Главная » Что приготовить на завтрак » Завтраки для детей » Рисовая запеканка в духовке

Рисовая запеканка в духовке

Рисовая запеканка в духовке

Рисовая запеканка в духовке по этому рецепту готовится очень просто из продуктов, которые обычно есть под рукой. Она может стать вкусным завтраком в выходной день или сытным полдником. Чернослив в рецепте легко заменить изюмом, курагой или другими сухофруктами по вкусу.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    163 ккал
  • Белки
    10.5 г
  • Жиры
    6.5 г
  • Углеводы
    15.2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую запеканку в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис100 г
  • Творог250 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Чернослив50 г
  • Сахар25 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Вода250 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рисовой запеканки в духовке

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт рисовой запеканки в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для сладкой рисовой запеканки в духовке.

    Чернослив пару раз обдать кипятком, выложить на бумажное полотенце или салфетку и обсушить. Если творог крупинками, то его стоит протереть через сито или пробить в блендере до однородности. Яйца помыть. Отмерить рис и сахар.

  • Шаг 2

    В ковш или кастрюлю с толстым дном засыпать рис, промыть, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания аккуратно перемешать, чтобы крупа не прилипала к дну. Убавить огонь и варить при слабом кипении 15 минут или до впитывания воды.

  • Шаг 3

    Вареный рис остудить, разрыхлить вилкой и отмерить 150 г. Оставшийся рис можно использовать для салата или другого блюда.

  • Шаг 4

    Обсушенный чернослив нарезать на некрупные кусочки.

  • Шаг 5

    В отдельную миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.

  • Шаг 6

    Яйца с сахаром взбить венчиком. Пены добиваться не нужно. Достаточно получить однородную массу.

  • Шаг 7

    В яичную смесь выложить творог.

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Присоединить вареный рис и нарезанный чернослив.

  • Шаг 10

    Все еще раз перемешать.

  • Шаг 11

    Подготовить форму для запекания рисовой запеканки в духовке. Смазать ее маслом и присыпать рисовой мукой, чтобы запеканка легко вынималась.

    В подготовленную форму выложить рисово-творожную массу, разровнять поверхность и отправить в прогретую до 180 градусов духовку выпекаться.

  • Шаг 12

    На выпекание может потребоваться от 40 до 50 минут. Это зависит от духовки. Рисовая запеканка в духовке должна заметно подрумяниться.

  • Шаг 13

    Рисовая запеканка в духовке готова. Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть в форме, чтобы она стабилизировалась и стала достаточно плотной для того, чтобы ее было легче извлечь. Остывшая запеканка хорошо держит форму и ее удобнее нарезать.

    Хорошим дополнением к блюду могут стать сметана или ягодный соус. Так же запеканку можно полить небольшим количеством жидкого меда, варенья или сгущенки. В этом случае сахар из рецепта стоит исключить.

    Приятного вам аппетита!

    Другие рецепты запеканок из творога, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение