Салат из кабачков с помидорами
Летом кабачки, пожалуй, самые дешевые овощи, а поскольку они доступны, то всё чаще появляются на нашем столе. Поэтому очень хочется разнообразить блюда из кабачков, чтобы наслаждаться их вкусом, не повторяясь. Предлагаю приготовить салат из кабачков с помидорами – вкусный, полезный и диетический.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 0.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Чеснок – по желанию
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Для салата из кабачков и помидоров лучше использовать молодые кабачки, это могут быть и обычные белые кабачки, патиссоны или зеленые и желтые цуккини. У меня был 1 крупный цуккини, который заменил 2 кабачка обычного размера.
Кабачки вымыть, срезать некрасивые места (уплотнения, огрубение кожуры и т.д.) и нарезать кружочками.
Если Вам по вкусу кабачковые чипсы, то нарезайте тонко-тонко. А если любите больше чувствовать вкус овоща, то лучше нарезать кружки средней толщины.
-
Шаг 2
Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить по вкусу, перемешать.
Перед жаркой кабачки нужно запанировать в муке. Я предлагаю простой способ: в пищевой контейнер нужно насыпать муку, помещать в контейнер партиями кабачки, накрывать крышкой и встряхивать.
Жарить кабачки нужно быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Чтобы избавиться от ненужного масла, которое активно впитывают кабачки при жарке, обжаренные овощи лучше выкладывать на бумажное полотенце.
-
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на любой терке (я выбрала крупную терку, чтобы все три овоща в салате чувствовались явно).
-
Шаг 4
В этом салате можно обойтись без заправки: жареные кабачки отдадут масло другим овощам, а помидоры пустят сок.
Но вы можете использовать домашний майонез или сметану. У меня в этот раз была сметана, которую я посолила и поперчила по вкусу. При желании, Вы можете добавить в соус измельченный чеснок.
-
Шаг 5
Нарезать кружочками помидоры.
Это нужно делать под конец приготовления салата, чтобы помидоры не растратили свой сок. В идеале помидоры нужно выбирать небольшие. Такие, чтобы кружочки кабачков и кружочки помидоров были практически одинаковыми по размеру.
-
Шаг 6
Для сборки салата из кабачков с помидорами всё готово. Выкладывать на блюдо слоями: листья салата, жареные кабачки, тертую морковь, соус, кружочки свежих помидоров.
-
Шаг 7
Салат можно сделать и порционными «башенками».
При желании, украсьте салат из кабачков с помидорами любимой зеленью.
Приятного аппетита!