Равиоли со шпинатом и курицей

Равиоли со шпинатом и курицей

Традиционное итальянское блюдо - равиоли - похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления -  варка. Но нельзя не отметить несколько нюансов. Мука должна быть непременно твердых сортов, сыр - главный ингредиент, без него не мыслятся равиоли, и, конечно же, форма. Итальянское блюдо более изящное, c резными краями, и равиоли часто делают цветными: зелеными, желтыми, красными. Ну, и выдумщики эти итальянцы! Сегодня я предлагаю сделать зеленые равиоли со шпинатом и курицей. А если следовать до конца итальянским традициям, к ним я рекомендую приготовить интересный соус на основе сыра с голубой плесенью. Тогда точно можно будет сказать, что это блюдо для гурманов!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 247 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить равиоли со шпинатом и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная400 г из твердых сортов пшеницы
  • Желток яичный3 шт.
  • Шпинат100 г
  • Фарш куриный250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый60 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок1 ч.л. гранулированный
  • Сыр голубой80 г
  • Сливки60 мл 10%
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для равиоли со шпинатом и курицей. Шпинат помыть и обсушить на полотенце. Репчатый лук очистить. Чеснок можно взять и обычный, тогда понадобится 3 небольших зубка. Сыр необходимо брать именно такой: один - твердый, второй - с голубой плесенью, замена нежелательна.

    Не стремитесь убрать побыстрее белки от яиц, они все же могут пригодиться в том случае, если желтков окажется мало, и тесто не сформируется в шар.

  • Шаг 2

    Шпинат положить в сковороду или кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и на среднем огне, помешивая периодически, ждать, пока он не уменьшится в размерах и не станет мягким. Затем шпинат перекинуть в чашу измельчителя. У меня это стационарный блендер, и чаша у него стеклянная, поэтому я не жду, пока шпинат остынет. Но, если у вас другой измельчитель, шпинат лучше остудить.

    Посолить немного, добавить холодной воды 2-3 столовые ложки и еще 1 столовую ложку оливкового масла и пробить блендером. Мощный блендер превратит шпинат с водой и маслом в однородную жидкость, но если блендер не справился с работой, то нужно процедить жидкость.

  • Шаг 3

    Замесить тесто. Для этого на стол просеять 400 гр. муки и сделать в горке углубление.  Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли и шпинатную жидкость. Быстро замесить упругое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Я же воспользовалась своей помощницей - хлебопечкой: сложила все ингредиенты для теста в чашу, сначала жидкие продукты, потом сухие, и на режиме "тесто" замесила его.

    Убрать тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло".

  • Шаг 4

    Обжарить нарезанный мелко лук на оливковом масле (1 столовая ложка), немного остудить. Добавить его к фаршу и приправить чесноком, солью и перцем, добавить натертый на мелкой терке пармезан или другой твёрдый сыр и перемешать.

  • Шаг 5

    Разделить тесто на 4 одинаковые части. Раскатать каждую часть теста до полупрозрачного состояния.  Раскатывать можно вверх и вниз, но влево и вправо нежелательно.

    Фарш равномерно разложить на один пласт, открытые места смазать водой и накрыть вторым пластом теста, затем прижать второй пласт и разрезать ножом для пиццы на квадратики. Для надёжного скрепления пройтись вилкой по краям, прижимая.

  • Шаг 6

    Слепить таким же образом остальные равиоли. Из этого количества теста у меня получается около 50 маленьких равиоли или примерно 30 больших. Я советую делать равиоли небольшими, так меньше теста и больше начинки получается.

  • Шаг 7

    Сварить равиоли в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая. Если равиоли варить сразу после приготовления, то достаточно 5-7 минут, в зависимости от размера. Но, если вы заморозили равиоли, время варки увеличится до 15-20 минут.

  • Шаг 8

    Готовые равиоли положить на тарелку и украсить  натертым пармезаном. Подавать можно либо просто со сметаной, либо с соусом из горгонзолы и сливок. Такой соус готовится просто: налить в сотейник сливки и туда же отправить сыр с голубой плесенью, подогреть на плите, пока сыр не расплавится. Равиоли со шпинатом и курицей готовы! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анон 13 июня 2023

очень экономно 😹

Аноним 20 февраля 2023

Очень вкусные, вот просто очень! Дети цвет тоже оценили)

Аноним 7 февраля 2023

Рецепт с 2 видами вкусного сыра автоматически получает зачет)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение