Салат из дайкона и морской капусты

Салат из дайкона и морской капусты

В каждой семье, наверняка, любят овощные салатики – это вкусное дополнение к ужину или обеденному столу. Я, чаще всего, предпочитаю готовить салаты без майонеза, например, такой витаминный салат, который состоит из дайкона и морской капусты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из дайкона и морской капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Дайкон200 г
  • Горошек зеленый300 г консервированный
  • Капуста морская300 г
  • Морковь100 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Укроп30 г
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте такие продукты: дайкон, морковь, морскую капусту, укроп, соль, молотый перец, масло подсолнечное, консервированный горошек.

  • Шаг 2

    Итак, давайте готовить. Дайкон промойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрочке. Поместите в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Подготовим морковь. Также хорошо промоем и очистим. Натрём так же - на крупной тёрке. Морковку добавляем к дайкону и перемешиваем. Попробуйте морковку на вкус, хорошо, если она будет сладкой и вкусной.

  • Шаг 4

    В миску добавьте морскую капусту. Её  вы можете купить практически в любом супермаркете. Все продукты перемешайте.

  • Шаг 5

    Откройте горошек и слейте жидкость. Горошек добавьте в салатную миску к другим ингредиентам. Вы вполне можете использовать и замороженный горошек, только его нужно до мягкости отварить в присоленной воде. Укроп промойте и обсушите, нарежьте мелко. Можно взять и другую зелень, на ваш вкус - чем зеленее, тем вкуснее.

    Ингредиенты в миске перемешайте. Добавьте чёрный молотый перец, соль и заправьте подсолнечным маслом. Если не хватает кислинки, можно сбрызнуть соком лайма или лимона. По желанию, можете добавить горсть тонко нарезанного фиолетового лука.

  • Шаг 6

    Наш аппетитный салатик готов. Его, желательно, употреблять сразу после приготовления. Очень вкусно, с картофельным пюре, кашей, мясом, рыбой. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 26 января 2018

Я не поняла, какую морскую капусту нужно брать для салата? Сушеную запаривать? Готовую с уксусом? Подскажите, пожалуйста
Ответ: Ольга, готовую. Та что продается готовой.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение