Простой пирог с творогом

Простой пирог с творогом

Эта выпечка навсегда поселилась в моей кулинарной книге. Делюсь рецептом простого пирога с творогом, который понравится всем без исключения. Неимоверно нежный внутри, слегка влажный, сладковатый, с цитрусовой ноткой и кисло-сладкой лимонной глазурью, которая отлично гармонирует с воздушной текстурой. Попробуйте и поделитесь своим впечатлением!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    312 ккал
  • Белки
    6.8 г
  • Жиры
    12.8 г
  • Углеводы
    43.2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простой пирог с творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Творог250 г 5%
  • Сахар250 г
  • Цедра апельсина5 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахарная пудра120 г
  • Сок лимонный25 мл
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт простого пирога с творогом

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт простого пирога с творогом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простого пирога с творогом.

    Творог подойдет любой жирности. Желательно не сильно влажный, так как количество муки зависит от влажности творога и размера яиц.

    Очень рекомендую использовать вкусное сливочное масло с жирностью 82,5%, а не маргарин.

    Цедру апельсина я использую сушеную, можно взять свежую. Вместо цедры подойдет ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу.

    Лимонный сок для глазури можно взять свежевыжатый или покупной хорошего качества.

    Все продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую миску для замеса теста. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль, цедру апельсина.

  • Шаг 3

    Миксером на небольшой скорости перетереть все ингредиенты до однородности.

  • Шаг 4

    К масляно-сахарной смеси добавить творог. Чтобы получить более однородную консистенцию теста, творог можно протереть через мелкое сито или пробить блендером. Но обычно в готовой выпечке крупинок творога не наблюдается.

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 5

    Опять же перемешать миксером на небольшой скорости до соединения всех ингредиентов.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Добавить яйца. У меня крупные.

  • Шаг 7

    Перемешать 2-3 минуты миксером на небольшой скорости.

  • Шаг 8

    Муку предварительно просеять через мелкое сито. Всыпать сначала к творожной массе примерно 150 г. Добавить разрыхлитель.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать лопаткой. Посмотреть на консистенцию теста. Готовое тесто должно получиться хорошо густым.

  • Шаг 10

    Всыпать оставшиеся 50 г муки.

  • Шаг 11

    Перемешать лопаткой. Тесто для пирога с творогом должно держаться на лопатке и очень медленно сползать кусками.

    10 самых простых рецептов вкусных пирогов

  • Шаг 12

    Подготовить форму для выпечки простого пирога с творогом в духовке. У меня разъемная форма диаметром 22-24 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом.

    Выложить тесто. Разровнять лопаткой ровным слоем. Разогреть духовку до 170°С. Отправить запекаться творожный пирог на 40-50 минут.

  • Шаг 13

    Испеченный пирог с творогом достать из духовки.

    Готовность можно проверить деревянной шпажкой, проколов пирог по центру. Если шпажка сухая, значит, пирог испекся. Если на шпажке сырое тесто, значит, нужно еще запекать.

    Дать ему немножко остыть прямо в форме. После извлечь из формы на решетку и полностью остудить.

  • Шаг 14

    Приготовить лимонную глазурь для простого пирога с творогом.

    Сахарную пудру пересыпать в глубокую миску. Если пудра с комочками, рекомендую просеять. Влить лимонный сок.

  • Шаг 15

    Хорошо перемешать до однородности. Густоту глазури можно регулировать добавлением по чуть-чуть сахарной пудры либо сока.

  • Шаг 16

    Лимонной глазурью смазать поверхность пирога. Оставить на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.

  • Шаг 17

    Я еще немножко посыпала пирог сушеной апельсиновой цедрой. Вес готовой выпечки - 1 кг.

  • Шаг 18

    Простой пирог с творогом готов. Приятного чаепития!

    Другие рецепты пирогов с творогом, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 марта 2025

Отлично! Быстро, легко и вкусно! Спасибо.

Ксения 14 февраля 2025

рецепт замечательный, пирог улетел мгновенно!

Маши 14 февраля 2025

пирог получился очень вкусный, отличный рецепт, рекомендую!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение