Рыба, запеченная в фольге в духовке

Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи. Не нужно долго стоять у плиты, переживать, что что-то подгорит или пересохнет. В фольге рыба остается сочной, хорошо пропитывается специями и ароматами. А главное – почти не требует вашего участия, пока готовится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории63 ккал
-
Белки5.1 г
-
Жиры1.7 г
-
Углеводы6.9 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке
Ингредиенты:
- Тилапия – 250 г филе 3 штуки
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Морковь – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 100 г 2 стебля
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Лук красный – 0.5 шт.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Приправа – по вкусу
- Розмарин – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге в духовке.
Для такого рецепта лучше выбрать рыбное филе без костей, оно тонкое и запекается быстрее. Я взяла филе тилапии, заранее размороженное в холодильнике.
В дополнение к рыбе подойдет любой набор овощей, не бойтесь экспериментов.
Овощи вымыть. Картофель, морковь, лук очистить от кожуры.
-
Шаг 2
Морковь нарезать поперек кружочками.
-
Шаг 3
Картофель нарезать тонкими шайбами.
-
Шаг 4
Стебли сельдерея нарезать поперек кусочками среднего размера.
-
Шаг 5
Кабачок также нарезать тонкими кружочками шириной менее 1 см.
-
Шаг 6
Красный перец нарезать кусочками среднего размера.
-
Шаг 7
Красный и репчатый лук нарезать дольками.
-
Шаг 8
Овощи сложить в глубокую миску. Полить растительным маслом. Посолить, поперчить и добавить приправы. Тщательно перемешать. Отставить в сторону мариноваться, в это время подготовить филе рыбы.
-
Шаг 9
Рыбное филе промыть, если нужно, разрезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в специях.
-
Шаг 10
Подготовить из фольги лодочку, наполнить ее овощами, оставить место для рыбы.
-
Шаг 11
Сверху выложить рыбное филе.
-
Шаг 12
Подготовить таким образом остальные порции. Закрыть лодочки.
-
Шаг 13
Запекать рыбу в фольге в духовке 40-60 минут при 220 градусах. Ориентируйтесь на мощность вашего духового шкафа. За 10 минут до готовности приоткрыть фольгу, сделать на филе тилапии красивые надрезы, положить веточку розмарина для аромата и запечь до золотистой корочки.
-
Шаг 14
Рыба, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавать тилапию с овощами горячей, дополнив долькой лимона, зеленью и сливочным соусом. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!