Простой рецепт сырников из творога
Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 251 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простые сырники из творога
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Видеорецепт
Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания... Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.
-
Шаг 2
Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог - это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.
Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.
Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две - на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 3
Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке. -
Шаг 4
Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.
Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!
Попробовала сделать на завтрак мужу в турции, здесь творога в нашем понимании слова нет, взяла что есть lor peyniri, в тех же пропорциях но сахара в два раза больше, получились почти как наши родные! Отличный рецепт, спасибо. В следующий раз сделаю побольше
неправильные пропопции
я не знаю как получится но я думаю что будет вкусно 😋♥️❤️
вкусно
просто, быстро, вкусно. Спасибо
просто, быстро, вкусно. Спасибо
За постоянными жизненными активностями и спортом-настолько идеальные получились,что аж в 11 вечера подготовил на следующий день!!!СПАСИБО😊🤌🫶добавлял семена кунжута,и какао-НЕ избыточно сладко,но ооочень вкусно,и что немаловажно-полезно!:)вообще-поле действий и дело вкуса!🫡🤌
очень вкусные получаются 👍
Без манки вкуснее
Муки нужно гораздо больше, чем написано, потому что творог с яйцом и ложкой муки – это слишком жидкая субстанция, которую никак не скатать в колбаску.
Ответ: Если в рецепте скатали, значит, субстанция не такая уж жидкая, и скатать возможно:) Но, если у вас яйцо крупнее, творог слишком влажный, а в муке меньше клейковины, то да, муки понадобится больше. Но лучше добавлять постепенно и дать постоять, чтобы клейковина успела развиться. Иначе забьете мукой
Спасибо большое за такой классный рецепт сырников мне всего 11 лет и благодаря этому рецепту я первый рас зделала понастоящему вкусные сырники!!!
Ответ: Пожалуйста:)
Попробую, спасибо))
ОООООЧЕНЬ ВКУСНО
ОООООЧЕНЬ ПРОСТО
ОООООЧЕНЬ БЫСТРО
Спасибо, первый раз в жизни получились сырники “как у мамы”)) у нее уже не спросить, а вкусных сырников хотелось и все время получалась размазня. Большое спасибо за рецепт 🌷
Ответ: Ольга, рада за Вас! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Деткам очень понравилось!!! Просто и вкусно.
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!
Без соды не получаются пышными
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!
Спасибо вкусно
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!
Спасибо большое за рецепт,раньше никогда не получались нормальные сырники.либо оладушки ,либо размазня
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Рада, что Вы нашли свой рецепт.
Сырникии- прелесть, но где томатно-сметанный соус ? Дважды прошлась туда-сюда – всё-таки соуса нет (
Ответ: Людмила, соус здесь https://menunedeli.ru/recipe/tomatno-smetannyj-sous-dlya-golubcov/
Приготовила сырники-очень вкусно получилось,я ещё посыпала сахарной пудрой
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!
Супер, только чайную ложку манки добавила, еще лутче!
Ответ: Алина, приятного аппетита!
Прикольный рецепт!😊👌😉
Ответ: Ирина, приятного аппетита!
Сейчас попробую
Ответ: Алтынай, приятного аппетита!
всё просто класс