Салат из огурцов, помидоров и майонеза
Об этом салате можно только мечтать зимой и ранней весной. Ведь только летом его вкус настоящий. Самые спелые грунтовые помидоры и огурцы не сравнить с тепличными. И вкус салата, приготовленного из таких овощей, получается ярким и летним.
Я люблю его заправлять домашним майонезом. Что может быть аппетитней, чем салат из огурцов, помидоров и зелени с майонезом без консервантов, сделанным своими руками? Сок от овощей делает заправку ещё вкуснее, сразу хочется макнуть в тарелку с салатом кусочком белого хлеба и наслаждаться таким привычным и любимым вкусом лета.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и майонеза
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Огурец – 500 г
- Укроп – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 130 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л. 9%
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из огурцов и помидоров с майонезом. Для этого рецепта нужны грунтовые помидоры и огурцы, самые лучшие, вкусные и красивые. Из зелени в салат подойдёт нежный укроп, можно добавить ещё петрушки или кинзы. Главное, чтобы зелень была нежная и сочная. Вялая и с жесткими волокнами может испортить блюдо.
Майонез можно взять готовым, но в этом рецепте я покажу, как просто и быстро его сделать дома. Ничего сложного в процессе приготовления нет, главное знать небольшие тонкости. Сейчас про них расскажу подробней. Подготовить для майонеза продукты комнатной температуры, такие как яйцо, подсолнечное масло, горчица и уксус. Масло лучше брать подсолнечное, проверенное, хорошего качества. Такой набор продуктов есть почти у каждой хозяйки.
Главная тонкость приготовления заключается в том, что все продукты должны быть одной температуры. Ещё нужно иметь погружной блендер для взбивания жидкой массы в майонез. Этап приготовления займёт не больше 3 минут, дальше объясню подробней.
-
Шаг 2
Приготовить домашний майонез для салата. Заранее достать из холодильника яйцо и горчицу, они должны быть комнатной температуры. Подсолнечное масло и уксус так же. Это очень важный этап, который напрямую влияет на готовый майонез. Яйцо вбить в небольшую мисочку, так его будет удобно выливать в ёмкость для взбивания. Отмерить сахар и соль, последняя имеет разную насыщенность вкуса в зависимости от вида. Поэтому я советую добавлять её постепенно, лучше довести до вкуса готовый майонез, чем пересолить его в начале.
-
Шаг 3
Аккуратно влить в подсолнечное масло уксус, сырое яйцо, оно должно сохранить целостность желтка. Всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Ёмкость для взбивания должна быть небольшого диаметра. Погрузить блендер полностью, доставая до дна емкости.
-
Шаг 4
Взбить на средней мощности жидкую массу в майонез. Важно!!! Не поднимать блендер до тех пор, пока не появятся вкрапления белого густого майонеза. Затем, аккуратно приподнимая, продолжать взбивать майонез в течение ещё 1-2 минут до образования однообразного густого состояния. Выключить блендер и попробовать майонез на вкус. При необходимости добавить соль или пару капель уксуса. Поставить готовый майонез в холодильник.
-
Шаг 5
Помыть овощи и зелень. Очистить огурцы от шкурки, что придаст большей свежести и нежности салату. Проверить огурцы на наличие горький части, при необходимости удалить. Порезать огурцы небольшими кусочками.
-
Шаг 6
Порезать помидоры кусочками примерно того же размера, что и огурцы, удалив твёрдую часть из овоща. Мелко порубить зелень, в этом рецепте я добавляла укроп. Высыпать в тарелку овощи и зелень. Достать из холодильника майонез.
-
Шаг 7
Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. Попробовать, при необходимости добавить соль и молотый чёрный перец. Салат получается нежным, сочным, и его хочется съесть незамедлительно. Отлично подойдёт в летний знойный день как перекус. Салат из огурцов и помидоров с майонезом готов. Приятного аппетита.
Спасибо большое за рецепт майонеза
Неужели есть люди, которые не знают этот рецепт?😅 Классика