Рыба в тесте в духовке
По этому рецепту рыбы в тесте в духовке можно приготовить, в принципе, любую рыбу. Я чаще всего запекаю скумбрию. Рыбка получается очень сочной и ароматной, а тесто с румяной хрустящей корочкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу в тесте в духовке
Ингредиенты:
- Скумбрия – 550 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тимьян – 1 веточка (-и)
- Сухари панировочные – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Приправа – 5 г для рыбы
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рыбы в тесте в духовке
Рецепт рыбы в тесте в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбы в тесте в духовке.
Рыбу выбрать на свое усмотрение. Я люблю скумбрию. Она более жирная и всегда получается сочной. По данному рецепту можно запекать любую рыбу, желательно, не костлявую.
Скумбрию нужно выбрать хорошего качества в супермаркете или рыбном магазине, можно на рынке у проверенного продавца.
При покупке обратить внимание на внешний вид. На тушке не должно быть желтых пятен. Они говорят от том, что рыба хранится довольно долго и может горчить. Рыбная тушка должна быть без механических повреждений. Если замороженная рыба долго хранится, кожа становится сухой и трескается. Тушка должна быть ровной. Если есть возможность, желательно покупать рыбу в вакуумной упаковке.
Чтобы не тратить много времени на приготовление, удобно купить уже готовое слоеное тесто. Я использую слоеное бездрожжевое тесто.
В составе слоеного теста должны быть только качественные ингредиенты. В этом случае выпечка получится вкусной. Обратить внимание на срок годности и условия хранения. В морозильной камере должно быть -18 градусов. Пласты теста в упаковке должны быть ровными, а упаковка не вздутая. Выпечка получится вкуснее, если в тесте много слоев. Показатель слоистости в бездрожжевом слоеном тесте - 256. Обычно на упаковке производитель указывает эту цифру.
Какие специи использовать для маринования рыбы, решать вам. Мне достаточно соли, свежемолотого перца, приправы для рыбы и свежего тимьяна. Со скумбрией отлично сочетается мускатный орех, паприка, имбирь, разные виды перцев, прованские травы, шалфей, орегано, розмарин.
-
Шаг 2
Замороженную скумбрию заранее достать из морозилки и переместить в прохладное место до полной разморозки.
Температура должна быть от 0 до +4 градусов. Процесс размораживания займет от 24 до 36 часов. Чтобы разморозить рыбу быстрее, можно завернуть её в несколько полиэтиленовых пакетов и залить холодной водой. В этом случае на процесс размораживания уйдет 2-3 часа.
Размороженную тушку сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать плавники и хвост. Я делаю это кухонными ножницами для рыбы. Вспороть брюшко, удалить все внутренности. Отрезать голову.
-
Шаг 3
Рыбу хорошо промыть проточной холодной водой. Внутри обязательно удалить черную пленку, так как она может горчить. Тушку хорошо обмакнуть салфеткой со всех сторон от лишней влаги.
-
Шаг 4
Рыбу приправить солью, молотым черным перцем, приправой для рыбы. Внутрь добавить листочки тимьяна без веточек.
-
Шаг 5
Подготовить слоеное тесто для рыбы в духовке.
Слоеное тесто заранее достать из морозилки и переместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно стало немного мягче. Если нужно быстрее разморозить, подержать при комнатной температуре на подпыленной доске.
Раскатать размороженное слоеное тесто на доске, подпылив доску мукой.
-
Шаг 6
По широкой стороне, ближе к краю, присыпать панировочными сухарями. Это нужно для того, чтобы впитался сок, который образуется при запекании рыбы.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
На панировочные сухари выложить рыбу.
-
Шаг 8
Защипнуть края со всех сторон.
-
Шаг 9
Переложить рыбу в тесте на противень с качественным пергаментом или антипригарным ковриком. Смазать взбитым яйцом. Я сделала неглубокие насечки на поверхности теста, чтобы сделать выпечку более красивой.
Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить рыбу в тесте в духовку запекаться на 25-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовки. При запекании ориентируйтесь на свои условия работы. Тесто должно хорошо подрумяниться.
-
Шаг 10
Мне понадобилось 35 минут, чтобы рыба хорошо зарумянилась. Подавать к столу можно сразу после запекания. Вкусно как в горячем, так и теплом виде.
-
Шаг 11
Рыба в тесте в духовке готова. Приятного аппетита!
просто и быстрый рецепт без заморочек, спасибо
рыбка получилась сочной и очень вкусной