Салат из креветок с помидорами
На пороге нежданные гости? И нужно быстренько что-то приготовить для угощения?
Салат с креветками и помидорами настолько вкусный, легкий и полезный, что как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. Трудно представить себе человека, способного отказаться от такого угощения, потому как он еще и красиво выглядит, совсем как ресторанное блюдо.
К тому же этот салат можно употреблять и в пост. В его составе присутствует минимальное количество жира и такой необходимый организму йод. А помидоры и руккола послужат для организма источником незаменимых витаминов и микроэлементов.
Кроме того, на приготовление данного салата вы затратите так мало времени, что ваши гости даже не успеют соскучиться :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- Креветки – 15 шт. средние
- Масло оливковое – 2 ст.л. для поджаривания креветок
- Чеснок – 1 зуб. небольшой
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ст.л. для креветок
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Руккола – 100 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Уксус – 1 ст.л. бальзамический
- Масло оливковое – 2 ст.л. в заливку
- Сок лимонный – 1 ст.л. в заливку
Приготовление: Шаг 1
-
Для того, чтобы быстро и щадяще разморозить креветки - мы ведь хотим их получить сочными и ароматными, а не "резиновыми" - я пакет с креветками (желательно в герметичной упаковке) помещаю минут на 10 в миску с теплой водой (ни в коем случае не в горячей!). В зависимости от величины креветок, возможно придется эту процедуру повторить, т. е. поменять воду, слив остывшую и добавив опять теплую.
Размороженные креветки очистить от панцирей и головы.
-
Шаг 2
Чеснок очистить, разрезать пополам и вынуть проросшую серединку, мелко порезать.
Взять желаемое количество острого перца, разрезать пополам и вычистить семечки и также мелко нарезать.
-
Шаг 3
Поджарить в разогретом масле чеснок с перцем до приятного чесночного запаха и золотистого цвета, на это уйдет примерно полминуты.
Добавить креветки и лимонный сок.
Ориентируясь на свой вкус - посолить и поперчить.
Постоянно помешивая и переворачивая, креветки поджаривать еще около минуты, но не больше!
-
Шаг 4
Листья рукколы нужно помыть и посушить с помощью кухонной салфетки. Выложить на сервировочную тарелку.
-
Шаг 5
Нарезать помидорки-черри пополам. Салат получится еще и очень красивым если взять помидорки разных цветов.
-
Шаг 6
Поверх листьев рукколы выложить половинки помидоров и жареные креветки.
Заправить смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лимона.
-
Шаг 7
Сразу подаем к столу!
вкусно