Пышные сырники на сковороде

Пышные сырники на сковороде

Пышные сырники на сковороде легко приготовить, если соблюдать несколько простых правил. Используйте творог с подходящей текстурой, добавьте немного муки и минимум сахара, и обязательно жарьте на хорошо прогретой сковороде. По этому рецепту сырники получаются румяными, мягкими и держат форму — именно такими, какими мы их любим.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    226 ккал
  • Белки
    11.2 г
  • Жиры
    10.3 г
  • Углеводы
    21.3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные сырники на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог400 г 5-9% жирности
  • Яйцо1 шт.
  • Мука рисовая2 ст.л. + для формирования сырников
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Цукаты1 горсть (-и) по желанию
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Масло кокосовое30 г для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления пышных сырников на сковороде.

    Стоит напомнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, лучше заранее достать их из холодильника.

    Основа любых сырников - творог, и от его качества и жирности зависит успех приготовления. Творог желательно выбрать натуральный 5-9% жирности, он должен быть не слишком сухим и не влажным.

    На 400-500 г творога достаточно одного среднего яйца, либо можно добавить только два желтка. Яичный белок сильно разжижает тесто.

    В начинку по желанию можно добавить орехи, вяленую клюкву, чернослив, курагу. Я выбрала цукаты. Перед добавлением их следует измельчить, нарубить ножом на более мелкие кусочки.

    Придерживайтесь правила: начинка должна составлять примерно 20% от всей массы теста. Тогда сырники хорошо пропекутся и не потеряют своей формы.

  • Шаг 2

    Рассказываю, как приготовить сырники из творога, чтобы они получились мягкими внутри и с румяной корочкой снаружи. Для начала творог высыпать в глубокую миску и размять картофелемялкой до однородного состояния.

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 3

    К творогу добавить 2 ложки сахара, 1 яйцо, ванилин, 2 столовые ложки муки, разрыхлитель и перемешать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Цукаты нарезать ножом на мелкие кусочки.

  • Шаг 5

    Добавить измельченные цукаты в творожную массу.

  • Шаг 6

    Перемешать ингредиенты. Если творожная масса получилась слишком жидкая, то нужно добавить еще 1 столовую ложку муки. Тесто должно быть достаточно плотным, при этом пластичным.

    Часто в рецептах часть муки заменяют манной крупой. Манка убирает из теста лишнюю влагу и придает сырникам нежную текстуру.

  • Шаг 7

    Подготовить рабочую поверхность для формирования сырников, присыпав ее мукой.

    Порционно ложкой выложить небольшое количество творожной массы на поверхность. 

  • Шаг 8

    Руками сформировать круглые заготовки. Для придания красивой формы удобно использовать стакан, прикрыть сырник стаканом и вращательными движениями прокрутить несколько раз. Слегка обвалять каждый сырник в муке.

  • Шаг 9

    Кокосовое масло растопить на сковороде. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы сырники зафиксировали свою форму при жарке и не растекались. 

    Кокосовое масло не дает пенки при расплавлении, не имеет запаха и не пригорает. 

  • Шаг 10

    Выложить партию сырников на сковороду, оставляя между ними не большое расстояние. Так они лучше прожарятся.

  • Шаг 11

    Обжарить пару минут на сильном огне с обеих сторон.

  • Шаг 12

    Затем убавить огонь, прикрыть сковороду крышкой и жарить сырники еще минут 5-7 с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 13

    Подавать с джемом, свежими ягодами, сметаной, сгущенным молоком.

    Другие рецепты сырников из творога, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 14

    Пышные сырники на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    Их удобно взять с собой на перекус в дорогу, офис или на прогулку. Они вкусные как в горячем, так и в холодным виде. Хранить готовый продукт в холодильнике несколько дней в контейнере. Можно заморозить.

    Как заморозить сырники

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нелли 1 мая 2025

вкуснятина! очень удачный рецепт

Наталья Агурина 30 апреля 2025

Вместо кокосового масла можно использовать топленое сливочное.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение