Рыба, запеченная в фольге в духовке

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи. Не нужно долго стоять у плиты, переживать, что что-то подгорит или пересохнет. В фольге рыба остается сочной, хорошо пропитывается специями и ароматами. А главное – почти не требует вашего участия, пока готовится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    63 ккал
  • Белки
    5.1 г
  • Жиры
    1.7 г
  • Углеводы
    6.9 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тилапия250 г филе 3 штуки
  • Картофель3 шт. среднего размера
  • Морковь2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сельдерей стеблевой100 г 2 стебля
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Лук красный0.5 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Розмарин по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге в духовке.

    Для такого рецепта лучше выбрать рыбное филе без костей, оно тонкое и запекается быстрее. Я взяла филе тилапии, заранее размороженное в холодильнике.

    В дополнение к рыбе подойдет любой набор овощей, не бойтесь экспериментов. 

    Овощи вымыть. Картофель, морковь, лук очистить от кожуры.

  • Шаг 2

    Морковь нарезать поперек кружочками.

  • Шаг 3

    Картофель нарезать тонкими шайбами.

  • Шаг 4

    Стебли сельдерея нарезать поперек кусочками среднего размера.

  • Шаг 5

    Кабачок также нарезать тонкими кружочками шириной менее 1 см.

  • Шаг 6

    Красный перец нарезать кусочками среднего размера.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Овощи сложить в глубокую миску. Полить растительным маслом. Посолить, поперчить и добавить приправы. Тщательно перемешать. Отставить в сторону мариноваться, в это время подготовить филе рыбы.

  • Шаг 9

    Рыбное филе промыть, если нужно, разрезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в специях.

  • Шаг 10

    Подготовить из фольги лодочку, наполнить ее овощами, оставить место для рыбы.

  • Шаг 11

    Сверху выложить рыбное филе. 

  • Шаг 12

    Подготовить таким образом остальные порции. Закрыть лодочки.

  • Шаг 13

    Запекать рыбу в фольге в духовке 40-60 минут при 220 градусах. Ориентируйтесь на мощность вашего духового шкафа. За 10 минут до готовности приоткрыть фольгу, сделать на филе тилапии красивые надрезы, положить веточку розмарина для аромата и запечь до золотистой корочки.

  • Шаг 14

    Рыба, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавать тилапию с овощами горячей, дополнив долькой лимона, зеленью и сливочным соусом. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Сливочно-чесночный соус

    Другие рецепты рыбы в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 апреля 2025

Очень вкусно! Готовила с трески

Наталья Агурина 2 апреля 2025

Рецепт подходит для любого рыбного филе. Тилапию можно заменить на пангасиуса. При маринование можно использовать майонез, так филе получается более сочным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение