Пирожки с творогом в духовке

Пирожки с творогом в духовке — это простой и вкусный вариант домашней выпечки, который нравится и взрослым, и детям. Мягкое тесто, нежная начинка из творога и приятный аромат делают их отличным угощением к чаю. Готовить такие пирожки легко, а результат всегда радует!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с творогом в духовке
Ингредиенты:
- Соль – 1 ч.л.
- Молоко – 300 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Мука – 3 ст. (200 мл)
- Дрожжи – 11 г
- Сахар – 1 ч.л. для теста
- Сахар – 3 ст.л. для начинки
- Творог – 300 г
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления пирожков с творогом в духовке.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 12 больших пирожков. Если делать меньшим размером, количество соответственно тоже увеличится.
-
Шаг 2
Нагреть молоко до тёплого состояния (примерно 37–40°C). Оно должно быть приятным на ощупь, но не горячим, чтобы дрожжи могли активироваться. От горячего молока они испортятся.
-
Шаг 3
Приготовить опару. В глубокую миску налить подогретое молоко. Добавить к нему сахар, соль, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать до полного растворения.
Оставить смесь в тёплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
-
Шаг 4
Убедиться в активности дрожжей. Опара должна вспениться. Если этого не произошло, дрожжи не активны, и их нужно заменить. Ждать дольше смысла не имеет.
Почему не получилось дрожжевое тесто: разбор типичных ошибок -
Шаг 5
В поднявшуюся опару влить растительное масло и подсыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, слегка упругим и не прилипать к рукам. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не обретет нужную там текстуру.
-
Шаг 6
Переложить тесто для пирожков в смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Поместить миску в тёплое место и дать тесту подняться в течение 40 минут. Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы выпустить из него лишний воздух. После этого оставить его снова подходить под плёнкой ещё на 40 минут.
Для ускорения процесса подъёма теста можно поставить миску в слегка подогретую духовку (около 30°C).
-
Шаг 7
Приготовить начинку для пирожков с творогом в духовке.
В миске соединить творог, сахар, одно яйцо и ванильный сахар.
-
Шаг 8
Хорошо перемешать творожную начинку до однородности.
Если творог слишком влажный, можно добавить 1 ст. л. манки.
-
Шаг 9
Разделить подошедшее тесто на равные части.
-
Шаг 10
Из каждой части теста раскатать заготовки для пирожков.
-
Шаг 11
В центр раскатанного теста выложить творожную начинку.
-
Шаг 12
Сложить пирожок, скрутив ему гребешок.
-
Шаг 13
Выложить пирожки с творогом на противень, застеленный пергаментом гребешком вниз.
-
Шаг 14
Взбить яйцо вилкой с добавлением чайной ложки сахара.
-
Шаг 15
Смазать пирожки яйцом. Благодаря этому они не будут матовыми, а станут блестящими.
Выпекать пирожки с творогом в духовке при 180°C примерно 20–25 минут.
-
Шаг 16
Пирожки с творогом в духовке готовы.
Дать им немного остыть. Подавать можно тёплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!
Такой простой и вкусный рецепт, идеально для тех, кто только учится готовить!