Рыба в ароматной крошке
Впереди череда праздников, поэтому вопрос "что подать на горячее"стоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу в ароматной крошке
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Сметана – 4 ст.л.
- Сухари – 60 г
- Сыр твердый – 30 г
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 1 ч.л. сухой или зубок свежего
- Масло растительное – 1 ч.л. для формы
- Масло сливочное – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Все заготовки для этого блюда можно сделать заранее, а само приготовление не потребует никаких усилий и займет минимум времени. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, потому что готовить его очень просто.
-
Шаг 2
Прежде всего нужно приготовить ту самую ароматную крошку, под которой и будет запекаться рыба. Для этого смешать сухари, измельченную зелень петрушки, соль, специи и тертый сыр, добавить сухой чеснок и перемешать.
Желательно, чтобы сухарная крошка была не очень мелкой, поэтому можно смело смолоть в блендере кусочек черствого белого хлеба, добавив к нему сразу зелень петрушки.
Из специй можно использовать смесь для рыбы, итальянские или прованские травы.
Чеснок я использую сухой, он имеет более деликатныt вкус и аромат, но можно использовать и зубок свежего чеснока. Его лучше всего измельчить вместе с хлебом и зеленью.
Сыр я использую Грано Подано, натертый на мелкой терке, но можно использовать любой твердый сыр.
Крошку можно поставить в плотно закрывающемся контейнере в холодильник и хранить 1-2 дня.
-
Шаг 3
Подготовить рыбное филе. Я взяла судака, но вы можете выбрать любую другую рыбу по вкусу - белую или красную.
Филе я готовлю всегда заранее, когда разделываю рыбу перед заморозкой. Сразу вакуумирую его кусками нужного мне размера, предварительно удалив все кости. Поэтому перед приготовлением мне достаточно только разморозить пакет с рыбой и обсушить куски бумажной салфеткой.
При необходимости разрежьте рыбу на порционные куски, удалите крупные кости и промокните лишнюю влагу. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбное филе в один слой.
-
Шаг 4
Смажьте рыбное филе сметаной, приправьте солью и специями по своему вкусу. На этом этапе форму можно затянуть пленкой и убрать в холодильник.
-
Шаг 5
Перед подачей на стол рыбу останется только поставить в духовку и запечь, предварительно посыпав подготовленной крошкой. Учтите, что при использовании пармезана и подобного сыра, сверху на крошку нужно выложить кусочки сливочно масла (всего грамм 30).
Если используете обычный твердый сыр, этого можно не делать, но, на мой взгляд, с маслом вкуснее.
-
Шаг 6
Запекать рыбу 20-25 минут при 180 градусах. Когда кухня наполнится чесночно-сливочным ароматом, пора доставать рыбу в ароматной крошке из духовки .
-
Шаг 7
Подавать рыбу горячей.
Если знаете, что перед приходом гостей совсем не будет времени на запекание, либо духовка будет занята, это блюдо можно приготовить за день, а перед подачей просто разогреть.
Спасибо всевкусно
Ответ: Жанна, спасибо.
Дашенька! Большое спасибо за рецепт успехов вам, и здоровья!
Делала с обычным твердым сыром. Рыба- треска. Получилось быстро и вкусно.
Запееала в форме ультропро( таппервэр)
Ответ: Людмила, спасибо, что поделились!