Пышные сырники на сковороде

Пышные сырники на сковороде легко приготовить, если соблюдать несколько простых правил. Используйте творог с подходящей текстурой, добавьте немного муки и минимум сахара, и обязательно жарьте на хорошо прогретой сковороде. По этому рецепту сырники получаются румяными, мягкими и держат форму — именно такими, какими мы их любим.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории226 ккал
-
Белки11.2 г
-
Жиры10.3 г
-
Углеводы21.3 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пышные сырники на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 400 г 5-9% жирности
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 2 ст.л. + для формирования сырников
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Цукаты – 1 горсть (-и) по желанию
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Масло кокосовое – 30 г для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления пышных сырников на сковороде.
Стоит напомнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, лучше заранее достать их из холодильника.
Основа любых сырников - творог, и от его качества и жирности зависит успех приготовления. Творог желательно выбрать натуральный 5-9% жирности, он должен быть не слишком сухим и не влажным.
На 400-500 г творога достаточно одного среднего яйца, либо можно добавить только два желтка. Яичный белок сильно разжижает тесто.
В начинку по желанию можно добавить орехи, вяленую клюкву, чернослив, курагу. Я выбрала цукаты. Перед добавлением их следует измельчить, нарубить ножом на более мелкие кусочки.
Придерживайтесь правила: начинка должна составлять примерно 20% от всей массы теста. Тогда сырники хорошо пропекутся и не потеряют своей формы.
-
Шаг 2
Рассказываю, как приготовить сырники из творога, чтобы они получились мягкими внутри и с румяной корочкой снаружи. Для начала творог высыпать в глубокую миску и размять картофелемялкой до однородного состояния.
-
Шаг 3
К творогу добавить 2 ложки сахара, 1 яйцо, ванилин, 2 столовые ложки муки, разрыхлитель и перемешать.
-
Шаг 4
Цукаты нарезать ножом на мелкие кусочки.
-
Шаг 5
Добавить измельченные цукаты в творожную массу.
-
Шаг 6
Перемешать ингредиенты. Если творожная масса получилась слишком жидкая, то нужно добавить еще 1 столовую ложку муки. Тесто должно быть достаточно плотным, при этом пластичным.
Часто в рецептах часть муки заменяют манной крупой. Манка убирает из теста лишнюю влагу и придает сырникам нежную текстуру.
-
Шаг 7
Подготовить рабочую поверхность для формирования сырников, присыпав ее мукой.
Порционно ложкой выложить небольшое количество творожной массы на поверхность.
-
Шаг 8
Руками сформировать круглые заготовки. Для придания красивой формы удобно использовать стакан, прикрыть сырник стаканом и вращательными движениями прокрутить несколько раз. Слегка обвалять каждый сырник в муке.
-
Шаг 9
Кокосовое масло растопить на сковороде. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы сырники зафиксировали свою форму при жарке и не растекались.
Кокосовое масло не дает пенки при расплавлении, не имеет запаха и не пригорает.
-
Шаг 10
Выложить партию сырников на сковороду, оставляя между ними не большое расстояние. Так они лучше прожарятся.
-
Шаг 11
Обжарить пару минут на сильном огне с обеих сторон.
-
Шаг 12
Затем убавить огонь, прикрыть сковороду крышкой и жарить сырники еще минут 5-7 с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 13
Подавать с джемом, свежими ягодами, сметаной, сгущенным молоком.
-
Шаг 14
Пышные сырники на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Их удобно взять с собой на перекус в дорогу, офис или на прогулку. Они вкусные как в горячем, так и в холодным виде. Хранить готовый продукт в холодильнике несколько дней в контейнере. Можно заморозить.
сырники получались до попадания на сковороду, там растеклись и стали плоскими, а внутри жидкие =/
Делал четко по рецепту, но без кокосового масла на сковороде и цукатов. Сырники получались до попадания на сковороду, а там начали растекаться как оладьи, вроде поднимались, но потом сдувались как неудачный омлет. И остались такими плоскини как блины и жидкие внутри 🤷
Ответ: Илья, многое зависит от влажности творога. Вы какой брали? Брикетный?
Сгорели
Спасибо большое за рецепт, попробовала такие сделать ,моим детям понравились.
вкуснятина! очень удачный рецепт
Вместо кокосового масла можно использовать топленое сливочное.