Рецепт глазури для кулича
Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта - это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь.
Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве. Но вторую я люблю гораздо больше, потому что она получается пышной и уверенно белой. Если я готовлю что-то с яйцами, но без температурной обработки, всегда беру деревенские, от знакомой хозяйки. Если и у вас есть такая возможность, то очень рекомендую вам приготовить глазурь на белках!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 334 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить глазурь для кулича
Ингредиенты:
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1 чаш.(250 мл)
- Ванильный сахар – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт белковой глазури для кулича
Рецепт белковой глазури для кулича с пошаговыми фото
Ванильный сахар в этом рецепте можно заменить натуральной ванилью - станет только лучше! Для этого за сутки до приготовления, нужно разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семечки. Сахарную пудру, семена ванили и сами половинки стручка сложить в банку и закрыть крышкой. Так ваниль передаст сахарной пудре свой аромат. Перед приготовлением части стручка удалить.
-
Шаг 2
Белок взбить. Просто взбить, до однородности, до пиков не нужно.
Порциями всыпать сахарную пудру, после каждой хорошо взбивая. Добавить ванильный сахар.
-
Шаг 3
В итоге глазурь должна получиться белой, гладкой, блестящей. Консистенции очень густой сметаны, чтобы она еле-еле текла. Если вы чувствуете, что глазурь слишком жидкая, добавляйте еще сахарной пудры, пока не добьетесь нужной консистенции. Вполне возможно, что вы взяли крупное яйцо, его белок больше среднестатистического.
-
Шаг 4
Глазурь нужно прямо из миски вылить на кулич, равномерно распределяя по всей поверхности. Этого объема хватает на один большой или 2 кулича средних размеров.
Сразу же, пока глазурь не затвердела, можно украшать разноцветными посыпками, драже или фигурками. Примерно через час глазурь затвердеет.
-
Шаг 5
По количеству сахарной пудры в рецепте понятно, что глазурь получается очень сладкой. Не все любят такое. Поэтому кроме традиционного покрытия, я делаю еще сливочный крем.
Смешиваю 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 50 гр творожного сыра и чайную ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом покрываю часть куличей. Он получается совсем не приторный, с легкой кислинкой. Но нужно помнить, что сливочный крем портится достаточно быстро, поэтому его я смешиваю уже непосредственно в день Пасхи, чтобы сразу перенести на кулич и подать к столу.
глазурь хорошая но просвечивает кулич.
можно вместо сахарной пудры сахар на 2 .белка сколько сахара скажите пожалуйста
самое вкусное глазурь
отличная
Очень хорошая глазурь получилась всем понравилось! Я посоветую друзьям!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
здравствуйте! а в какой момент класть глазурь на куличи? когда они только испеклись? или когда остыли?
Ответ: Мария, да, куличи должны остыть.
Приготовила кулич в мультиварке, полила глазурью по вашему рецепту. Посмотрите какая прелесть получилась! Спасибо!!!
Ответ: Я очень рада, что глазурь Вам понравилась!