Постный гороховый суп с рисом
Несмотря на то, что этот гороховый суп постный, он очень сытный и питательный. Горох, рис и картофель отлично насыщают, а специи делают вкус пряным и согревающим, и очень аппетитным!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 56 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постный гороховый суп с рисом
Ингредиенты:
- Горох – 140 г (сушеный желтый)
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Имбирь – 20 г (свежий)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон – 1.3 л (овощной или вода)
- Картофель – 300 г
- Рис – 70 г
- Куркума – 1 ч.л.
- Кумин – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить и отмерить ингредиенты для приготовления постного горохового супа с рисом.
Часть бульона (воды) здесь можно заменить кокосовым молоком. Так получится более интересный и пикантный вкус. Колотый горох приготовится быстрее целого. Также можно взять зеленый сухой горох. Количество специй можно и уменьшить, если не любите сильно пряный вкус.
-
Шаг 2
Горох предварительно замочить минимум на 1,5-2 часа, если колотый, и на 4-6 часов, если целый, можно и на ночь. Это значительно сокращает время его варки.
-
Шаг 3
Репчатый лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими пластинами, имбирь – тонкой соломкой.
-
Шаг 4
Следующим этапом будет пассерование овощей. Делать это можно непосредственно в кастрюле, где будет вариться суп, если кастрюля имеет толстое дно. Также овощи можно отдельно пассеровать в сковороде или сотейнике. Разогреть в кастрюле (сковороде) масло, выложить подготовленные лук, чеснок и имбирь. Обжарить до золотистого цвета, помешивая овощи время от времени. Делать это нужно на слабом огне.
-
Шаг 5
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю. С гороха слить воду, промыть его и также выложить в кастрюлю. Залить все горячим бульоном или водой, довести до кипения, снизить нагрев. Варить 40-60 минут (может потребоваться больше времени, все зависит от гороха). Затем проверить, готов ли горох. Если горох уже мягкий, перейти к следующему шагу.
-
Шаг 6
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Рис промыть. Добавить в суп картофель, рис и специи (кумин, кориандр, куркуму и лавровый лист). Варить 20 минут.
Посолить, поперчить суп, лучше при этом его попробовать.
-
Шаг 7
Разлить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком.
Постный гороховый суп с рисом готов. Приятного аппетита!
Суп изумительный! Однозначно рекомендую всем приготовить. Вкусно, сытно, в целом, рецепт великолепен! Спасибо!