Простой бисквитный корж для торта

Простой бисквитный корж для торта

Этот проверенный рецепт очень часто меня выручает, если нужно испечь простой бисквитный корж для торта. Готовый бисквит получается очень воздушный. Тесто для бисквита готовится всего лишь из трех ингредиентов и не требует добавления разрыхлителя и разделения яиц на белки и желтки. Все очень просто, главное - хорошо взбить яйца с сахаром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простой бисквитный корж для торта

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное7 шт. 350 г
  • Мука пшеничная206 г
  • Сахар206 г
  • Ванилин1 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простого бисквитного коржа для торта.

    Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 23 см.

    Для приготовления бисквита я буду использовать муку высшего сорта. Она самая белоснежная, нежная, и из неё получается выпечка хорошего качества.

    Из своего опыта поняла, что температура яиц не влияет на скорость взбивания. Поэтому можно взять яйца как из холодильника, так и комнатной температуры. Хотя многие советуют взбивать именно холодные яйца.

    Чем свежее яйца, тем быстрее они взбиваются. Обязательно нужно взвесить яйца без скорлупы перед приготовлением. От веса яиц зависит, сколько нужно взять муки и сахара. Чаще всего берется 1 часть муки, 1 часть сахар и 1,7 часть яиц. Думаю, в зависимости от веса яиц не затруднит рассчитать количество муки и сахара.

  • Шаг 2

    Подготовить форму для выпекания бисквитного коржа. Я предпочитаю использовать металлическую разъемную форму диаметром 23 см. Это оптимальный размер формы для данного количества ингредиентов. Бисквит получается высоким и пышным.

  • Шаг 3

    Просеять муку через мелкое сито. Для бисквита рекомендую сделать этот шаг дважды. После просеивания мука станет более рыхлой, обогатится кислородом, что сделает лучше текстуру теста.

  • Шаг 4

    К просеянной муке всыпать ванилин. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе. Вместо ванилина можно добавить 10 г ванильного сахара. Его стоит добавить в шаге №6 вместе с обычным сахаром.

  • Шаг 5

    Яйца перед использованием промыть проточной холодной водой. Вбить яйца в глубокую емкость для взбивания. У меня чаша миксера. Посуда должна быть чистой, не жирной и сухой.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Перемешать сначала ручным венчиком, чтобы на начальном процессе взбивания сахар не разлетался по всей кухне.

  • Шаг 8

    Взбить миксером до пышной светлой массы.

    Этот шаг очень важен, так как от качества взбивания яиц с сахаром зависит пышность готового бисквитного коржа.

    Для взбивания я использую ручной миксер с мощностью 500 ватт. Время взбивания зависит от мощности миксера. Ориентируйтесь на свою технику. Мне понадобилось около 15-18 минут, чтобы добиться нужной структуры.

    Взбитые яйца с сахаром должны хорошо увеличится в объеме. Масса должна стать довольно светлой. Я взбивала сначала на маленькой скорости и постепенно увеличивала скорость до 5 из 6 на моем миксере.

  • Шаг 9

    В несколько приемов всыпать муку вместе с ванилином. После подсыпки муки перемешать, аккуратно, лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность яично-сахарной массы.

  • Шаг 10

    После добавления всей мучной массы, тесто остается таким же воздушным и пышным. Все благодаря правильному взбиванию яиц с сахаром и аккуратному введению муки.

  • Шаг 11

    Переместить бисквитное тесто в подготовленную форму для запекания. Духовку заранее разогреть до температуры 170°С. Отправить запекаться корж для торта на 50-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера бисквита и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия.

    Не советую открывать духовку во время выпекания бисквитного коржа, чтобы он не опал от перепада температуры. 

  • Шаг 12

    Я запекала бисквитный корж 55 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.

    Готовность коржа для торта можно проверить деревянной шпажкой. Если проколоть испеченный бисквит ближе к центру, и шпажка выходит сухой, значит, корж готовый.

    Отключить духовку и приоткрыть дверцу. Оставить бисквит на 15-20 минут в духовке. После извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

    После полного остывания, рекомендую бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник для созревания на 24-36 часов. Благодаря этому, коржи для торта легко разрезаются и не крошатся. Только после этого можно приступать к формовке любимого торта. Бисквитные коржи можно пропитать любым кремом, дополнить ягодами или фруктами. Вес бисквитного коржа - 640 г, высота - 5 см.

    Как просто разрезать бисквит на коржи

  • Шаг 13

    Простой бисквитный корж для торта готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Саша 18 августа 2024

классный бисквит получился, спасибо, улетел даже без крема

Анна 18 августа 2024

очень подробный и понятный рецепт, обязательно приготовлю торт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение