Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков — это не только оригинальное, но и невероятно полезное блюдо, которое вносит разнообразие в повседневное меню. Листья одуванчика, насыщенны витаминами и минералами, и создают прекрасную основу для легкого и освежающего салата.

Добавление хрустящей редиски, сочных огурцов и помидоров, а также ароматной зелени делает этот салат не только полезным, но и чрезвычайно вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из одуванчиков

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Одуванчик50 г листья
  • Огурец1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Редис1 шт.
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Лук зеленый1 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из одуванчиков.

    Листья одуванчика — отличный источник витаминов и минералов, и они могут стать замечательным дополнением к вашему весеннему столу. Вот несколько советов, как правильно выбрать листья одуванчика для салата:

    Собирайте листья одуванчика в экологически чистых зонах, подальше от дорог, промышленных объектов и полей, где могли использовать пестициды и гербициды.

    Лучшее время для сбора - ранняя весна, когда они ещё молодые и нежные. Еще до того, как одуванчики начнут цвести, так как после начала цветения листья становятся более горькими. Молодые листья мягче и имеют меньше горечи. Они идеальны для салатов благодаря своей нежности.

    Листья должны быть ярко-зелёного цвета без пятен и повреждений. Избегайте листьев, которые выглядят увядшими или подгнившими.

  • Шаг 2

    Листья одуванчика хорошо промыть проточной водой. Залить соленым раствором из расчета 1 стакан воды и одна чайная ложка соли. Подержать одуванчики в такой жидкости около получаса.

  • Шаг 3

    Слить раствор через дуршлаг. Дать листьям одуванчика немного стечь и обсохнуть.

  • Шаг 4

    Когда одуванчики немного просохли, выложить их на тарелку.

  • Шаг 5

    Листья одуванчика порвать или нарезать на небольшие куски. Поместить в глубокую миску.

  • Шаг 6

    Подготовить редиску для салата. 

    Хорошо промыть и очистить редиску от хвостиков.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Нарезать редиску тонкими слайсами.

  • Шаг 8

    Огурец промыть и нарезать на небольшие слайсы.

  • Шаг 9

    Помидоры нарезать на небольшие дольки.

  • Шаг 10

    Подготовить зелень для салата. Заранее промыть ее и обсушить.

    Мелко нарубить зелень лука и укропа.

  • Шаг 11

    Все нарезанные овощи добавить в миску к одуванчикам.

  • Шаг 12

    Добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать салат.

     

  • Шаг 13

    Салат из одуванчиков готов. Приятного аппетита!

    Кроме подсолнечного масла можно делать и другие заправки. Вот несколько идей для заправок, которые хорошо сочетаются с этим салатом:

    Медово-горчичная заправка:

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    1 чайная ложка горчицы

    1 чайная ложка меда

    Соль и перец по вкусу

    Лимонно-чесночная заправка:

    3 столовые ложки оливкового масла

    Сок половины лимона

    1 зубчик чеснока, измельчённый

    Соль и черный перец по вкусу 

    Заправка с йогуртом и травами:

    ¼ стакана греческого йогурта

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 столовая ложка нарубленной зелени (укроп, петрушка, базилик)

    Соль и перец по вкусу 

    Экспериментируйте и вкусных вам салатов! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 31 мая 2024

Необычно, недорого и как оказалось вкусно! Я еще вареное яйцо добавила!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение