Пирожное “Муравейник” без выпечки: рецепт из печенья и вареной сгущенки

Пирожное “Муравейник” без выпечки: рецепт из печенья и вареной сгущенки

Делюсь самым простым рецептом пирожного "Муравейник" без выпечки из печенья и вареной сгущенки. Готовлю такой десерт за считанные минуты из нескольких ингредиентов. Получается очень вкусно! К домашнему чаепитию - самое то.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 381 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Пирожное "Муравейник" без выпечки из печенья и вареной сгущенки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье200 г
  • Молоко сгущенное300 г вареное
  • Миндаль50 г
  • Посыпка кондитерская5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пирожного «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки без выпечки

    Рецепт пирожного «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки без выпечки с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Муравейник" без выпечки из печенья и вареной сгущенки.

    Вкус десерта зависит от качества выбранного печенья и вареной сгущенки. Ассортимент печенья в магазине довольно большой. Для пирожных можно купить сахарное, галетное, затяжное, овсяное или сдобное печенье. Для лучшего результата советую испечь печенье самостоятельно, но это не обязательно. Можете воспользоваться этим рецептом 👇🏻

    Простое рассыпчатое печенье

    При покупке вареного сгущенного молока следует обратить внимание на состав. Качественное вареное молоко состоит из натурального молока и сахара. Возможно добавление сливочного масла, сухого молока, ферментов и наполнителей.

    Миндаль можно заменить любыми орехами по вкусу, семенами кунжута, подсолнечника, кокосовой стружкой, рубленым шоколадом. А можно вообще обойтись только печеньем и вареной сгущенкой.

  • Шаг 2

    Печенье поломать небольшими кусочками. Опустить в чашу блендера. Для измельчения можно использовать мясорубку. Можно поместить кусочки печенья в плотный пакет и прокатать скалкой.

  • Шаг 3

    Измельчить печенье до мелкой крошки. Степень измельчения выбрать на свое усмотрение. Можно сделать крошку с более крупными кусочками. Тогда у готового десерта будет грубоватая текстура. Для более крупного измельчения использовать импульсный режим или скалку.

  • Шаг 4

    Измельченную крошку печенья пересыпать в подготовленную глубокую миску.

  • Шаг 5

    Подготовить орехи для пирожного "Муравейник".

    Миндаль пересыпать в чашу блендера.

    При использовании грецких орехов, арахиса или кунжута можно подсушить их на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Это придаст больше вкуса готовым пирожным.

  • Шаг 6

    Измельчить до желаемого размера. Можно нарезать ножом небольшими кусочками или превратить в мелкую крошку в блендере.

    СМОТРИТЕ МАСТЕР-КЛАСС Дарьи Черненко "ХОЧУ, НО НЕ ДЕЛАЮ. Как перестать прокрастинировать и откладывать жизнь на потом"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Всыпать измельченный миндаль к крошке печенья. Перемешать до равномерного распределения.

  • Шаг 8

    Добавить в несколько приемов вареную сгущенку. Сразу не стоит добавлять всю сгущенку, чтобы не переборщить. После каждого добавления сгущенки хорошо перемешивать печенье с орехами. Сгущенка у меня довольно густая, даже трудновато было мешать ложкой.

  • Шаг 9

    Получается липкая плотная масса, которая легко поддается формовке. Если вдруг переборщили со сгущенкой, и масса стала жидковатой, нужно добавить немного крошки печенья.

  • Шаг 10

    Сформировать заготовки конусообразной формы, имитируя муравейник. Я сделала это руками. Чтобы масса не липла, руки можно совсем капельку смочить в воде.

    У меня получилось 10 пирожных весом 50-55 г каждое.

  • Шаг 11

    Сверху посыпать пирожное "Муравейник" шоколадной кондитерской посыпкой, имитируя муравьев.

    Отправить пирожные в холодильник на 30-60 минут для стабилизации. Но у меня дело до холодильника не дошло. Съели все сразу:)

  • Шаг 12

    Пирожное "Муравейник" без выпечки из печенья и вареной сгущенки готово.

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 4 июля 2024

очень просто, вкусно и быстро!

Лиза 4 июля 2024

вкусные пирожинки, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение