Салат из арбуза и дыни с медом
Осенью арбузы и дыни продаются на каждом шагу, и стараешься их наесться на весь год наперед. Но иногда хочется попробовать что-то новое, а не просто привычный ломоть арбуза или дыни. В таком случае лучше всего готовить освежающие салаты, например, такой салат из арбуза и дыни с медом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из арбуза и дыни с медом
Ингредиенты:
- Дыня – 300 г
- Арбуз – 300 г
- Мед – 1 ст.л. или пудра сахарная
- Мята – 3 веточка (-и)
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1.5 ст.л. или лайма
Приготовление: Шаг 1
-
Из мякоти арбуза нуазеткой вырезать шарики. Желательно использовать арбуз без косточек или вырезать мякоть в тех местах, где их поменьше. Если косточки все же попались, удалить ножом, чтобы не было неприятного сюрприза в салате.
-
Шаг 2
Такие же шарики вырезать из мякоти дыни. Кстати, если есть возможность, то можно использовать дыню нескольких сортов, например, с белой мякотью и оранжевой. Арбузы сейчас тоже можно встретить разных цветов, желтые, розовые, красные. Чем больше цветов, тем нарядней салат.
-
Шаг 3
В мисочке смешать мед, лимонную цедру и сок. Мед лучше использовать цветочный с нежным ароматом, гречишный мед не подойдет. Если нет меда, можно воспользоваться сахарной пудрой, она полностью растворится в соке. Сахар лучше не использовать, он будет хрустеть на зубах.
Лимон или лайм - тоже зависит от вашего вкуса. По желанию также можно использовать лимонный концентрат, его достаточно 0,5 чайной ложки.
-
Шаг 4
Смешать в салатнике арбузные и дынные шарики, добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник на час (или несколько часов) пропитаться.
-
Шаг 5
Отложить несколько листиков мяты, остальную оборвать, промыть и просушить. Мелко нарезать, добавить в салат и перемешать. За это время появится много вкусного сока, так что шарики получатся в собственном соку. Разложить салат по креманкам, украсить листиком мяты и подать на стол.
Мята и лимонная цедра придают этому блюду дополнительную свежесть и легкость, а мед корректирует природную сладость арбуза и дыни. Такой салат из арбуза и дыни с медом станет прекрасным завершением сытного ужина и охладит в жару.