Плавленый сыр с чесноком – закуска «Мандаринки» на новогодний стол
Закуску «Мандаринки» я готовлю каждый год на новогодний стол — уже традиция! Смотрятся они очень эффектно, а гости всегда съедают первыми. Закуска получается пикантной, нежной и вкусной. Плавленый сыр с чесноком — это то самое любимое сочетание, которое всегда беспроигрышно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 222 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить плавленый сыр с чесноком – закуску «Мандаринки» на новогодний стол
Ингредиенты:
- Сыр плавленный – 180 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо – 2 шт.
- Оливки зеленые – 9 шт.
- Майонез – 20 г
- Паприка – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт плавленого сыра с чесноком – закуски «Мандаринки» на новогодний стол
Рецепт плавленого сыра с чесноком – закуски «Мандаринки» на новогодний стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления закуски «Мандаринки» на новогодний стол.
Яйца необходимо предварительно отварить и остудить. Это позволит значительно сократить время приготовления.
Майонез можно использовать покупной или сделать самостоятельно.
-
Шаг 2
Очистить плавленый сыр от упаковки и натереть на мелкой тёрке. В рецепте использовался классический плавленый сыр без добавок и вкусовых наполнителей.
-
Шаг 3
Подготовить яйца. Очистить их от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Конечно, можно приготовить закуску «Мандаринки» и без яиц, а только с плавленым сыром и чесноком. Но именно яйца добавляют общей текстуре особую нежность и лёгкость.
-
Шаг 4
Подготовить чеснок. Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Можно пропустит чеснок через пресс или размять в ступке.
-
Шаг 5
Выложить в глубокую чашку натёртый плавленый сыр, яйца и чеснок. Добавить к ним майонез.
-
Шаг 6
Перемешать хорошо все составлявшие. Они должны равномерно распределиться между собой.
-
Шаг 7
Выложить на ладонь одну столовую ложку сырной массы и скатать шарик. В середину шарика выложить оливку без косточки.
-
Шаг 8
Обвалять шарик в молотой паприке со всех сторон.
-
Шаг 9
Приготовить таким образом все «Мандаринки».
-
Шаг 10
Если вы готовите закуску заранее, то на этом этапе необходимо переложить «Мандаринки» в контейнер с плотной крышкой. Убрать контейнер в холодильник. Хранить в течение 2 дней в холодильнике.
Закуска ещё больше настоится и станет более яркой на вкус.
-
Шаг 11
Подавать закуску «Мандаринки» на новогодний стол охлаждённой. Её можно украсить листиками мандарина или любой другой подходящей зеленью. В рецепте я использовала свежий укроп для украшения тарелки.
Для того чтобы разнообразить вкус, вместо оливки в начинке можно использовать солёный огурчик или грецкий орех.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Обязательно зделаю.
В середину каждой оливки можно добавить грецкий орешек или миндаль.