Салат «Гламурная обезьянка»

Салат «Гламурная обезьянка»

Думаю, вы уже знаете, что на носу год обезьяны, следовательно, за праздничным новогодним столом, должно быть что-то связанное с этим забавным животным. Предлагаю удивить своих родных и близких и приготовить вкусный и сытный салатик «Гламурная обезьянка», в составе которого самые простые и доступные продукты. Ну, что, вы хотите порадовать своих самых дорогих людей за праздничным новогодним столом? Тогда предлагаю пойти на кухню и начать готовить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Гламурная обезьянка"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное150 г
  • Горошек зеленый150 г консервированный
  • Огурец170 г
  • Яблоко150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сыр твердый100 г
  • Морковь по вкусу
  • Оливки зеленые1 шт. без косточки

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите такие продукты.

  • Шаг 2

    В первую очередь займёмся приготовлением куриного мяса. Вы можете купить куриное филе, ножки или бёдрышки. В принципе, все части, где присутствует мясо. Опустите мясо в воду и варите до мягкого состояния. Остудите и нарежьте маленькими ломтиками. Крупная нарезка не подойдёт, так как потом трудно будет сформировать салат.

  • Шаг 3

    Огурчик используйте только свежий и хрустящий. Вялый огурец ухудшит вкусовые качества. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к отварной курице.

  • Шаг 4

    Настала очередь яблок. Фрукты, желательно, взять с кисловатым вкусом. Обязательно ополосните и обсушите. Обрежьте кожуру. Извлеките сердцевину. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в салатную тарелку.

  • Шаг 5

    Насыпьте консервированный горошек. Предварительно, слейте воду, чтобы горошек не был влажный. Все продукты перемешайте между собой. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Добавьте майонез на ваш вкус. Хорошенько перемешайте.

  • Шаг 6

    Теперь подберите плоский салатник, в котором будете подавать к праздничному столу. Салатную массу выложите на блюдо и сформируйте в виде головы обезьянки.

  • Шаг 7

    Отварите куриные яйца. Желтки натрите на маленькой тёрке. Твёрдый сыр измельчите таким же способом. Украсьте верхнюю часть салата тёртым сыром, а нижнюю – желтком.

  • Шаг 8

    Морковку очистите и промойте, нарежьте тонкой соломкой. Из морковной соломки сделайте ушки и рот. Вырежьте формочкой снежинку и сделайте бант. Оливку разрежьте пополам. Это будут глазки. Салат «Гламурная обезьянка» готов. Хорошего и вкусного Нового года!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валентина 15 декабря 2015

Спасибо за обезьянку! Я как раз искала подобный вариант! Все просто и по новогоднему красиво!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение