Пирожки с клубникой и ревенем

Пирожки с клубникой и ревенем

В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину. А когда в свежем виде она вам надоест, можно сделать ароматные пирожки с клубникой и ревенем. Если так можно сказать, то пирожки мы сделаем полезные, так как готовятся они из творожного теста.

Наверное, многие знают и любят сочетание клубника+ревень. А если нет, скорее исправьте это недоразумение. Ведь кислота ревеня и сладость клубники, плюс потрясающие их ароматы делают дуэт поистине идеальным!

Тесто здесь такое универсальное, что подойдет любая сладкая начинка, главное, чтобы она была густой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 165 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с клубникой и ревенем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная250 г
  • Творог250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана2 ст.л.
  • Сахар3 ст.л. (1 ложка в тесто, 1 ложка для ревеня, 1 ложка для клубники)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Желток яичный1 шт. (для смазывания пирожков)
  • Ревень200 г
  • Клубника200 г
  • Вода2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого теста подойдет и гладкий творог, и творожная масса без наполнителя и просто домашний. Я использую домашний, высокой жирности. Если у вас такой же творог, как и у меня, то его следует протереть через сито или хорошо размять вилкой. Если гладкий – просто смешать со следующими ингредиентами.

  • Шаг 2

    Подготовленный творог взбить с яйцами, сахаром и сметаной. Жирность сметаны подойдет любая (у меня домашняя, высокой жирности).

  • Шаг 3

    В однородную творожную массу просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. С помощью миксера или просто ложкой хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Далее необходимо руками чуть вымесить тесто и добиться гладкой и однородной его текстуры.

    Пока будем подготавливать начинку тесто можно положить в холодильник. Если начинка у вас приготовлена заранее, то выдерживать тесто в холоде не обязательно.

  • Шаг 5

    Для начинки необходимо взять ревень и клубнику в равных пропорциях. Ревень вымыть и снять грубую шкурку. Она легко снимается лентами. Очищенный ревень нарезать кубиком не больше 1 см.

  • Шаг 6

    Переложить измельченный ревень в сотейник, добавить воду и сахар. Подержать на огне 5-7 минут, ревень станет мягким и пустит сок. Лишнюю жидкость слить и оставить начинку остывать.

  • Шаг 7

    Клубнику промыть, просушить, очистить от хвостиков и нарезать кубиками 1 на 1 см.

  • Шаг 8

    В миске смешать ревень, клубнику, сахар и крахмал. Если клубника кисловата – увеличьте количество сахара. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, принципиальной разницы нет.

  • Шаг 9

    Тесто раскатать до толщины 5 мм. Вырезать блюдцем или чашкой круги приблизительно d 10-12 см. (у меня d 12 см).

  • Шаг 10

    На кружок из теста положить столовую ложку сладкой начинки. Хорошо защипнуть края и положить швом вниз на противень с пергаментной бумагой.

  • Шаг 11

    Взболтать желток с каплей воды и смазать кисточкой пирожки. Можно пирожки покрыть и взбитым яйцом, тогда воду добавлять не нужно.

    В разогретой до 180'' духовке выпекать пирожки 20-25 минут. Они увеличатся в размере и станут золотистыми. Так как пирожки мы укладываем швом вниз, то возможно начинка протечет, поэтому напоминаю еще раз – хорошо защипывайте края пирожка.

  • Шаг 12

    Такие пирожки получаются очень ароматными, а нежное творожное тесто не дает им черстветь долгое время.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 26 января 2019

Своеобразное тесто. По вкусу неплохое, немного напоминает сочники, только несладкие)) А вот в работе трудное, плохо лепится, расклеиввется. Яблочная начинка у нас немного вытекала. Домашние сказали “давай обычные пирожки” :)
Ответ: Татьяна, теперь Вы точно знаете, что обычные пирожки для вашей семьи подойдут лучше ;).

Наталья Боруроева 7 декабря 2018

Дарья, понравился рецепт теста. Но нет ревеня, а клубника замороженная. Как в этом случае приготовить пирожки? А еще подскажите, какие еще начинки для этого теста подходят? Спасибо заранее!
Ответ: Наталья, клубнику для начинки в пирожки лучше разморозить, оставить на сите, чтобы убрать лишний сок. Дальше добавить немного крахмала и можно формировать пирожки. Для этого теста подойдут любые фруктовые начинки: слива, абрикосы, вишня, яблоки, груши и т.д.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение