Праздничные рулетики из скумбрии в духовке

Такой закуски я не видела еще ни разу. Рулетики можно подавать, как горячими, так и холодными. Получается ярко, сытно и необычно!
Праздничные рулетики из скумбрии в духовке Праздничные рулетики из скумбрии в духовке
Праздничные рулетики из скумбрии в духовке

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

На Новый год и другие праздники я всегда подаю блюда из рыбы и морепродуктов. На мой вкус, когда на столе только мясные блюда, стол получается тяжелым, в отличие от стола рыбного или с морепродуктами. Хочу рассказать вам, как приготовить праздничную нарядную закуску из вполне обыденной, можно сказать, будничной рыбы - скумбрии. Идея запекать скумбрию не нова, в духовке она всегда получается насыщенной по вкусу и сочной, а сегодня будет праздничная вариация в виде рулетиков. С начинкой тоже никаких сложных идей и изысков, отлично будет сочетаться со скумбрией овощная зажарка.

Очень важно с вниманием отнестись к качеству скумбрии. В рыбе не должно присутствовать никаких посторонних запахов, мякоть должна быть плотной, не рыхлой. Я покупаю целую тушу и разделываю ее самостоятельно, у скумбрии немного костей, поэтому разделка проходит без труда. Скумбрию можно заменить на макрель.

Такие рулетики можно подавать даже в качестве горячего блюда, а на гарнир отлично подойдут молодой отварной картофель, рис или овощной салат. Рулетики можно собрать утром, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Праздничные рулетики из скумбрии в духовке

Пищевая ценность

  • Калории
    158 ккал
  • Белки
    11 г
  • Жиры
    11.6 г
  • Углеводы
    2.4 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Скумбрия
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Соль3 щепотка (-и)
  • Перец душистый2 щепотка (-и)
  • Паприка2 щепотка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень по желанию для украшения
  • Гранат по желанию для украшения
  • Лимон по желанию для украшения
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты. Рыбу разморозить и помыть. Овощи помыть. Духовку разогреть до 180 градусов.

  2. Рыбу разделать, очистить. Должно получиться 2 филе на коже без костей.

  3. Филе посолить, посыпать половиной порции черного перца и паприки, немного смазать маслом. Оставить на 30-60 минут.

  4. Лук очистить и нарезать мелко.

  5. Морковь очистить, натереть на терке.

  6. Из болгарского перца удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками.

  7. Чеснок измельчить.

  8. Обжарить лук до золотистости.

  9. Добавить к обжаренному луку морковь, болгарский перец, чеснок и оставшиеся специи. Перемешать и обжаривать 5-7 минут на среднем огне.

  10. Положить на филе начинку, свернуть рулеты и закрепить зубочисткой. Выложить в форму для запекания.

  11. Накрыть рулетики пленкой или бумагой, убрать в холодильник.

  12. Выпекать рулетики 25-30 минут при 180 градусах. Дать рулетикам отдохнуть 5 минут и подавать, присыпав мелко рубленной зеленью, с долькой лимона. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Рыбу полностью разморозить и помыть. Овощи помыть. Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Первым делом займемся рыбой. Нам необходимо филе на коже. У тушки удалить голову, хвост и плавники. Острым гибким ножом сделать глубокий разрез вдоль хребта со стороны спинки. Аккуратно, ведя ножом по костям, отделить филе от хребта. Старайтесь не прорезать кожу на брюшке. Удалить все внутренности и тёмную плёнку. Удалить пинцетом все кости. Должно получиться 2 филе с одной тушки.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Филе посолить, посыпать половиной порции черного перца и паприки, немного смазать маслом. Оставить на 30-60 минут.

    Вам может быть интересно:

    Новогодний стол 2026: праздничное меню на скорую руку

  • Шаг 4

    Лук очистить и нарезать мелко.

    Небольшой лайфхак, если глаза сильно слезятся от лука - я всегда смачиваю нож холодной водой, помогает.

  • Шаг 5

    Морковь очистить, натереть на терке.

    Не советую сильно измельчать морковь, так как получится каша в начинке, а нам важно сохранить текстуру.

  • Шаг 6

    Из болгарского перца удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками.

  • Шаг 7

    Чеснок нарезать мелко или измельчить с помощью чеснокодавки.

  • Шаг 8

    На среднем огне на растительном масле обжарить лук до золотистости. При жарке лук нужно помешивать, по времени уйдет около 4 минут.

  • Шаг 9

    Добавить к обжаренному луку морковь, болгарский перец, чеснок и оставшиеся специи. Перемешать и обжаривать 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Зажарку полностью остудить.

  • Шаг 10

    Положить на филе немного зажарки и свернуть рулетики, начиная с головы рыбы и заканчивая хвостом. Закрепить кончик зубочисткой или стянуть рулетики жгутом.

    Также можно рулетики обернуть фольгой, сложенной в несколько слоев. Выложить рулетики в форму для запекания, немного смазанную маслом. Сверху выложить оставшуюся зажарку.

  • Шаг 11

    Рулетики можно начинить заранее и сырыми накрыть пленкой или пергаментом, убрать в холодильник. В таком виде можно хранить рулетики до 10 часов, а запечь непосредственно перед подачей. Либо можно оставить по отдельности зажарку и филе, так они могут храниться сутки.

  • Шаг 12

    Форму с праздничными рулетиками из скумбрии выложить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут. Рыба готова, когда легко протыкается зубочисткой, а сок вытекает прозрачный. Дать рулетикам отдохнуть 5 минут и подавать, присыпав мелко рубленной зеленью, с долькой лимона. Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ЗАКУСОК НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Для экономии времени и нервов покупайте уже разделанную рыбу.

– Для сытости можно добавить в начинку рис, сваренный до полуготовности. Учитывайте, что при запекании он будет набухать, слишком много начинки класть не нужно.

Что улучшит вкус праздничных рулетиков из скумбрии в духовке:

– В зажарку можно добавить свежую зелень, это освежит вкус рулетиков.

– Также в зажарку можно добавить мелко нарезанный сельдерей и помидор, получится еще сочнее. Готовить зажарку в этом случае нужно, пока не выпарится вся жидкость от помидора.

– В форму для запекания можно налить немного белого вина или бульона, рулетики получатся еще сочнее.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение