Песочный пирог с вишней в духовке


Содержание:
О рецепте
Сегодня расскажу вам про песочный пирог с вишней, который, честно говоря, не входит в число моих любимчиков, зато у мужа — на первом месте. У этого пирога есть один большой плюс: моё активное участие в приготовлении занимает меньше 10 минут. А это, согласитесь, очень подкупает — особенно учитывая, что получается он простым и вкусным.
Для этого пирога не нужен сезон. Готовить его можно как со свежей, так и с замороженной вишней. Чаще всего я беру именно замороженную. В этом случае важно обязательно слить с ягод всю жидкость — иначе низ пирога будет мокрым от сока. А чтобы ещё больше защитить тесто, я слегка присыпаю вишню крахмалом. Он впитывает лишнюю влагу и не даёт пирогу размокнуть.
В общем, если вы ищете максимально простой пирог с вишней и любите песочное тесто — этот пирог точно стоит попробовать!

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории312 ккал
-
Белки2.9 г
-
Жиры16 г
-
Углеводы40.5 г
Ингредиенты:
- Вишня – 300 г замороженной
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для песочного пирога с вишней в духовке.
В миску всыпать пшеничную муку, сахарную пудру, добавить мягкое сливочное масло и немного ванильной эссенции.
С помощью миксера сделать крошку.
Вишню присыпать крахмалом и перемешать.
Форму выложить бумагой для выпечки и всыпать чуть больше половины крошек.
Равномерно, по всей поверхности распределить вишню.
Сверху высыпать оставшуюся крошку.
Выпекать песочный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут. Затем вместе с бумагой аккуратно достать из формы и дать остыть.
Всё, песочный пирог с вишней в духовке готов. Всем приятного аппетита и вкусного пирога!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для песочного пирога с вишней в духовке.
У меня размороженная вишня. Образовавшуюся после разморозки жидкость слила. Если время есть, то замороженную вишню откидываете на сито, она постепенно размораживается, а жидкость стекает. Нет времени - ставите на пару тройку минут в микроволновую печь, а после откидываете на сито.
Масло должно быть комнатной температуры. Я обычно размягчаю масло в микроволновке. Но тут уже надо стоять и посекундно смотреть, чтобы оно не растаяло. 10 секунд и перевернула масло на другую сторону. Еще 5-10 секунд и смотрю на мягкость. Как-то так.
Сразу включайте духовку на 180 градусов. Поскольку подготовительные работы закончатся уже через 8-10 минут. Надо чтобы духовка к этому времени нагрелась.
У меня кексовая стеклянная форма 10 на 24 см.
-
Шаг 2
В миску всыпать пшеничную муку, сахарную пудру, добавить мягкое сливочное масло и немного ванильной эссенции.
Без последней за неимением можно и обойтись. Если хотите добавить ванильный сахар, то он должен быть либо очень мелким, либо перемолоть его в пудру в кофемолке или блендере.
-
Шаг 3
С помощью миксера сделать крошку.
Так же можно перетереть всё руками. Но это должно быть быстро, чтобы тепло рук не растопило масло. Именно поэтому предпочитаю миксер - никакого контакта с теплом и руки чистые.
-
Шаг 4
Вишню присыпать крахмалом и перемешать.
-
Шаг 5
Форму выложить бумагой для выпечки и всыпать чуть больше половины крошек.
Ничего не надо утрамбовывать.
-
Шаг 6
Равномерно, по всей поверхности распределить вишню.
-
Шаг 7
Сверху высыпать оставшуюся крошку.
А вот тут крошку можно чуть прижать, чтобы после она не сильно крошилась. Не всегда это делаю, поскольку нам не мешает рассыпчатость.
-
Шаг 8
Выпекать песочный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут. У меня конвекция, средняя полка.
Вместе с бумагой аккуратно достать из формы и дать остыть. В тёплом виде пирог будет "живым", а в холодном уже стабильным.
-
Шаг 9
Всё, песочный пирог с вишней в духовке готов.
Стоит вам один раз попробовать сделать и сразу поймёте, что это предельно просто.
Всем приятного аппетита и вкусного пирога!
📌 Посмотрите нашу подборку ягодных пирогов — с пошаговыми фото и видео: с клубникой, малиной, смородиной, которые вдохновят на кулинарные эксперименты.
Рекомендации
Советы по приготовлению
Для любых песочных пирогов или печенья надо обязательно заранее включать духовку. Желательно не менее 180 градусов.
Форму выстелить бумагой для выпечки: и пирог выберется без проблем, ничего не прилипнет, и форма чистая.
Как избежать ошибок
Для песочных пирогов масло должно быть именно мягким, а ни в коем случае не растопленным. Мягкое масло в паре с мукой делает мелкие крошки, которые нам и нужны.
Используйте сахарную пудру, а не сахар. В сухих пирогах сахару не в чем растворятся и в готовом изделии он может так и остаться хрустом на зубах.
Рекомендация по хранению песочного пирога с вишней
Пирог можно хранить в контейнере с крышкой. Так же можно просто тарелку обернуть пищевой плёнкой.
Кстати хранится он не в холодильнике, а просто на кухонном столе или в шкафчике. Если говорить о времени, то это 2-3 дня.
Клубника и черная смородина тоже очень хороши в этом пироге