Равиоли со шпинатом и курицей
Традиционное итальянское блюдо - равиоли - похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления - варка. Но нельзя не отметить несколько нюансов. Мука должна быть непременно твердых сортов, сыр - главный ингредиент, без него не мыслятся равиоли, и, конечно же, форма. Итальянское блюдо более изящное, c резными краями, и равиоли часто делают цветными: зелеными, желтыми, красными. Ну, и выдумщики эти итальянцы! Сегодня я предлагаю сделать зеленые равиоли со шпинатом и курицей. А если следовать до конца итальянским традициям, к ним я рекомендую приготовить интересный соус на основе сыра с голубой плесенью. Тогда точно можно будет сказать, что это блюдо для гурманов!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 247 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить равиоли со шпинатом и курицей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г из твердых сортов пшеницы
- Желток яичный – 3 шт.
- Шпинат – 100 г
- Фарш куриный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 ч.л. гранулированный
- Сыр голубой – 80 г
- Сливки – 60 мл 10%
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для равиоли со шпинатом и курицей. Шпинат помыть и обсушить на полотенце. Репчатый лук очистить. Чеснок можно взять и обычный, тогда понадобится 3 небольших зубка. Сыр необходимо брать именно такой: один - твердый, второй - с голубой плесенью, замена нежелательна.
Не стремитесь убрать побыстрее белки от яиц, они все же могут пригодиться в том случае, если желтков окажется мало, и тесто не сформируется в шар.
-
Шаг 2
Шпинат положить в сковороду или кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и на среднем огне, помешивая периодически, ждать, пока он не уменьшится в размерах и не станет мягким. Затем шпинат перекинуть в чашу измельчителя. У меня это стационарный блендер, и чаша у него стеклянная, поэтому я не жду, пока шпинат остынет. Но, если у вас другой измельчитель, шпинат лучше остудить.
Посолить немного, добавить холодной воды 2-3 столовые ложки и еще 1 столовую ложку оливкового масла и пробить блендером. Мощный блендер превратит шпинат с водой и маслом в однородную жидкость, но если блендер не справился с работой, то нужно процедить жидкость.
-
Шаг 3
Замесить тесто. Для этого на стол просеять 400 гр. муки и сделать в горке углубление. Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли и шпинатную жидкость. Быстро замесить упругое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Я же воспользовалась своей помощницей - хлебопечкой: сложила все ингредиенты для теста в чашу, сначала жидкие продукты, потом сухие, и на режиме "тесто" замесила его.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло".
-
Шаг 4
Обжарить нарезанный мелко лук на оливковом масле (1 столовая ложка), немного остудить. Добавить его к фаршу и приправить чесноком, солью и перцем, добавить натертый на мелкой терке пармезан или другой твёрдый сыр и перемешать.
-
Шаг 5
Разделить тесто на 4 одинаковые части. Раскатать каждую часть теста до полупрозрачного состояния. Раскатывать можно вверх и вниз, но влево и вправо нежелательно.
Фарш равномерно разложить на один пласт, открытые места смазать водой и накрыть вторым пластом теста, затем прижать второй пласт и разрезать ножом для пиццы на квадратики. Для надёжного скрепления пройтись вилкой по краям, прижимая.
-
Шаг 6
Слепить таким же образом остальные равиоли. Из этого количества теста у меня получается около 50 маленьких равиоли или примерно 30 больших. Я советую делать равиоли небольшими, так меньше теста и больше начинки получается.
-
Шаг 7
Сварить равиоли в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая. Если равиоли варить сразу после приготовления, то достаточно 5-7 минут, в зависимости от размера. Но, если вы заморозили равиоли, время варки увеличится до 15-20 минут.
-
Шаг 8
Готовые равиоли положить на тарелку и украсить натертым пармезаном. Подавать можно либо просто со сметаной, либо с соусом из горгонзолы и сливок. Такой соус готовится просто: налить в сотейник сливки и туда же отправить сыр с голубой плесенью, подогреть на плите, пока сыр не расплавится. Равиоли со шпинатом и курицей готовы! Приятного аппетита!
очень экономно 😹
Очень вкусные, вот просто очень! Дети цвет тоже оценили)
Рецепт с 2 видами вкусного сыра автоматически получает зачет)))