Пирог-галета с молодой капустой

Пирог-галета с молодой капустой

Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты! Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю. Этот пирог-галета с молодой капустой хорош ко всему.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог-галету с молодой капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода60 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орехи кедровые по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для пирога галеты с молодой капустой я взяла половину небольшого кочана молодой капусты. Кочан довольно плотный.
    Масло должно быть мягким, то есть комнатной температуры.
    Соль для теста лучше сначала растворить в воде, а не добавлять в муку.
    Вода для приготовления теста обязательно должна быть холодной.

  • Шаг 2

    В миске соединить муку с маслом и перетереть всё в крошку.

  • Шаг 3

    В холодной (!) воде растворить щепотку соли. Добавить соленую воду в миску с крошкой и быстро замесить тесто. Удобнее начать перемешивать в самой миске, а после перевернуть содержимое на стол и быстро сформировать шар. Чем дольше перемешивать, тем тверже будет тесто после выпечки, что нежелательно.
    Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть и отправить в холодильник пока готовится начинка.

  • Шаг 4

    Нашинкованные лук и капусту обжарить на сковородке, добавив туда ложку растительного масла.
    Поскольку капуста свежая, то и долго готовить ее не надо. У меня получилось обжаривать около 5 минут и еще минут 5 потомила ее уже на маленьком огне. Крышкой закрывать не надо, чтобы не собиралась вода. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
    Капусту остудить.

  • Шаг 5

    Смешать капусту с тертым сыром, добавить тимьян.
    Начинка для галеты готова.

  • Шаг 6

    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Тесто раскатать на бумаге для выпечки в виде круга диаметром около 30 сантиметров, толщиной примерно 3 мм. На середину теста выложить начинку (если есть орехи, то можно присыпать сверху), оставляя края не занятыми - около 4-5 см.

  • Шаг 7

    Завернуть края теста по кругу, слегка защипывая концы.

    Я ничем сверху тесто не смазываю. Вы можете смазать, по желанию.

  • Шаг 8

    Поставить галету выпекаться в разогретую духовку до легкой румяности, около 30-40 минут.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение