Пирог с вареньем в духовке

Когда хочется что-то вкусное к чаю, но нет желания долго стоять у плиты, я всегда готовлю такой пирог с вареньем. Рецепт самый простой: смешал, вылил в форму – и в духовку. Аромат по дому разносится невероятный! Пирог получается нежным, пышным, с приятной сладостью, которую можно регулировать вареньем. Каждый раз – новый вкус, но всегда удачно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с вареньем в духовке
Ингредиенты:
- Кефир – 350 г
- Варенье – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Мука – 300 г
- Сода – 1 ч.л. с горкой
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пирога с вареньем в духовке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт пирога с вареньем в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога с вареньем в духовке.
Кефир лучше достать из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Жирность кефира не имеет особого значения. У меня кефир 3,2% жирности.
Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.
В этом рецепте я использовала круглую разъёмную форму диаметром 22 сантиметра.
Варенье для пирога можно использовать любое. От цвета варенья зависит и цвет готового мякиша пирога. У меня варенье приготовленное по этому рецепту 👇🏻
-
Шаг 2
Приготовить тесто для пирога. В глубокую чашку вбить яйца, добавить сахар и всё перемешать при помощи венчика. Сахар должен полностью растворится в яйцах.
-
Шаг 3
Добавить в чашку варенье и растительное масло без запаха. Снова всё хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Влить в чашку кефир, добавить соду и перемешать венчиком. Оставить массу на 5 минут. За это время, сода вступит в реакцию с кефиром. На поверхности начнут появляться пузыри, и оно немного увеличится в объеме.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 5
Всыпать в чашку заранее просеянную муку и всё хорошо перемешать. Тесто для пирога должно получиться однородным, без комочков.
Обратите внимание, что в зависимости от густоты кефира, а также варенья, может меняться и консистенция теста. Она должна быть как густая сметана. Если у вас слишком жидкий кефир или варенье, то можно добавить еще немного муки.
-
Шаг 6
Подготовить форму для выпечки пирога с вареньем в духовке. Застелить форму листом пергамента.
-
Шаг 7
Переложить тесто в форму для пирога. Разровнять его по всей поверхности формы.
Поставить форму с тестом на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать пирог на кефире с вареньем при 180 градусах в течение 35-40 минут. Точное время зависит от размера вашей формы и мощности духовки.
Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без комочков теста.
-
Шаг 8
Вынуть готовый пирог из духовки. Оставить его при комнатной температуре на 5-10 минут.
-
Шаг 9
Освободить пирог от формы и листа пергамента.
-
Шаг 10
Пирог с вареньем в духовке готов.
Подавать его можно в тёплом или полностью остывшем виде. Можно дополнительно украсить шоколадом, посыпать сахарной пудрой или полить сладкой сметаной.
Приятного аппетита!
В тесто можно добавить изюм или орехи.