Салат «Гламурная обезьянка»
Думаю, вы уже знаете, что на носу год обезьяны, следовательно, за праздничным новогодним столом, должно быть что-то связанное с этим забавным животным. Предлагаю удивить своих родных и близких и приготовить вкусный и сытный салатик «Гламурная обезьянка», в составе которого самые простые и доступные продукты. Ну, что, вы хотите порадовать своих самых дорогих людей за праздничным новогодним столом? Тогда предлагаю пойти на кухню и начать готовить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Гламурная обезьянка"
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150 г
- Горошек зеленый – 150 г консервированный
- Огурец – 170 г
- Яблоко – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сыр твердый – 100 г
- Морковь – по вкусу
- Оливки зеленые – 1 шт. без косточки
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите такие продукты.
-
Шаг 2
В первую очередь займёмся приготовлением куриного мяса. Вы можете купить куриное филе, ножки или бёдрышки. В принципе, все части, где присутствует мясо. Опустите мясо в воду и варите до мягкого состояния. Остудите и нарежьте маленькими ломтиками. Крупная нарезка не подойдёт, так как потом трудно будет сформировать салат.
-
Шаг 3
Огурчик используйте только свежий и хрустящий. Вялый огурец ухудшит вкусовые качества. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к отварной курице.
-
Шаг 4
Настала очередь яблок. Фрукты, желательно, взять с кисловатым вкусом. Обязательно ополосните и обсушите. Обрежьте кожуру. Извлеките сердцевину. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в салатную тарелку.
-
Шаг 5
Насыпьте консервированный горошек. Предварительно, слейте воду, чтобы горошек не был влажный. Все продукты перемешайте между собой. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Добавьте майонез на ваш вкус. Хорошенько перемешайте.
-
Шаг 6
Теперь подберите плоский салатник, в котором будете подавать к праздничному столу. Салатную массу выложите на блюдо и сформируйте в виде головы обезьянки.
-
Шаг 7
Отварите куриные яйца. Желтки натрите на маленькой тёрке. Твёрдый сыр измельчите таким же способом. Украсьте верхнюю часть салата тёртым сыром, а нижнюю – желтком.
-
Шаг 8
Морковку очистите и промойте, нарежьте тонкой соломкой. Из морковной соломки сделайте ушки и рот. Вырежьте формочкой снежинку и сделайте бант. Оливку разрежьте пополам. Это будут глазки. Салат «Гламурная обезьянка» готов. Хорошего и вкусного Нового года!
Спасибо за обезьянку! Я как раз искала подобный вариант! Все просто и по новогоднему красиво!