Пирожки с творогом в духовке

Пирожки с творогом в духовке

Пирожки с творогом в духовке — это простой и вкусный вариант домашней выпечки, который нравится и взрослым, и детям. Мягкое тесто, нежная начинка из творога и приятный аромат делают их отличным угощением к чаю. Готовить такие пирожки легко, а результат всегда радует!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с творогом в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Соль1 ч.л.
  • Молоко300 мл
  • Масло растительное50 мл
  • Мука3 ст. (200 мл)
  • Дрожжи11 г
  • Сахар1 ч.л. для теста
  • Сахар3 ст.л. для начинки
  • Творог300 г
  • Яйцо2 шт.
  • Ванильный сахар1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления пирожков с творогом в духовке.

    Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 12 больших пирожков. Если делать меньшим размером, количество соответственно тоже увеличится. 

  • Шаг 2

    Нагреть молоко до тёплого состояния (примерно 37–40°C). Оно должно быть приятным на ощупь, но не горячим, чтобы дрожжи могли активироваться. От горячего молока они испортятся.

  • Шаг 3

    Приготовить опару. В глубокую миску налить подогретое молоко. Добавить к нему сахар, соль, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать до полного растворения.

    Оставить смесь в тёплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.

  • Шаг 4

    Убедиться в активности дрожжей. Опара должна вспениться. Если этого не произошло, дрожжи не активны, и их нужно заменить. Ждать дольше смысла не имеет.

    Почему не получилось дрожжевое тесто: разбор типичных ошибок

  • Шаг 5

    В поднявшуюся опару влить растительное масло и подсыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, слегка упругим и не прилипать к рукам. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не обретет нужную там текстуру.

  • Шаг 6

    Переложить тесто для пирожков в смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Поместить миску в тёплое место и дать тесту подняться в течение 40 минут. Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы выпустить из него лишний воздух. После этого оставить его снова подходить под плёнкой ещё на 40 минут.

    Для ускорения процесса подъёма теста можно поставить миску в слегка подогретую духовку (около 30°C).

  • Шаг 7

    Приготовить начинку для пирожков с творогом в духовке.

    В миске соединить творог, сахар, одно яйцо и ванильный сахар.

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 8

    Хорошо перемешать творожную начинку до однородности.

    Если творог слишком влажный, можно добавить 1 ст. л. манки.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Разделить подошедшее тесто на равные части.

  • Шаг 10

    Из каждой части теста раскатать заготовки для пирожков.

  • Шаг 11

    В центр раскатанного теста выложить творожную начинку.

  • Шаг 12

    Сложить пирожок, скрутив ему гребешок.

  • Шаг 13

    Выложить пирожки с творогом на противень, застеленный пергаментом гребешком вниз.

  • Шаг 14

    Взбить яйцо вилкой с добавлением чайной ложки сахара.

  • Шаг 15

    Смазать пирожки яйцом. Благодаря этому они не будут матовыми, а станут блестящими.

    Выпекать пирожки с творогом в духовке при 180°C примерно 20–25 минут.

  • Шаг 16

    Пирожки с творогом в духовке готовы.

    Дать им немного остыть. Подавать можно тёплыми или полностью остывшими.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты пирожков в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 2 февраля 2025

Такой простой и вкусный рецепт, идеально для тех, кто только учится готовить!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение