Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!

Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное700 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Помидор1 шт. крупный
  • Сметана0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый150 г
  • Лук репчатый1 шт. крупный или 2 средних
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

  • Шаг 2

    Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.

  • Шаг 3

    Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.

  • Шаг 4

    В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.

  • Шаг 5

    Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.

  • Шаг 6

    Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.

  • Шаг 7

    Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.

  • Шаг 8

    Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.

  • Шаг 9

    Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 29 января 2024

Просто и вкусно! Спасибо!

Мари 15 декабря 2020

Шаг 2. Посолить и приправить после обжаривания?.. простите не опытную за глупый вопрос
Ответ: Здравствуйте! Можно до обжарки посолить и приправить

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение