Рецепт рулета из кабачков

Рецепт рулета из кабачков

Делюсь новым рецептом вкусного рулета из кабачков. На вкус кабачковый рулет очень сочный, нежный, начинка делает его пикантным. Даже те, кто не очень любит кабачки, такую закуску съедают с большим удовольствием. Мои домашние оценивают его как "невероятно вкусный".

Принцип приготовления рулета из кабачков похож на рецепт оладий из кабачка. Только кабачковое тесто не нужно жарить, оно запекается в духовке. Рулет без обжарки на растительном масле получается менее жирным и некалорийным. Начинку для рулета можно приготовить любую. В этом рецепте я буду использовать творожный сыр, свежий огурец, чеснок и укроп - универсальная и вкусная начинка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из кабачков

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок500 г
  • Яйцо3 шт.
  • Мука4 ст.л.
  • Сыр творожный150 г
  • Огурец1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Соль0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рулета из кабачков

    Рецепт рулета из кабачков с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из кабачков.

    Кабачки можно использовать любые, даже заменить часть порции на цукини. Но, чем свежее и моложе будут кабачки в этом рецепте, тем нежнее и сочнее будет готовый рулет.

    Яйца лучше использовать крупные. Если таких нет, тогда возьмите 4 мелких куриных яйца.

    Муку я использовала пшеничную высшей категории. Если заменить муку на ржаную или отрубную, тогда рулет может получиться не таким нежным.

  • Шаг 2

    Промыть кабачки, отрезать хвостик и поврежденную кожуру. Натереть кабачки на средней тёрке или на терке для «корейской моркови». Если натереть кабачки на мелкой терке, они дадут очень много жидкости.

  • Шаг 3

    Добавить соль к кабачкам, смешать и оставить их на 10-15 минут.

    Если кабачки были натерты на среднюю тёрку, тогда сок не стечет с них даже после соединения с солью. Если кабачки были мелко натерты, тогда они дадут сок после 10-15 минут. Сок необходимо слить и отжать кабачковую массу.

  • Шаг 4

    Вбить яйца в небольшую мисочку, смешать их венчиком до однородности.

  • Шаг 5

    Добавить порцию муки к яичной массе, всё хорошо смешать. Масса должна быть однородной, без комочков муки.

  • Шаг 6

    Соединить мучную массу с натертым кабачком без жидкости. Смешать до однородности.

  • Шаг 7

    Выложить слой кабачкового теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Толщина слоя должна быть 1-1,5 см.

    Если вы не уверенны в качестве пергамента, тогда лучше всего его промазать растительным маслом по всей поверхности, чтобы после выпечки легко снять заготовку для кабачкового рулета. Силиконовый коврик для запекания так же можно промазать растительным маслом по всей поверхности.

  • Шаг 8

    Выпекать кабачковое тесто, примерно, 25-30 минут в разогретой духовке. Температура должна быть 180 градусов (режим верх/низ). Если слой теста более толстый, тогда время выпечки может увеличиться на 5-10 минут. Главное, чтобы корж не пригорел и был с золотистой корочкой с двух сторон.

  • Шаг 9

    Приготовить начинку для рулета из кабачков. Смешать творожный сыр, измельченный чеснок и укроп. Масса должна стать однородной. Если творожный сыр не сильно солёный, тогда добавить щепотку соли.

  • Шаг 10

    Промыть огурец, отрезать хвостик. Сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки или острого ножа.

  • Шаг 11

    Смазать остывший корж кабачкового рулета начинкой. Она должна равномерно покрывать корж, выложить слайсы огурца сверху.

  • Шаг 12

    Аккуратно завернуть кабачковый рулет, чтобы не повредить его целостность. Поставить в холодильник на 15-20 минут для стабилизации. Если у вас нет времени, тогда рулет из кабачков можно есть сразу.

  • Шаг 13

    Нарезать рулет из кабачков на одинаковые кусочки и подать к столу в охлажденном виде. Можно украсить рулет зеленью.

    Готовое блюдо получается очень вкусным, оригинальным. Чеснок делает рулет из кабачков пикантным. Попробуйте это вкусное блюдо. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 23 июня 2024

Спасибо большое. Очень вкусно. Ваши рецепты получаются с первого раза.

Аноним 2 мая 2024

Елизавета, благодарим за рецепт! Делали с творожно-сырной начинкой, – получилось вкусно, красиво и полезненько!

Аноним 3 марта 2024

Очень захотелось приготовить рулет с начинкой из творожного сыра, спасибо за рецепт, пошла на кухню😋

Светлана 3 марта 2024

Очень захотелось приготовить рулет с начинкой из творожного сыра, спасибо за рецепт, пошла на кухню😋

Оксана 6 января 2024

Очень просто,очень вкусно !

Аноним 11 октября 2023

очень вкусно спасибо за рецепт 💐

Виктория 29 сентября 2023

Быстро и не сложно, а главное очень вкусно

Аноним 19 сентября 2023

Очень вкусный рулет!!! Моя дочь терпеть не может кабачки, а этот рулет уплетала за обе щеки!!!

Елизавета Ковалева 15 сентября 2023

Кабачковый рулет можно делать с сырной, мясной или грибной начинкой. Каждый раз рулет будет очень вкусной и оригинальной закуской.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение