Пышные сырники на сковороде

Пышные сырники на сковороде легко приготовить, если соблюдать несколько простых правил. Используйте творог с подходящей текстурой, добавьте немного муки и минимум сахара, и обязательно жарьте на хорошо прогретой сковороде. По этому рецепту сырники получаются румяными, мягкими и держат форму — именно такими, какими мы их любим.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории226 ккал
-
Белки11.2 г
-
Жиры10.3 г
-
Углеводы21.3 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пышные сырники на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 400 г 5-9% жирности
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 2 ст.л. + для формирования сырников
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Цукаты – 1 горсть (-и) по желанию
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Масло кокосовое – 30 г для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления пышных сырников на сковороде.
Стоит напомнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, лучше заранее достать их из холодильника.
Основа любых сырников - творог, и от его качества и жирности зависит успех приготовления. Творог желательно выбрать натуральный 5-9% жирности, он должен быть не слишком сухим и не влажным.
На 400-500 г творога достаточно одного среднего яйца, либо можно добавить только два желтка. Яичный белок сильно разжижает тесто.
В начинку по желанию можно добавить орехи, вяленую клюкву, чернослив, курагу. Я выбрала цукаты. Перед добавлением их следует измельчить, нарубить ножом на более мелкие кусочки.
Придерживайтесь правила: начинка должна составлять примерно 20% от всей массы теста. Тогда сырники хорошо пропекутся и не потеряют своей формы.
-
Шаг 2
Рассказываю, как приготовить сырники из творога, чтобы они получились мягкими внутри и с румяной корочкой снаружи. Для начала творог высыпать в глубокую миску и размять картофелемялкой до однородного состояния.
-
Шаг 3
К творогу добавить 2 ложки сахара, 1 яйцо, ванилин, 2 столовые ложки муки, разрыхлитель и перемешать.
-
Шаг 4
Цукаты нарезать ножом на мелкие кусочки.
-
Шаг 5
Добавить измельченные цукаты в творожную массу.
-
Шаг 6
Перемешать ингредиенты. Если творожная масса получилась слишком жидкая, то нужно добавить еще 1 столовую ложку муки. Тесто должно быть достаточно плотным, при этом пластичным.
Часто в рецептах часть муки заменяют манной крупой. Манка убирает из теста лишнюю влагу и придает сырникам нежную текстуру.
-
Шаг 7
Подготовить рабочую поверхность для формирования сырников, присыпав ее мукой.
Порционно ложкой выложить небольшое количество творожной массы на поверхность.
-
Шаг 8
Руками сформировать круглые заготовки. Для придания красивой формы удобно использовать стакан, прикрыть сырник стаканом и вращательными движениями прокрутить несколько раз. Слегка обвалять каждый сырник в муке.
-
Шаг 9
Кокосовое масло растопить на сковороде. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы сырники зафиксировали свою форму при жарке и не растекались.
Кокосовое масло не дает пенки при расплавлении, не имеет запаха и не пригорает.
-
Шаг 10
Выложить партию сырников на сковороду, оставляя между ними не большое расстояние. Так они лучше прожарятся.
-
Шаг 11
Обжарить пару минут на сильном огне с обеих сторон.
-
Шаг 12
Затем убавить огонь, прикрыть сковороду крышкой и жарить сырники еще минут 5-7 с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 13
Подавать с джемом, свежими ягодами, сметаной, сгущенным молоком.
-
Шаг 14
Пышные сырники на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Их удобно взять с собой на перекус в дорогу, офис или на прогулку. Они вкусные как в горячем, так и в холодным виде. Хранить готовый продукт в холодильнике несколько дней в контейнере. Можно заморозить.
вкуснятина! очень удачный рецепт
Вместо кокосового масла можно использовать топленое сливочное.