Пирог-галета с молодой капустой
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты! Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю. Этот пирог-галета с молодой капустой хорош ко всему.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог-галету с молодой капустой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 60 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 70 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орехи кедровые – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для пирога галеты с молодой капустой я взяла половину небольшого кочана молодой капусты. Кочан довольно плотный.
Масло должно быть мягким, то есть комнатной температуры.
Соль для теста лучше сначала растворить в воде, а не добавлять в муку.
Вода для приготовления теста обязательно должна быть холодной. -
Шаг 2
В миске соединить муку с маслом и перетереть всё в крошку.
-
Шаг 3
В холодной (!) воде растворить щепотку соли. Добавить соленую воду в миску с крошкой и быстро замесить тесто. Удобнее начать перемешивать в самой миске, а после перевернуть содержимое на стол и быстро сформировать шар. Чем дольше перемешивать, тем тверже будет тесто после выпечки, что нежелательно.
Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть и отправить в холодильник пока готовится начинка. -
Шаг 4
Нашинкованные лук и капусту обжарить на сковородке, добавив туда ложку растительного масла.
Поскольку капуста свежая, то и долго готовить ее не надо. У меня получилось обжаривать около 5 минут и еще минут 5 потомила ее уже на маленьком огне. Крышкой закрывать не надо, чтобы не собиралась вода. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Капусту остудить. -
Шаг 5
Смешать капусту с тертым сыром, добавить тимьян.
Начинка для галеты готова. -
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в виде круга диаметром около 30 сантиметров, толщиной примерно 3 мм. На середину теста выложить начинку (если есть орехи, то можно присыпать сверху), оставляя края не занятыми - около 4-5 см. -
Шаг 7
Завернуть края теста по кругу, слегка защипывая концы.
Я ничем сверху тесто не смазываю. Вы можете смазать, по желанию.
-
Шаг 8
Поставить галету выпекаться в разогретую духовку до легкой румяности, около 30-40 минут.
Приятного аппетита!