Рагу из говядины

Рагу из говядины

Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно. Пока тушится мясо, можно заняться своими делами, а потом собрать всю семью за столом и накормить вкусно и сытно:)

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    87 ккал
  • Белки
    7 г
  • Жиры
    5.6 г
  • Углеводы
    2.2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу из говядины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина500 г
  • Картофель6 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томаты в собственном соку200 г или 2 помидора
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное30 мл
  • Паприка10 г
  • Соль по вкусу
  • Фасоль стручковая300 г
  • Зелень30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для того чтобы рагу из говядины с картофелем получилось вкусным и насыщенным, важно правильно подготовить все ингредиенты. Для рецепта лучше всего выбрать часть мякоти, которая подходит для тушения — например, лопатку или грудинку. Стручковая фасоль придаст блюду характерный вкус и текстуру, так что важно, чтобы она была свежей или качественной. Помидоры можно использовать свежие или в консервированные в банке.

  • Шаг 2

    Мясо нарезать на небольшие кусочки размером около 3-4 см. Чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Но важно не делать их слишком маленькими.

    Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла. Масло должно хорошо разогреться, но не дымить. Добавить нарезанные кусочки говядины и обжарить их на сильном огне, переворачивая, до появления золотистой корочки со всех сторон.

  • Шаг 3

    Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить ножом.

    Добавить нарезанный лук и чеснок к мясу. Уменьшить огонь и жарить еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Шаг 4

    Морковь и картофель очистить. Морковь нарезать кружочками или полукружочками. Картофель - кубиками средней величины. 

    Когда мясо и лук обжарены, можно добавлять морковь и картофель. Перемешать все ингредиенты и жарить их вместе 5-7 минут, чтобы они слегка подрумянились.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    После того как овощи слегка обжарились, добавить нарезанные помидоры (или консервированные).

    Если помидоры свежие, их можно ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего нарезать кубиками. Консервированные помидоры можно использовать прямо из банки. Я использую сразу протертые томаты.

    Помидоры могут дать немного сока, но для полноценного тушения нам нужно добавить жидкости. Для этого влить воду или мясной бульон, около 100 мл. Перемешать все ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой. Тушить рагу из говядины с овощами на маленьком огне около 40 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими.

    Вам может быть интересно:

    Картошка с мясом на ужин: 10 вкусных вариантов

  • Шаг 6

    Когда мясо и картофель практически готовы, добавить в сковороду стручковую фасоль.

    Фасоль можно добавлять как в свежем, так и в замороженном виде. Если вы используете свежую фасоль, ее нужно будет очистить от кончиков и нарезать на небольшие части (по 3-4 см). Если фасоль замороженная, нужно заранее залить ее теплой водой для разморозки.

    Перемешать и продолжать тушить еще 15-20 минут. Важно не переварить фасоль, она должна оставаться хрустящей, но уже достаточно мягкой. 

  • Шаг 7

    Когда все ингредиенты в рагу стали мягкими и хорошо пропитались ароматами, попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, перец и другие специи, например, тимьян или молотую паприку для дополнительного аромата. Моя любимая приправа - копченая паприка.

    Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

  • Шаг 8

    Рагу из говядины с картофелем готово. Оно прекрасно сочетается со свежим хрустящим хлебом. Идеально подходит для семейных обедов или ужинов, когда нужно приготовить что-то сытное, но не слишком сложное в приготовлении.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты рагу с мясом, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение