Пирог с мандаринами в духовке

Пирог с мандаринами в духовке

Этот пирог с мандаринами не требует миксера. Просто с помощью венчика надо смешать все ингредиенты. Нежный, влажный мякиш и лёгкий цитрусовый вкус. Если хотите более интенсивного вкуса, то добавьте больше цедры мандарина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    302 ккал
  • Белки
    4.9 г
  • Жиры
    12.5 г
  • Углеводы
    43 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с мандаринами в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная400 г
  • Сахар180 г
  • Масло сливочное150 г растопленное
  • Молоко150 г
  • Мандарин3 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горой
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога с мандаринами в духовке.

    Специально взвесила мандарины - 210 грамм. Берите тонкошкурые, сочные мандарины. Если они сухие, с жесткой, толстой шкуркой, то большая вероятность, что пирог получится горьковатым.

    В этом рецепте использую одновременно разрыхлитель и соду. Сода мощнее разрыхлителя, но многие чувствуют её своеобразный привкус. Поэтому использую 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и 0.5 чайной ложки соды.

    Форма для выпечки использовалась - 20-22 см.

  • Шаг 2

    Мандарины обдать кипятком. Два мандарина очистить, а один оставить со шкуркой. Нарезать и убрать косточки. У меня не было.

    Как выбрать мандарины спелые, сладкие и без косточек?

  • Шаг 3

    Поместить мандарины в неширокую посуду и пробить погружным блендером до однородности.

  • Шаг 4

    Просеять муку с разрыхлителем и содой.

    Включить нагреваться до 170 градусов духовку.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    В миске смешать яйца, мандариновую массу, сахар, щепотку соли, молоко, растопленное масло и ванильную эссенцию. Просто перемешать всё с помощью венчика.

  • Шаг 6

    В миску к жидким ингредиентам добавить мучную смесь.

  • Шаг 7

    Опять же всё перемешать. Не надо долго перемешивать, только до соединения ингредиентов.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для выпечки пирога с мандаринами в духовке. Форму всегда выстилаю бумагой для выпечки. Надёжно.

    Вылить тесто в форму.

    Вам может быть интересно:

    10 самых простых рецептов вкусных пирогов

  • Шаг 9

    Выпекать пирог с мандаринами в нагретой заранее духовке (170 градусов), около 50-60 минут.

    Если видите, что верх начинает слишком сильно румяниться, а пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой. В конце приготовления проверить выпечку на сухую палочку. 

  • Шаг 10

    Дать постоять пирогу минут 15-20, а после достать из формы. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11

    Всё, наш пирог с мандаринами в духовке готов.

    Очень нетрудоёмкий рецепт, так что готовьте с удовольствием!

    Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты пирогов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 1 марта 2025

Ванильную эссенцию всегда можно заменять ванильным сахаром.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение