Рисовая запеканка в духовке

Рисовая запеканка в духовке по этому рецепту готовится очень просто из продуктов, которые обычно есть под рукой. Она может стать вкусным завтраком в выходной день или сытным полдником. Чернослив в рецепте легко заменить изюмом, курагой или другими сухофруктами по вкусу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории163 ккал
-
Белки10.5 г
-
Жиры6.5 г
-
Углеводы15.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовую запеканку в духовке
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чернослив – 50 г
- Сахар – 25 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вода – 250 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рисовой запеканки в духовке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт рисовой запеканки в духовке с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для сладкой рисовой запеканки в духовке.
Чернослив пару раз обдать кипятком, выложить на бумажное полотенце или салфетку и обсушить. Если творог крупинками, то его стоит протереть через сито или пробить в блендере до однородности. Яйца помыть. Отмерить рис и сахар.
-
Шаг 2
В ковш или кастрюлю с толстым дном засыпать рис, промыть, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания аккуратно перемешать, чтобы крупа не прилипала к дну. Убавить огонь и варить при слабом кипении 15 минут или до впитывания воды.
-
Шаг 3
Вареный рис остудить, разрыхлить вилкой и отмерить 150 г. Оставшийся рис можно использовать для салата или другого блюда.
-
Шаг 4
Обсушенный чернослив нарезать на некрупные кусочки.
-
Шаг 5
В отдельную миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.
-
Шаг 6
Яйца с сахаром взбить венчиком. Пены добиваться не нужно. Достаточно получить однородную массу.
-
Шаг 7
В яичную смесь выложить творог.
-
Шаг 8
Продукты перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 9
Присоединить вареный рис и нарезанный чернослив.
-
Шаг 10
Все еще раз перемешать.
-
Шаг 11
Подготовить форму для запекания рисовой запеканки в духовке. Смазать ее маслом и присыпать рисовой мукой, чтобы запеканка легко вынималась.
В подготовленную форму выложить рисово-творожную массу, разровнять поверхность и отправить в прогретую до 180 градусов духовку выпекаться.
-
Шаг 12
На выпекание может потребоваться от 40 до 50 минут. Это зависит от духовки. Рисовая запеканка в духовке должна заметно подрумяниться.
-
Шаг 13
Рисовая запеканка в духовке готова. Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть в форме, чтобы она стабилизировалась и стала достаточно плотной для того, чтобы ее было легче извлечь. Остывшая запеканка хорошо держит форму и ее удобнее нарезать.
Хорошим дополнением к блюду могут стать сметана или ягодный соус. Так же запеканку можно полить небольшим количеством жидкого меда, варенья или сгущенки. В этом случае сахар из рецепта стоит исключить.
Приятного вам аппетита!