Постные вафли в вафельнице с бананом
Отличный рецепт в пост для любителей печь вафли в вафельнице. Эти постные вафли по вкусу не уступают тем, что готовятся с использованием масла, яиц или молока. По мне так, они даже вкуснее. Именно такие вафли готовлю чаще всего к сладкому столу, и не только в пост.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 244 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постные вафли в вафельнице с бананом
Ингредиенты:
- Банан – 170 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Молоко кокосовое – 150 мл
- Сода – 3 г
- Сок лимонный – 15 мл
- Масло растительное – 15 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт постных вафель в вафельнице с бананом
Рецепт постных вафель в вафельнице с бананом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления постных вафель в вафельнице с бананом.
Чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, нужно выбрать спелый сладкий банан. При покупке фруктов обратить внимание на внешний вид. Спелые бананы равномерного насыщенного желтого цвета. Наличие пятнышек на кожуре свидетельствует о спелости плода. Такие бананы нужно использовать сразу, так как долго они не пролежат. Зрелые бананы приятно и очень аппетитно пахнут. Банановая мякоть спелого фрукта не должна быть рыхлой. Цвет равномерный, кремовый.
Чтобы вафли получились более воздушными, я предпочитаю использовать пшеничную муку высшего сорта. Этот сорт муки производят их мягких сортов пшеницы. Покупать муку нужно в бумажных или картонных упаковках. В такой упаковке мука "дышит" и дольше сохраняет свои свойства. Качественная мука не липнет к рукам, легко сжимается и издает "скрипящий" звук. Чем свежее мука, тем она качественнее.
Кокосовое молоко можно заменить любым растительным: соевое, рисовое, овсяное. Можно использовать воду, но вкус будет немного отличаться.
-
Шаг 2
Подготовить банан для постных вафель.
Очистить банан от кожуры. Вес очищенного банана - 120 г. Измельчить на крупной терке или размять вилкой до маленьких кусочков. Можно взять погружной блендер и измельчить до однородности, чтобы не было комочков.
-
Шаг 3
К измельченному банану влить сок лимона.
Можно использовать уже готовый сок, который продается в супермаркете, или отжать нужное количество из лимона. Перед тем как использовать свежий лимон, фрукт нужно тщательно промыть и обсушить от лишней влаги. Полученный сок процедить через сито, если есть косточки.
-
Шаг 4
К банановой массе влить кокосовое молоко. Вне поста отлично подойдет обычное коровье молоко любой жирности. Перемешать.
-
Шаг 5
Всыпать сахар и ванильный сахар.
Количество сахара регулировать по своему вкусу. В данном случае вафли получаются довольно сладкими. Если банан очень сладкий, количество сахара можно уменьшить.
Вместо сахара можно добавить мед. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина либо использовать молотую корицу, мускатный орех, гвоздику или другие ароматизаторы. Перемешать.
-
Шаг 6
Всыпать соду, перемешать.
-
Шаг 7
Подготовить муку для вафель.
Муку перед использованием просеять несколько раз, чтобы разбить комочки и насытить кислородом. В 2-3 приема всыпать просеянную муку к жидким ингредиентам. После каждого добавления муки хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Влить растительное масло. В данном случае подойдет любое рафинированное масло. Я использую подсолнечное. Хорошо перемешать до равномерного распределения по всему тесту.
-
Шаг 9
Тесто для вафель с бананом получается средней густоты. Оно медленно сползает с ложки толстой лентой.
-
Шаг 10
Включить вафельницу и хорошо разогреть. Тут ориентируйтесь на свою технику. В моей модели есть индикатор нагрева. Перед первым выпеканием я смазываю тонким слоем растительного масла и верхнюю, и нижнюю панель. В последующие разы можно уже не смазывать.
-
Шаг 11
Приступить к жарке постных вафель с бананом.
В хорошо разогретую вафельницу выложить тесто. В зависимости от модели количество теста может варьировать в некоторых пределах. У меня вафли большие, прямоугольные, поэтому теста я добавляю 2-3 столовые ложки. Прикрыть верхнюю панель. Прижимать не нужно. Готовить согласно инструкции вашей вафельницы. В моем случае понадобится 5-6 минут.
-
Шаг 12
Готовые постные вафли должны быть хорошо подрумяненными.
-
Шаг 13
Дать вафлям немного остыть и подавать к сладкому столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Для подачи отлично подойдет мед, варенье, сгущенка, ягоды, фрукты, шарик мороженого и, конечно же, чашечка горячего чая или ароматного кофе. Вафли внутри хорошо пропеченные, снаружи с румяной корочкой. По структуре средней плотности, мягкие, не хрустящие.
-
Шаг 14
Постные вафли в вафельнице с бананом готовы. Приятного чаепития!
Ужас все прилипло
все вкусно позавтракали, спасибо за рецепт
очень вкусно, спасибо