Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Мука пшеничная100 г
  • Крахмал картофельный4 ст.л. без горки
  • Соль щепотка (-и)
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Огурец2 шт.
  • Семга300 г
  • Сыр сливочный300 г
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

    Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

  • Шаг 2

    Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

  • Шаг 3

    Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

  • Шаг 4

    Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

    Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

    Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

  • Шаг 5

    Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

  • Шаг 6

    Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

  • Шаг 7

    Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

    Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

  • Шаг 8

    Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

  • Шаг 9

    Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

  • Шаг 10

    Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

  • Шаг 11

    Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

  • Шаг 12

    Плотно свернуть блинчик в рулет.

    Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

  • Шаг 13

    Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

  • Шаг 14

    Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

    Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алексей 7 января 2024

Если в тесто добавить ложку свекольного сока, то всё будет фиолетово.

Мира 15 марта 2018

семгу копченную брать или?
Ответ: Мира, можно копченую, можно соленую. По желанию))

Елена 11 февраля 2018

Очень красивое фото!!! Так и хочется съесть такие блинчики!!!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение