит легкий овощной салатик. Поэтому предлагаю смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель уксуса (я в данном салате предпочитаю использовать яблочный уксус, хорош и бальзамический, но он изменит цветовую гамму готового салата) и соль по вкусу. Если вы – ярый противник уксуса, то можете смело вычеркнуть его из списка, а недостающую кислоту восполнить лимонным соком. Регулируйте вкус салата по-своему.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат