Простой пирог с творогом

Эта выпечка навсегда поселилась в моей кулинарной книге. Делюсь рецептом простого пирога с творогом, который понравится всем без исключения. Неимоверно нежный внутри, слегка влажный, сладковатый, с цитрусовой ноткой и кисло-сладкой лимонной глазурью, которая отлично гармонирует с воздушной текстурой. Попробуйте и поделитесь своим впечатлением!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории312 ккал
-
Белки6.8 г
-
Жиры12.8 г
-
Углеводы43.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой пирог с творогом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Творог – 250 г 5%
- Сахар – 250 г
- Цедра апельсина – 5 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахарная пудра – 120 г
- Сок лимонный – 25 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт простого пирога с творогом
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт простого пирога с творогом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простого пирога с творогом.
Творог подойдет любой жирности. Желательно не сильно влажный, так как количество муки зависит от влажности творога и размера яиц.
Очень рекомендую использовать вкусное сливочное масло с жирностью 82,5%, а не маргарин.
Цедру апельсина я использую сушеную, можно взять свежую. Вместо цедры подойдет ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу.
Лимонный сок для глазури можно взять свежевыжатый или покупной хорошего качества.
Все продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким.
-
Шаг 2
Подобрать глубокую миску для замеса теста. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль, цедру апельсина.
-
Шаг 3
Миксером на небольшой скорости перетереть все ингредиенты до однородности.
-
Шаг 4
К масляно-сахарной смеси добавить творог. Чтобы получить более однородную консистенцию теста, творог можно протереть через мелкое сито или пробить блендером. Но обычно в готовой выпечке крупинок творога не наблюдается.
-
Шаг 5
Опять же перемешать миксером на небольшой скорости до соединения всех ингредиентов.
-
Шаг 6
Добавить яйца. У меня крупные.
-
Шаг 7
Перемешать 2-3 минуты миксером на небольшой скорости.
-
Шаг 8
Муку предварительно просеять через мелкое сито. Всыпать сначала к творожной массе примерно 150 г. Добавить разрыхлитель.
-
Шаг 9
Хорошо перемешать лопаткой. Посмотреть на консистенцию теста. Готовое тесто должно получиться хорошо густым.
-
Шаг 10
Всыпать оставшиеся 50 г муки.
-
Шаг 11
Перемешать лопаткой. Тесто для пирога с творогом должно держаться на лопатке и очень медленно сползать кусками.
-
Шаг 12
Подготовить форму для выпечки простого пирога с творогом в духовке. У меня разъемная форма диаметром 22-24 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом.
Выложить тесто. Разровнять лопаткой ровным слоем. Разогреть духовку до 170°С. Отправить запекаться творожный пирог на 40-50 минут.
-
Шаг 13
Испеченный пирог с творогом достать из духовки.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, проколов пирог по центру. Если шпажка сухая, значит, пирог испекся. Если на шпажке сырое тесто, значит, нужно еще запекать.
Дать ему немножко остыть прямо в форме. После извлечь из формы на решетку и полностью остудить.
-
Шаг 14
Приготовить лимонную глазурь для простого пирога с творогом.
Сахарную пудру пересыпать в глубокую миску. Если пудра с комочками, рекомендую просеять. Влить лимонный сок.
-
Шаг 15
Хорошо перемешать до однородности. Густоту глазури можно регулировать добавлением по чуть-чуть сахарной пудры либо сока.
-
Шаг 16
Лимонной глазурью смазать поверхность пирога. Оставить на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.
-
Шаг 17
Я еще немножко посыпала пирог сушеной апельсиновой цедрой. Вес готовой выпечки - 1 кг.
-
Шаг 18
Простой пирог с творогом готов. Приятного чаепития!
Отлично! Быстро, легко и вкусно! Спасибо.
рецепт замечательный, пирог улетел мгновенно!
пирог получился очень вкусный, отличный рецепт, рекомендую!