Рыба, запеченная в фольге в духовке

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи. Не нужно долго стоять у плиты, переживать, что что-то подгорит или пересохнет. В фольге рыба остается сочной, хорошо пропитывается специями и ароматами. А главное – почти не требует вашего участия, пока готовится.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    63 ккал
  • Белки
    5.1 г
  • Жиры
    1.7 г
  • Углеводы
    6.9 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тилапия250 г филе 3 штуки
  • Картофель3 шт. среднего размера
  • Морковь2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сельдерей стеблевой100 г 2 стебля
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Лук красный0.5 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Розмарин по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге в духовке.

    Для такого рецепта лучше выбрать рыбное филе без костей, оно тонкое и запекается быстрее. Я взяла филе тилапии, заранее размороженное в холодильнике.

    В дополнение к рыбе подойдет любой набор овощей, не бойтесь экспериментов. 

    Овощи вымыть. Картофель, морковь, лук очистить от кожуры.

  • Шаг 2

    Морковь нарезать поперек кружочками.

  • Шаг 3

    Картофель нарезать тонкими шайбами.

  • Шаг 4

    Стебли сельдерея нарезать поперек кусочками среднего размера.

  • Шаг 5

    Кабачок также нарезать тонкими кружочками шириной менее 1 см.

  • Шаг 6

    Красный перец нарезать кусочками среднего размера.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Овощи сложить в глубокую миску. Полить растительным маслом. Посолить, поперчить и добавить приправы. Тщательно перемешать. Отставить в сторону мариноваться, в это время подготовить филе рыбы.

  • Шаг 9

    Рыбное филе промыть, если нужно, разрезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в специях.

  • Шаг 10

    Подготовить из фольги лодочку, наполнить ее овощами, оставить место для рыбы.

  • Шаг 11

    Сверху выложить рыбное филе. 

  • Шаг 12

    Подготовить таким образом остальные порции. Закрыть лодочки.

  • Шаг 13

    Запекать рыбу в фольге в духовке 40-60 минут при 220 градусах. Ориентируйтесь на мощность вашего духового шкафа. За 10 минут до готовности приоткрыть фольгу, сделать на филе тилапии красивые надрезы, положить веточку розмарина для аромата и запечь до золотистой корочки.

  • Шаг 14

    Рыба, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавать тилапию с овощами горячей, дополнив долькой лимона, зеленью и сливочным соусом. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Сливочно-чесночный соус

    Другие рецепты рыбы в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение