Рыба в тесте в духовке

Рыба в тесте в духовке

По этому рецепту рыбы в тесте в духовке можно приготовить, в принципе, любую рыбу. Я чаще всего запекаю скумбрию. Рыбка получается очень сочной и ароматной, а тесто с румяной хрустящей корочкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в тесте в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Скумбрия550 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Тимьян1 веточка (-и)
  • Сухари панировочные15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Приправа5 г для рыбы

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рыбы в тесте в духовке

    Рецепт рыбы в тесте в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбы в тесте в духовке.

    Рыбу выбрать на свое усмотрение. Я люблю скумбрию. Она более жирная и всегда получается сочной. По данному рецепту можно запекать любую рыбу, желательно, не костлявую.

    Скумбрию нужно выбрать хорошего качества в супермаркете или рыбном магазине, можно на рынке у проверенного продавца.

    При покупке обратить внимание на внешний вид. На тушке не должно быть желтых пятен. Они говорят от том, что рыба хранится довольно долго и может горчить. Рыбная тушка должна быть без механических повреждений. Если замороженная рыба долго хранится, кожа становится сухой и трескается. Тушка должна быть ровной. Если есть возможность, желательно покупать рыбу в вакуумной упаковке.

    Чтобы не тратить много времени на приготовление, удобно купить уже готовое слоеное тесто. Я использую слоеное бездрожжевое тесто.

    В составе слоеного теста должны быть только качественные ингредиенты. В этом случае выпечка получится вкусной. Обратить внимание на срок годности и условия хранения. В морозильной камере должно быть -18 градусов. Пласты теста в упаковке должны быть ровными, а упаковка не вздутая. Выпечка получится вкуснее, если в тесте много слоев. Показатель слоистости в бездрожжевом слоеном тесте - 256. Обычно на упаковке производитель указывает эту цифру.

    Какие специи использовать для маринования рыбы, решать вам. Мне достаточно соли, свежемолотого перца, приправы для рыбы и свежего тимьяна. Со скумбрией отлично сочетается мускатный орех, паприка, имбирь, разные виды перцев, прованские травы, шалфей, орегано, розмарин.

  • Шаг 2

    Замороженную скумбрию заранее достать из морозилки и переместить в прохладное место до полной разморозки.

    Температура должна быть от 0 до +4 градусов. Процесс размораживания займет от 24 до 36 часов. Чтобы разморозить рыбу быстрее, можно завернуть её в несколько полиэтиленовых пакетов и залить холодной водой. В этом случае на процесс размораживания уйдет 2-3 часа.

    Размороженную тушку сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать плавники и хвост. Я делаю это кухонными ножницами для рыбы. Вспороть брюшко, удалить все внутренности. Отрезать голову.

  • Шаг 3

    Рыбу хорошо промыть проточной холодной водой. Внутри обязательно удалить черную пленку, так как она может горчить. Тушку хорошо обмакнуть салфеткой со всех сторон от лишней влаги.

  • Шаг 4

    Рыбу приправить солью, молотым черным перцем, приправой для рыбы. Внутрь добавить листочки тимьяна без веточек.

  • Шаг 5

    Подготовить слоеное тесто для рыбы в духовке.

    Слоеное тесто заранее достать из морозилки и переместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно стало немного мягче. Если нужно быстрее разморозить, подержать при комнатной температуре на подпыленной доске.

    Раскатать размороженное слоеное тесто на доске, подпылив доску мукой.

  • Шаг 6

    По широкой стороне, ближе к краю, присыпать панировочными сухарями. Это нужно для того, чтобы впитался сок, который образуется при запекании рыбы.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    На панировочные сухари выложить рыбу.

  • Шаг 8

    Защипнуть края со всех сторон.

  • Шаг 9

    Переложить рыбу в тесте на противень с качественным пергаментом или антипригарным ковриком. Смазать взбитым яйцом. Я сделала неглубокие насечки на поверхности теста, чтобы сделать выпечку более красивой.

    Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить рыбу в тесте в духовку запекаться на 25-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовки. При запекании ориентируйтесь на свои условия работы. Тесто должно хорошо подрумяниться.

  • Шаг 10

    Мне понадобилось 35 минут, чтобы рыба хорошо зарумянилась. Подавать к столу можно сразу после запекания. Вкусно как в горячем, так и теплом виде.

  • Шаг 11

    Рыба в тесте в духовке готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зина 25 января 2024

просто и быстрый рецепт без заморочек, спасибо

Маша 25 января 2024

рыбка получилась сочной и очень вкусной

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение