Рубленые куриные котлеты
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек.
Из одного куриного филе получается порция на троих. А самое главное, что котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. И ещё, в этом рецепте нет хлеба, а значит такие котлеты менее калорийные, чем обычные.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 129 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рубленные куриные котлеты
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Мука – 1 ст.л.
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Лук зеленый – 10 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Укроп – 10 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рубленых куриных котлет
Рецепт рубленных куриных котлет с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для рубленых куриных котлет.
На порцию понадобится одно куриное филе, среднее по весу, примерно 350-400 грамм. Одно яйцо, если оно будет домашним или фермерским, котлеты получатся ещё вкуснее. Также нужна столовая ложка муки или крахмала, тут разницы нет. Если хотите исключить глютен, замените муку на кукурузный или картофельный крахмал. Вкусовой разницы вы не почувствуете, я готовила оба варианта.
Также в рецепте указан майонез, его я делаю сама и добавляю домашний. Майонез можно заменить на сметану 20% жирности. С нежным куриным филе хорошо сочетается укроп и зелёный лук, при желании можно добавить петрушку.
-
Шаг 2
Промыть куриное филе, нарезать на длинные ломтики шириной 2-2,5 см. А дальше порубить ножом всё филе на мелкие кусочки или тщательно нарезать. Можно слегка отбить куриное мясо для нежности.
-
Шаг 3
Покрошить максимально мелко головку лука. Если луковица большая, можно добавить половину. Также лук можно пропустить через блендер или потереть на тёрке, главное, чтобы кусочки лука были в котлетах не заметны. После обжарки крупные кусочки лука могут хрустеть на зубах.
-
Шаг 4
Соединить порубленное куриное филе с луком в глубокой миске.
-
Шаг 5
Вбить одно яйцо к массе лука и куриного мяса.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
Добавить 1,5 столовой ложки майонеза или сметаны к подготовленным ингредиентам. Добавить пару щепоток соли и перца. Для рубленых куриных котлет хорошо подойдёт смесь чёрного, розового и белого перца в равных пропорциях.
Часто добавляют в качестве приправы чеснок, свежий или сушёный. Если вам нравится чесночный вкус в котлетах, можно добавить измельчённый зубчик чеснока.
-
Шаг 7
Высыпать мелко нарезанные укроп и зелёный лук в миску ко всем ингредиентам.
-
Шаг 8
Добавить столовую ложку с горкой муки или крахмала.
-
Шаг 9
Хорошо перемешать всё ингредиенты, чтобы все вкусы соединились. Если соль морская, необходимо, чтобы все крупинки соли полностью растворились. Масса будет немного жидкой.
-
Шаг 10
Выложить ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить рубленые куриные котлеты на среднем огне.
-
Шаг 11
Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки, время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5 - 3 минуты. Долго жарить не нужно, ведь куриное филе очень нежное, и 5-6 минут на сковороде будет вполне достаточно.
-
Шаг 12
Готовые рубленые куриные котлеты посыпать измельченной зеленью и подать горячими к столу. Если нет такой возможности, можно сложить все котлеты в стеклянный контейнер и закрыть плотно крышкой. Так котлеты сохранят свою мягкость и долго будут оставаться тёплыми. Но и в остывшем виде куриные котлеты тоже очень вкусные. Их можно класть в сэндвичи, и это будет отличный перекус.
Нежные и ароматные куриные котлеты - это доступный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 25- 30 минут, пока варится гарнир к ним. Приятного аппетита.
В такие котлетки из нежной грудки, лучше всего в фарш добавлять уже заранее обжаренный лук, так они приготовятся быстрее. В текущем рецепте, лук может остаться хрустящим. Мне так советовала Мила, и я с ней согласен.
Очень вкусные котлетки, главное, что быстро готовятся. Добавила сушёный укроп получилось вкусно. Моим домочадцам нравится. СПАСИБО за рецепт.
Очень вкусные котлетки, главное, что быстро готовятся. Добавила сушёный укроп получилось вкусно. Моим домочадцам нравится. СПАСИБО за рецепт.
Спасибо, очень вкусно.
Легко ,вкусно и все родные оценили на 5
Отличный рецепт! Я ещё добавляю брокколи можно цветную капусту, мелко на рубленную. Всё остальное по рецепту. Отличные котлеты! Рекомендую 🙂
Спасибо, приготовила по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо.
Рецепт просто Огонь!
приготовил по этому рецепту, получилось осень кусна. благодарю за рецепт
У меня свекровь такие котлеты называет “соломончиками”)) Тоже всем нравятся в семье.
Запекать в духовке никто не пробовал, чтобы исключить процесс жарки. Понимаю, что это уже будут не котлеты )) Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ответ: Татьяна, получатся котлеты, еще какие:) На сайте есть рецепты котлет в духовке. Конкретно эти не запекала, но пробуйте:)
Котлетки получились супер. Я ещё добавила твёрдый сыр , на крупную терку. Очень вкусно.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Сейчас делаю по рецепту,но к сожалению нет рядом кукурузного крахмала.Буду делать с картофельным.Как получилось,напишу.
Ответ: Вера, спасибо за отзыв! Обязательно сообщите мне о результате!
Котлетки супер! Простой набор продуктов, всегда получаются и разлетаются на ура! Рецепт – просто палочка-выручалока.
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Очень вкусные получились котлетки! Делала полностью по рецепту. Сочные, с ноткой укропа и сложно представить, что из куриной грудки
Ответ: Яна, здорово! Приятного аппетита!
Ирина, а Вы не пробовали замораживать такой фарш? Чтобы одним разом сделать себе заготовки впрок? Не люблю с мясом возиться ради малого количества. Или, может быть, уже в готовом виде?
Ответ: Анна, лучше замораживать готовые котлеты. В этом случае замораживать фарш или сырые котлетки не стоит.