Польский салат с луком и яблоками
Простой, но очень необычный польский салат из яблок, репчатого лука и маринованного огурца получается сочным и хрустящим. Яркие по вкусу основные ингредиенты польского салата с луком и яблоками объединяет и смягчает вкусный и обволакивающий соус из майонеза, сметаны и горчицы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить польский салат с луком и яблоками
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 2 шт. маринованный, солёный
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для польского салата с луком и яблоками понадобятся три основных ингредиента - репчатый лук, яблоки, маринованные или солёные огурцы, а для заправки - майонез, сметана, горчица, соль и чёрный перец. Репчатый лук лучше выбрать мягкий по вкусу - красный, белый, но обычный жёлтый лук тоже подойдёт.
Яблоки желательно использовать кисло-сладкие, а огурцы маринованные или солёные. Огурцы важно выбрать плотные, не водянистые и вкусные, поскольку они сильно влияют на вкус. Мне больше понравился салат с маринованными огурцами.
Сметана для этого салата подойдёт не кислая 15% или 20% жирности. Менее жирная сметана добавит дополнительной кислоты и жидкости соусу, но это вполне допустимо, особенно для любителей кисловатых вкусов. Зерновую горчицу можно заменить на обычную, но следует учитывать, что лучше использовать горчицу не жгучую, мягкую по вкусу. Солить салат желательно в самом конце, но, возможно, вам это не понадобится.
-
Шаг 2
Репчатый лук вымыть, очистить, порезать мелким кубиком и замочить в воде комнатной температуры на 10 - 15 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи лука.
-
Шаг 3
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семенной коробочки, порезать мелким кубиком и выложить в салатник. Затем сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и перемешать. Если яблоки кисловатые, то лимонный сок можно не добавлять, чтобы салат в целом не получился очень кислым.
-
Шаг 4
У огурцов отрезать кончики и порезать их на мелкие кубики. Добавить в салатник к яблокам. Если огурцы очень сочные, то можно откинуть порезанные огурцы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 5
Лук откинуть на сито, отжать от жидкости и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить лук в салат и перемешать.
-
Шаг 6
Приготовить заправку для салата. В небольшой миске смешать 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. горчицы. Приправить заправку свежемолотым чёрным перцем и перемешать.
-
Шаг 7
Добавить заправку в салат, перемешать и попробовать на вкус. По желанию салат можно посолить, лучше это делать понемногу, поскольку маринованные (солёные) огурцы и майонез содержат определённое количество соли. Я салат не солила, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
-
Шаг 8
Польскому салату с луком и яблоками можно дать настояться в холодильнике 20 - 30 минут. Выложить салат на порционные тарелки, по желанию посыпать свежемолотым чёрным перцем, украсить зеленью, тонкими ломтиками яблок и огурцов и подавать. Приятного вам аппетита!
Отличный салат!!! Добавили ещё каперсы. Рекомендую! Спасибо!!!!
Неожиданно, но ВКУСНО! Спасибо за рецепт!