Рыбные котлеты с творогом на пару

Рыбные котлеты с творогом на пару

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена. Нежная, сочная, вкусная и, к тому же, низкокалорийная. Кстати, калорий может быть еще меньше, если взять обезжиренный творог и такое же молоко.

В приготовлении важно, чтобы основные ингредиенты не были сильно влажными. Тогда котлеты будут хорошо держать форму.  Например, размороженный рыбный фарш из магазина точно содержит в себе много влаги. Посему настоятельно рекомендую взять просто филе рыбы, промокнуть бумажными полотенцами и перекрутить, получив качественный рыбный фарш. Именно так я всегда и делаю.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты с творогом на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш рыбный250 г
  • Творог150 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Молоко40 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Сок лимонный по желанию
  • Приправа по вкусу для рыбы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рыбных котлет на пару.

    Для фарша я перекручивала филе трески.

    На это количество фарша беру примерно чайную ложку приправы для рыбы. Примерный состав в порядке убывания: базилик, чеснок, укроп, куркума + различная сушеная зелень.  Будьте внимательны, если в приправе есть соль, то отдельно ее (соль) кладите меньше.

    Примерный вес яйца 63-65 грамм. Головка репчатого лука небольшая, около 60-70 грамм.

  • Шаг 2

    Головку репчатого лука очистить и произвольно нарезать, например, некрупным кубиком.

  • Шаг 3

    Лук поместить в сковороду, залить молоком и потомить под крышкой до полумягкости, около 5 минут. В принципе, вполне достаточно его просто бланшировать, то есть довести молоко до кипения, всыпать в него лук и выключить. При этом исчезнут характерный запах лука и его горчинка, которые многим частенько не нравятся.

  • Шаг 4

    Содержимое сковороды поместить в блендер и немного измельчить. Можно, кстати, вместе с филе рыбы пропустить его через мясорубку. А можно просто изначально нарезать очень мелко и прямиком добавить в фарш.

  • Шаг 5

    Измельчить зелень петрушки. Так же можно взять свежезамороженную. Сухая мне не очень нравится - не тот аромат.

  • Шаг 6

    В миску поместить рыбный фарш, творог, вбить яйцо и добавить все приправы. По желанию в фарш можно влить примерно 1 чайную ложку лимонного сока.

    Если творог крупными крошками, то его лучше либо перетереть через сито, либо измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 7

    Замешать фарш для рыбных котлет с творогом на пару. Добавить измельченную петрушку и еще раз хорошенько перемешать.

  • Шаг 8

    Приготовить корзину пароварки. Формировать небольшие круглые котлеты и выкладывать непосредственно в нее, на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 9

    Время приготовления - 20 минут. Готовятся довольно быстро, немного расплываются, превращаясь из этаких тефтелей в настоящие котлеты.

  • Шаг 10

    Конечно, время приготовления зависит от величины котлет. Из этого количества замешанного фарша делаю пять котлет.

  • Шаг 11

    Все, наши рыбные котлеты с творогом на пару готовы! К ним можно подать соус типа тартар, а его майонезную основу заменить на сметану либо йогурт. В общем и целом, гарнир на ваше усмотрение, оглядываясь на предпочтения. Не жалейте приправы, поскольку они придают блюду яркости вкуса.

    Эти рыбные котлеты неплохо переносят заморозку. Только не забывайте о герметичности упаковки, чтобы котлеты не впитали запах других продуктов. Классический срок хранения - до трех месяцев.

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 января 2023

А я давно знаю это сочетание фарш+ творог. Последний совсем не чуствуется, зато придает свежести и сочности!

Ольга 14 января 2023

Очень удивительно,но мне понравилось! Я недавно купила пароварку,худею и пробую всяко разно. Эти котлеты однозначно в мое меню и спасибо!

Наташа 12 января 2023

Будоражащее сочетание рыбы с творогом. Но посмотрела на сайте – есть рецепты котлет и из другого фарша с творогом, куриные, например, с хорошими отзывами. Всё-таки стоит попробовать)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение