Рецепт салата для детей от 2 до 6 лет
Салат с морковью, яблоком и сухофруктами - прекрасный вариант для детского меню от 2 до 6 лет. Ингредиенты в нем богаты нужными витаминами и клетчаткой. И, зная, как порой капризны бывают детки (часто даже пробовать отказываются что-то новое), я делаю этот салат в виде морковки. Получается ярко и интересно для малышей.
Сам салат очень сочный, в меру сладкий и вкусный, обязательно попробуйте сделать для ваших деток.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат для детей от 2 до 6 лет
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Яблоко – 100 г
- Изюм – 20 г
- Персик – 20 г сушёный
- Сметана – 1 ст.л.
- Укроп – 2 веточка (-и) для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата для детей от 2 до 6 лет
Рецепт салата для детей от 2 до 6 лет с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для полезного салата для детей от 2 до 6 лет.
Выбирайте свежие и качественные продукты. Морковь нужно выбрать сочную, сладкого сорта.
Яблоко я взяла сорта «фуджи», в нем очень плотная мякоть, оно в меру сладкое, с освежающей кислинкой. Но вы можете использовать ваш любимый сорт яблок. Очень мягкие яблоки лучше не брать, они быстро темнеют и часто безвкусные. А салат для детей нужно сделать максимально вкусным, чтобы они попросили добавки.
Сухофрукты рекомендуют давать детям от 11-12 месяцев, поэтому в салате для возраста 2 - 6 лет они не будут лишними. Сухофрукты покупайте без обработки сахарным сиропом, натуральные. Я буду добавлять темный изюм и сушёный персик. Вместо персика можно добавить курагу, чернослив или сушёную клюкву.
Заправку для салата можно сделать из нежирной сметаны или из натурального йогурта без добавок. Для украшения нам понадобится пара веточек любой зелени, я буду использовать укроп.
-
Шаг 2
Положить сухофрукты в глубокую мисочку. Залить кипятком изюм и сушёный персик. Это необходимо, чтобы убить микробы, очистить сухофрукты перед употреблением и сделать их мягкими для детей. После 10 минут нужно слить воду.
-
Шаг 3
Разрезать яблоко на несколько частей, вырезать сердцевину, очистить от кожуры. У меня крупное яблоко, поэтому я буду использовать половину. Если давать салат более взрослым детям, тогда кожуру на яблоке можно оставить.
-
Шаг 4
Натереть очищенное яблоко на мелкой тёрке. Можно сбрызнуть соком лимона, если фрукт быстро темнеет. Но можно обойтись и без него.
-
Шаг 5
Добавить чайную ложку сметаны в натертое яблоко и хорошо перемешать, сметана не даст темнеть яблочной массе.
-
Шаг 6
Очистить морковь от кожуры, натереть её на мелкой тёрке. Добавить большую часть натертой моркови в миску с яблочной массой. Оставить отдельно немного натертой моркови для украшения готового салата.
-
Шаг 7
Добавить 1 чайную ложку сметаны в миску с салатом, всё перемешать.
-
Шаг 8
Нарезать на мелкий кубик сухофрукты, изюм можно нарезать вдоль. Если попадаются хвостики от изюма, то их нужно убрать.
-
Шаг 9
Добавить нарезанные сухофрукты в миску с салатом, смешать массу до однородности. При необходимости, можно добавить немного сметаны, но салат для детей не должен быть слишком жидким. Для сочности овощи и фрукты мы натерли на мелкой тёрке.
-
Шаг 10
Выложить салат на тарелку, можно сформировать его в виде моркови. Верх будущей «моркови» закройте свежей натертой морковью. Для украшения можно положить пару кусочков изюма сверху и пару веточек чистого укропа, как имитацию морковной ботвы.
Вот так просто и быстро можно сделать полезный и красивый салат для детей от 2 до 6 лет. Но не забывайте, что делать такие полезные салаты нужно непосредственно перед подачей их на стол, чтобы салат сохранил максимум свежести и вкуса. Поэтому делайте нужное количество порций и обязательно попробуйте такой салат сами. Приятного аппетита.
вкусный салат. и я и ребенок ели с удовольствием.
Отличная идея!
Салат с яблоком и морковью для детей от 2 до 6 лет так же можно заправить растительным маслом. Лучше взять рафинированное оливковое или подсолнечное масло, чтобы не было резкого вкуса и запаха.