Пирожное “Муравейник” без выпечки: рецепт из печенья и вареной сгущенки

Делюсь самым простым рецептом пирожного "Муравейник" без выпечки из печенья и вареной сгущенки. Готовлю такой десерт за считанные минуты из нескольких ингредиентов. Получается очень вкусно! К домашнему чаепитию - самое то.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 381 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Пирожное "Муравейник" без выпечки из печенья и вареной сгущенки
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Молоко сгущенное – 300 г вареное
- Миндаль – 50 г
- Посыпка кондитерская – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пирожного «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки без выпечки
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт пирожного «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки без выпечки с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Муравейник" без выпечки из печенья и вареной сгущенки.
Вкус десерта зависит от качества выбранного печенья и вареной сгущенки. Ассортимент печенья в магазине довольно большой. Для пирожных можно купить сахарное, галетное, затяжное, овсяное или сдобное печенье. Для лучшего результата советую испечь печенье самостоятельно, но это не обязательно. Можете воспользоваться этим рецептом 👇🏻
При покупке вареного сгущенного молока следует обратить внимание на состав. Качественное вареное молоко состоит из натурального молока и сахара. Возможно добавление сливочного масла, сухого молока, ферментов и наполнителей.
Миндаль можно заменить любыми орехами по вкусу, семенами кунжута, подсолнечника, кокосовой стружкой, рубленым шоколадом. А можно вообще обойтись только печеньем и вареной сгущенкой.
-
Шаг 2
Печенье поломать небольшими кусочками. Опустить в чашу блендера. Для измельчения можно использовать мясорубку. Можно поместить кусочки печенья в плотный пакет и прокатать скалкой.
-
Шаг 3
Измельчить печенье до мелкой крошки. Степень измельчения выбрать на свое усмотрение. Можно сделать крошку с более крупными кусочками. Тогда у готового десерта будет грубоватая текстура. Для более крупного измельчения использовать импульсный режим или скалку.
-
Шаг 4
Измельченную крошку печенья пересыпать в подготовленную глубокую миску.
-
Шаг 5
Подготовить орехи для пирожного "Муравейник".
Миндаль пересыпать в чашу блендера.
При использовании грецких орехов, арахиса или кунжута можно подсушить их на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Это придаст больше вкуса готовым пирожным.
-
Шаг 6
Измельчить до желаемого размера. Можно нарезать ножом небольшими кусочками или превратить в мелкую крошку в блендере.
-
Шаг 7
Всыпать измельченный миндаль к крошке печенья. Перемешать до равномерного распределения.
-
Шаг 8
Добавить в несколько приемов вареную сгущенку. Сразу не стоит добавлять всю сгущенку, чтобы не переборщить. После каждого добавления сгущенки хорошо перемешивать печенье с орехами. Сгущенка у меня довольно густая, даже трудновато было мешать ложкой.
-
Шаг 9
Получается липкая плотная масса, которая легко поддается формовке. Если вдруг переборщили со сгущенкой, и масса стала жидковатой, нужно добавить немного крошки печенья.
-
Шаг 10
Сформировать заготовки конусообразной формы, имитируя муравейник. Я сделала это руками. Чтобы масса не липла, руки можно совсем капельку смочить в воде.
У меня получилось 10 пирожных весом 50-55 г каждое.
-
Шаг 11
Сверху посыпать пирожное "Муравейник" шоколадной кондитерской посыпкой, имитируя муравьев.
Отправить пирожные в холодильник на 30-60 минут для стабилизации. Но у меня дело до холодильника не дошло. Съели все сразу:)
-
Шаг 12
Пирожное "Муравейник" без выпечки из печенья и вареной сгущенки готово.
Приятного чаепития!
очень просто, вкусно и быстро!
вкусные пирожинки, спасибо