Салат из креветок с помидорами

Салат из креветок с помидорами

На пороге нежданные гости? И нужно быстренько что-то приготовить для угощения?
Салат с креветками и помидорами настолько вкусный, легкий и полезный, что как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. Трудно представить себе человека, способного отказаться от такого угощения, потому как он еще и красиво выглядит, совсем как ресторанное блюдо.

К тому же этот салат можно употреблять и в пост. В его составе присутствует минимальное количество жира и такой необходимый организму йод. А помидоры и руккола послужат для организма источником незаменимых витаминов и микроэлементов.

Кроме того, на приготовление данного салата вы затратите так мало времени, что ваши гости даже не успеют соскучиться :)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки15 шт. средние
  • Масло оливковое2 ст.л. для поджаривания креветок
  • Чеснок1 зуб. небольшой
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Сок лимонный1 ст.л. для креветок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Руккола100 г
  • Помидоры черри10 шт.
  • Уксус1 ст.л. бальзамический
  • Масло оливковое2 ст.л. в заливку
  • Сок лимонный1 ст.л. в заливку

Приготовление: Шаг 1

  • Для того, чтобы быстро и щадяще разморозить креветки - мы ведь хотим их получить сочными и ароматными, а не "резиновыми" - я пакет с креветками (желательно в герметичной упаковке) помещаю минут на 10 в миску с теплой водой (ни в коем случае не в горячей!). В зависимости от величины креветок, возможно придется эту процедуру повторить, т. е. поменять воду, слив остывшую и добавив опять теплую.

    Размороженные креветки очистить от панцирей и головы.

  • Шаг 2

    Чеснок очистить, разрезать пополам и вынуть проросшую серединку, мелко порезать.

    Взять желаемое количество острого перца, разрезать пополам и вычистить семечки и также мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Поджарить в разогретом масле чеснок с перцем до приятного чесночного запаха и золотистого цвета, на это уйдет примерно полминуты.

    Добавить креветки и лимонный сок.

    Ориентируясь на свой вкус - посолить и поперчить.

    Постоянно помешивая и переворачивая, креветки поджаривать еще около минуты, но не больше!

  • Шаг 4

    Листья рукколы нужно помыть и посушить с помощью кухонной салфетки. Выложить на сервировочную тарелку.

  • Шаг 5

    Нарезать помидорки-черри пополам. Салат получится еще и очень красивым если взять помидорки разных цветов.

  • Шаг 6

    Поверх листьев рукколы выложить половинки помидоров и жареные креветки.

    Заправить смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лимона.

  • Шаг 7

    Сразу подаем к столу!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 16 апреля 2024

вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение