Рассыпчатое печенье на маргарине

Старое доброе рассыпчатое печенье на маргарине. Когда-то это была самая популярная выпечка. Печенье готовится просто, без кулинарных трюков. Пожалуй, это самый бюджетный вариант выпечки. А улетает со стола оно за считанные минуты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 441 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рассыпчатое печенье на маргарине
Ингредиенты:
- Маргарин – 170 г
- Сахар – 100 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильный сахар – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рассыпчатого печенья на маргарине
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт рассыпчатого печенья на маргарине с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для рассыпчатого печенья на маргарине.
Первым делом нужно купить маргарин хорошего качества. При покупке обратить внимание на состав. Растительный жир должен составлять 75-80%. Лучше использовать для выпечки более жирный маргарин. Если в составе растительного жира меньше 75%, значит, в продукте много воды. Также в состав маргарина могут входить ароматизаторы, красители, молоко, соль, сахар.
Основной компонент маргарина — пальмовое масло. Некоторые производители используют подсолнечное, соевое, рапсовое масло. Маргарин бывает нескольких видов: твердый, мягкий и жидкий. Для домашней выпечки отлично подойдет твердый маргарин, который можно купить в любом супермаркете. Упаковка должна быть целостной, без механических повреждений, так как маргарин хорошо впитывает запахи.
Для домашней выпечки нужно использовать маргарин с содержанием жира не менее 60%. Если массовая доля жира будет ниже 35%, выпечка получится сухой и тяжелой. Цвет маргарина ровный по всей поверхности, без пятен и полос.
Маргарин нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до его размягчения.
Для приготовления печенья буду использовать пшеничную муку высшего сорта. Эта мука воздушная, белоснежная и нежная. Если растереть немного муки между пальцами, не должно быть крупинок. При покупке муки рекомендую обратить внимание на срок годности и целостность упаковки. Упаковка должна быть из дышащего материала. Свежая мука более качественная.
Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина, корицу, цитрусовую цедру или не использовать ароматизатор.
-
Шаг 2
Подобрать глубокую удобную посуду для замеса теста. Добавить мягкий маргарин. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль.
-
Шаг 3
Хорошо растереть ложкой до однородной консистенции. Для этой цели можно использовать миксер или тестомес.
-
Шаг 4
Муку перед использованием обязательно просеять через мелкое сито, чтобы удалить мелкие соринки и насытить кислородом. Благодаря этому выпечка получится более воздушной.
В несколько приемов подсыпать муку к маргариновой массе. После каждого добавления муки хорошо перемешать ложкой. Как только станет трудно мешать ложкой, собрать тесто руками в один шар.
-
Шаг 5
Тесто для рассыпчатого печенья на маргарине получается средней плотности, не липнет к рукам и хорошо поддается формовке. Плюс этого теста в том, что его не нужно отправлять в холодильник, а сразу можно приступать к лепке печенья.
Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней или можно заморозить, завернув в несколько слоев пищевой пленки. Хранить при температуре -15 градусов не больше 1 месяца.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
Противень застелить пергаментом или ковриком для запекания. Сформовать заготовки можно желаемой формы и размера. Я хочу сделать процесс более быстрым. Поэтому делаю небольшие шарики весом 15-20 г каждый и придаю форму вилочкой. Получился целый противень заготовок.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться печенье на 15-25 минут. Я запекала 20 минут в режиме "верх-низ" на среднем уровне.
-
Шаг 7
Дать полностью остыть печенью и подавать к сладкому столу. Печенье, в зависимости от содержания жира, может храниться 14-45 дней в плотно закрывающейся таре. В жаркое время года печенье нужно переложить в банку или плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике.
-
Шаг 8
Рассыпчатое печенье на маргарине готово. Приятного чаепития!
Спасибо очень
понравилось
Спасибо за простой,бюджетный рецепт печенья! Беспроигрышный вариант вкусного печенья.Вам здоровья и кулинарных успехов!
испекла, улетело мгновенно!
печенье вкусное, спасибо